进退滑步连动练习—泰拳步技2

2,959

进退滑步练习:1.准备格斗势,

2.后足蹬地,重心稍前移.前足以前脚掌擦地前滑半步,后足随即跟上半步.前足脚趾点地,,恢复格斗势.预备下动。

3.前足掌蹬地.重心稍后移.后足擦地后滑半步,恢复格斗势,前足脚趾点地

教练提示:①熟练后.重点练习斜向的斜进和斜退滑步

jintuihuabulianxi

②注意前足脚趾点地的弹簧触地般弹性感觉同时整个格斗势应能形成放松自然,一触即发的临战警觉状态。此势有助随时弹性进退或增加提膝攻防速度.保持跃动式攻肪节奏

进退滑步连动练习:1.准备格斗势;

2.连续做前进滑步三次.足尖弹性点地三次©连续做后退滑步三次,足尖弹性点地三次如此进退组合连动反复进行。

下一篇:

上一篇:

776

泰拳前后手勾拳的练法图解

泰拳前后手勾拳的练法图解
1.准备格斗势。 2.双膝轻微弯曲,上体略向左侧倾转,左肩稍沉低,左拳略下放约5-8厘米,拳内扣,举眼朝上。教练提示:要求动作时充分颐肩旋臂.出收流畅。2号动作……
977

如何掌握泰拳的运动训练量

如何掌握泰拳的运动训练量
运动量是指身体在训练中所能承受的“生理性负担量”,也称为“运动负荷”。影响运动量的重要因素是训练中的强度、密度、时间和训练的数量等方面改变训练中的这几个因素……
1,574

左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3

左右刺膝练习的方法—泰拳腿技3
1.准备:双足开立式。双足略分开站立,双手叉腰。 2.重心移至右足,左足跟领先向后上方以踢击臀部的要领,使左膝自然呈状向前剌出,落左足支撑,右足同样动作,练习……
2,872

训练和停止泰拳训练对肌由力量的影晌

训练和停止泰拳训练对肌由力量的影晌
拳手的肌肉力量的发展受到负荷强度、运动速度、动作强度、练习的重复次数和间歇时间诸多因素的影响,如果拳手停止训练,就会使训练中获得的力量逐渐消退:实践表明.……
1,114

泰拳腿技训练基本腿技的要领

泰拳腿技训练基本腿技的要领
数个世纪以来,泰国人就已将踢法作为战胜对手的最长的重型武器,因为踢击所产生的毁灭性打击力,恐怕是人的肢体所能发出的最大,最长的攻击力了,所以力大、控制范……
732

泰拳前后下段蹬踢练习图解教程

泰拳前后下段蹬踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后腿,前(左)足屈膝提起,同时勾脚尖,左髋前送,身略右偏,迅速挺膝向前下方蹬踢,呼气发力,高不过裆,力达足前掌。力尽后,立即收腿屈……
732

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌