单臂哑铃划船的正确练法

2,352

推举与屈压运动:通过力置锻炼塑造健美身姿。没有器械是不太容易对上肢肌肉进行锻炼的,不过这种锻炼方法却很有效,它也能增强你的肱二头肌肩部肌肉。如果你腰部肌肉有伤的话,则一定要小心。

准备动作:站在健身凳的右侧,右手持一个哑铃,掌心向内。将左膝和左手放在健身凳上作为支撑。右臂下垂并略微向前伸出。收腹,从髋部开始向前曲体,从而使脊背自然成弓形并大致平行于地面。颔首至胸前,从而使你的颈部脊椎和背部脊椎形成一条直线。

拉起右臂直到肘关节指向天花板,上臂平行于地面,而你的手则位于膝盖骨外侧,慢慢地放下哑铃。

进行单臂哑铃划船锻炼时记住以下要领:动作的完成要靠背部肌肉发力(肩部以下的后背)。不要只是上下运动双臂。尽管双臂在运动,但这其实是一种背部锻炼。将自己的手臂想象成连接重物的钩子,然后通过背部肌肉发力吊起重物。

动作过程中,保持腹部紧收。

下一篇:

上一篇:

12,549

阿诺施瓦辛格增长肌肉的秘决

阿诺施瓦辛格增长肌肉的秘决
阿诺德.施瓦辛格在18岁时给自己定下了三个目标:世界上最强壮的人、电影演员和成功的商人。他这三个愿望都实现了,并且做得都非常好。阿诺德.施瓦辛格七次获得健美……
185

自行车卷腹,腹肌撕裂般的感觉

自行车卷腹,腹肌撕裂般的感觉
锻炼部位:腹内外斜肌 动作要领:仰卧,双腿抬离地面,双膝弯曲,双手掌心放于耳后。将左腿抬向腹部的同时,抬起上半身,调动腹部肌肉的力量把身体向上拉;随着身体……
550

哑铃反握腕弯曲

哑铃反握腕弯曲
哑铃反握腕弯曲准备动作: 1) 双手反握一对哑铃,跪在地板上,面对长凳的横边。 2) 将小臂放在长凳上,从而使哑铃在长凳另一侧垂下来。 3) 张开手掌,让哑铃滚到……
9,866

深蹲能锻炼哪些肌肉

深蹲能锻炼哪些肌肉
有些人不相信一个简单的动作就可以锻炼整个下半身,但深蹲在这一点上当之无愧。这个动作究竟是什么样的呢?深蹲是指通过弯曲下身的三个重要关节(即髋部、膝盖、脚……
1,411

哑铃仰卧起坐,长期锻炼可长高

哑铃仰卧起坐,长期锻炼可长高
仰卧起坐想必是大家最熟悉的健身动作之一,它简单实用,是锻炼腰、腹部肌肉的最佳动作。 仰卧起坐在加强腹肌锻炼的同时,还能拉伸脊椎的作用。美国一项健身报告指出……
532

坐姿单腿器械压腿

坐姿单腿器械压腿
找到器械选择合适的重量,学习如何使用器械,然后做好,一条腿翘起,停留在空中,另外的小腿下压器械,然后慢慢地回到开始位置,做完一组,重复另外的腿。
532

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌