进退滑步连动练习—泰拳步技2

2,964

进退滑步练习:1.准备格斗势,

2.后足蹬地,重心稍前移.前足以前脚掌擦地前滑半步,后足随即跟上半步.前足脚趾点地,,恢复格斗势.预备下动。

3.前足掌蹬地.重心稍后移.后足擦地后滑半步,恢复格斗势,前足脚趾点地

教练提示:①熟练后.重点练习斜向的斜进和斜退滑步

jintuihuabulianxi

②注意前足脚趾点地的弹簧触地般弹性感觉同时整个格斗势应能形成放松自然,一触即发的临战警觉状态。此势有助随时弹性进退或增加提膝攻防速度.保持跃动式攻肪节奏

进退滑步连动练习:1.准备格斗势;

2.连续做前进滑步三次.足尖弹性点地三次©连续做后退滑步三次,足尖弹性点地三次如此进退组合连动反复进行。

下一篇:

上一篇:

4,083

泰幸拳、腿、肘、膝的发力精髓

泰幸拳、腿、肘、膝的发力精髓
发力是泰拳的精髓.泰拳发力在于拳手利用身体的拧转,即腿的展转、髋部转动,将拳、腿、肘、膝如同鞭子一样直甩而出形象的比喻是“拔浪鼓”,泰拳手的身体如同拔浪鼓的……
478

巴育.邬隆塞:柯叻府拳师,获“高原君子”“赤兔马”美号

巴育.邬隆塞:柯叻府拳师,获“高原君子”“赤兔马”美号
巴育.邬隆塞:拳龄(1942—1957年),级别(中量级),泰拳冠军。生与泰国武风最盛的柯叻府拳师巴育,秉性温和,在拳场内外均表现君子风度,从不乘人危殆……
941

泰拳的起源是什么

泰拳的起源是什么
泰拳,在泰语中叫做“摩易泰”,英语为"ThaiBoxing"。拥有五百多年历史的泰拳,一直被世人视为最凶悍残酷的体育运动。泰国拳击术是在古代长期战斗的历史中演变发展起……
643

泰拳前后手挑肘图解教程

泰拳前后手挑肘图解教程
1.准备—格斗势。前(左)手肘略回收屈曲约30度,左脚掌蹬地向上,肩关节放松上提同时,前(左)手肘由下至上向前挑击,拳置耳侧,拳眼朝下,意念力达肘尖,右手臂护于右……
812

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表

乃佛:泰国南部董里府人,号称“泰南彗星”,技术派的代表
乃佛:拳龄(1968—1984年),泰国拳王,国际拳击高手。乃佛为泰国南部董里府人,生于1952年,15岁开始习拳,获著名经理人猜呐扶掖,一路平步青云,……
1,254

乃蓬.拍巴铃:21世纪最伟大的拳坛高手,武艺卓绝

乃蓬.拍巴铃:21世纪最伟大的拳坛高手,武艺卓绝
乃蓬.拍巴铃:拳龄(1929—1954),级别为(羽量—轻量—沉量级)。泰.西拳术高手。被誉为本世纪最伟大的拳坛高手乃蓬,武艺卓绝,其超凡的成就,在长达2……
1,254

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌