进退刺步练习—泰拳步技3

7,133

1.准备格斗势。后足用力撑地,前足急速向正前方迫进一大步.根据个人身高不同约30-45厘米,后足随即跟上相同一步,恢复格斗势,前足脚趾点地,预备下动。

2.前足脚掌用力蹬地,后足急速向后退跃一大步(约30-45厘米),前足随即跟进,脚趾点地,恢复格斗势。如此进退刺步反复练习。

下一篇:

已是最新文章

555

泰拳前后中段前踢练习图解教程

泰拳前后中段前踢练习图解教程
1.准备——格斗势。重心移至后(右)足,膝部稍屈支撑。前(左)腿屈膝抬起高不过髋,迅即以膝关节为轴,大腿带小腿,立腰送髋向前上方弹踢,高 约与腰平,膝踝绷紧,足……
1,006

亚披勒.宝希兰:泰国拳王,远东国际拳击冠军

亚披勒.宝希兰:泰国拳王,远东国际拳击冠军
亚披勒.宝希兰:拳龄(1955—1978年),级别(沉量级),泰国拳王,远东国际拳击冠军。20年前威震拳坛的泰拳高手亚披勒,原籍泰国中部夜功府。 194……
1,474

泰拳的五项基本技术和健身功效

泰拳的五项基本技术和健身功效
泰拳作为一种产自佛教国度的格斗术,以凶狠著称,残酷、血腥一度成为它的代名词。而健身泰拳则是在健身房里练习的、以健身为目的的运动,其暴戾气锐减,时尚感顿增.……
774

我能练好泰拳吗

我能练好泰拳吗
近年来,泰拳在世界范围内得以迅速传播,许多国家均不同规模地举办泰拳比赛,参与泰拳的人越来越多,学习者的数量也同比例增加。如何入门是困扰很多初学者的问题。……
351

阿仑.是梭通:北柳府拳师,有“泰拳典范”的称号

阿仑.是梭通:北柳府拳师,有“泰拳典范”的称号
阿仑.是梭通:拳龄(1954—1968年),称号(泰拳冠军,国际拳击冠军)。1959年,有长胜将军美誉的北柳府拳师阿仑,以全能技艺,出神入化的身手,成为……
977

如何掌握泰拳的运动训练量

如何掌握泰拳的运动训练量
运动量是指身体在训练中所能承受的“生理性负担量”,也称为“运动负荷”。影响运动量的重要因素是训练中的强度、密度、时间和训练的数量等方面改变训练中的这几个因素……
977

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌