单臂哑铃划船的正确练法

2,354

推举与屈压运动:通过力置锻炼塑造健美身姿。没有器械是不太容易对上肢肌肉进行锻炼的,不过这种锻炼方法却很有效,它也能增强你的肱二头肌肩部肌肉。如果你腰部肌肉有伤的话,则一定要小心。

准备动作:站在健身凳的右侧,右手持一个哑铃,掌心向内。将左膝和左手放在健身凳上作为支撑。右臂下垂并略微向前伸出。收腹,从髋部开始向前曲体,从而使脊背自然成弓形并大致平行于地面。颔首至胸前,从而使你的颈部脊椎和背部脊椎形成一条直线。

拉起右臂直到肘关节指向天花板,上臂平行于地面,而你的手则位于膝盖骨外侧,慢慢地放下哑铃。

进行单臂哑铃划船锻炼时记住以下要领:动作的完成要靠背部肌肉发力(肩部以下的后背)。不要只是上下运动双臂。尽管双臂在运动,但这其实是一种背部锻炼。将自己的手臂想象成连接重物的钩子,然后通过背部肌肉发力吊起重物。

动作过程中,保持腹部紧收。

下一篇:

上一篇:

1,590

上斜哑铃推举技巧,让胸肌上部强壮的方法

上斜哑铃推举技巧,让胸肌上部强壮的方法
练习目的:锻炼胸大肌的中部和上部。你可以改变凳子的倾斜角度,从基本水 平一直到几乎竖直,越接近竖直,对三角肌的锻炼程度就越高。 动作要领:躺在倾斜的凳子上,……
4,670

哑铃弯举锻炼肱二头肌的经典动作,拥有阿诺德施瓦辛格肌肉

哑铃弯举锻炼肱二头肌的经典动作,拥有阿诺德施瓦辛格肌肉
手臂的作用相信任何一个男人都清楚:大力水手和施瓦辛格的手臂向来都是男性的追求! 哑铃弯举是锻炼肱二头肌的经典动作,在此动作的基础上可以变化出非常多的锻炼肱……
1,096

牧师凳正反握旋转哑铃弯举,肱二头肌训练

牧师凳正反握旋转哑铃弯举,肱二头肌训练
练习建议:这个练习是非常相似的站姿正反握旋转哑铃弯举和单臂牧师凳哑铃弯举。在你的右手持一个哑铃,用牧师板凳定位你的上臂。把你的手掌和弯举的哑铃向上,以尝……
621

高阶相扑深蹲的锻炼方法是什么

高阶相扑深蹲的锻炼方法是什么
高阶相扑深蹲同样跟相扑深蹲一样能练到腘绳肌、股四头肌、臀部。该动作分六步。站立,双脚与肩同宽,汉手拿着一个重物,将其置于腰部正前方,肘关节处弯曲 90度。拿……
476

怎样选用家用多功能健身机

怎样选用家用多功能健身机
多功能健身机是指那些看起来就好像是将健身俱乐部的重量器械相互焊接起来的奇妙位置。多功能健身机占用很大的空间——通常比立体墙柜所占的空间还要大一大多数多功能……
2,355

有气质的男人一定要有强壮的胸大肌

有气质的男人一定要有强壮的胸大肌
头发和姿势是决定男性是否年轻的第一印象的两大要素。“非言语交流=外表”决定我们相当大的价值。况且对人的印象并不是从细节上,而首先从“引荐”的整体上获得,正因为……
2,355

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌