进退刺步练习—泰拳步技3

7,243

1.准备格斗势。后足用力撑地,前足急速向正前方迫进一大步.根据个人身高不同约30-45厘米,后足随即跟上相同一步,恢复格斗势,前足脚趾点地,预备下动。

2.前足脚掌用力蹬地,后足急速向后退跃一大步(约30-45厘米),前足随即跟进,脚趾点地,恢复格斗势。如此进退刺步反复练习。

下一篇:

已是最新文章

2,929

训练和停止泰拳训练对肌由力量的影晌

拳手的肌肉力量的发展受到负荷强度、运动速度、动作强度、练习的重复次数和间歇时间诸多因素的影响,如果拳手停止训练,就会使训练中获得的力量逐渐消退:实践表明.……
7,065

基本步法练习—泰拳步技1

所谓基本步法,指的就是泰拳体系的五大基础步法。中国有句古话说得好:练武先扎马。天下武术都有共通之处,泰拳中步法的稳健、扎实也是十分重要的。 基本步法:泰拳……
938

剃刀泰拳教学合集,基本技术原理和打击技术

剃刀泰拳教学合集,基本技术原理和打击技术
(时长47:52)“剃刀”泰拳和MMA教學(1)基本技術原理泰拳攻击技法 ( 58分钟)
1,122

泰拳配步反肘练习的图解教程

1.准备—格斗势。前(左)手高抬肘与肩平掩护头部,同时,前(左)足向斜前方上一步,脚尖内扣。 2.前足内扣辗转,头部与上体顺时针拧转,同时.后(右)足随身体向左……
1,121

从2001至今中国散打和泰国泰拳,挑战全记录

中国自开展散打运动以来,和泰拳的正式对抗赛一共有5次,而在《中国功夫曼谷客场受挫被称为“一败涂地”》一文中,作者故意回避了后面3次,而且重点描述中方失败的第……
1,106

狄西莲.吞纳素干:获“通天膝”绰号,身高6英尺,膝招冠绝古今

狄西莲.吞纳素干:拳龄(1974—1986年),级别(轻量级),泰国拳王。狄西莲生于1961年12月,原籍故都大城,幼时念书时,即随兄习拳术,在临近地区……
1,106