crossfit训练法是怎样安排每日训练计划的

29,727

每种训练计划和套路都会有它的软肋。如果你只是以较低的重复次数进行重量训练,你就不会象反其道而行之那样培养出局部肌肉耐力;如果你只是以大量重复次数进行训练,你就不会获得以低重复次数进行训练那样培养出力量和功率。训练中动作是快是慢、重量是大是小、心肺训练在前还是在后等问题各有利弊。

对于所我们追求的健身来说,我们需要在可控范围内对参数进行调整以扩大其刺激力度。你的身体应该仅仅对不熟悉的压力给予反应。训练套路对进步和更广泛的适应性而言都是敌人。不要求助于或多或少的重复次数,或长或短的休息时间,务必坚持变化!

既然如此,那我们该怎么做呢?答案是:变成一个更好的举重者,一个更强史好的体操运动员,一个更快的划船者.奔跑者、游泳齐.骑车者。几乎有无限的训练方法可以达成这一目标。

我们发现三天打鱼一天晒网的训练方式既能保持高强度又能最大限度地持续进行。我们喜欢的训练模式之易是先热身,然后毎组3—5次的基本举重动作,用适当的节奏做上3—5套,然后是10分钟的快节奏体操动作,最后是2—10分钟高强度的新陈代谢调节训练。这个模式没什么特别之处,要诀就是要有变化。发挥你的创造力吧!

我们喜欢的另一个训练模式是把体操与举重动作成对地混合,使之产牛巨大的新陈代谢挑战。举个例子,用适当的重量做一组5个后背深蹲,接着立即做一组最大限度的引体向上,重复3-5套。

此外,我们会从举重、新陈代谢调节和体操动作中抽出5、6个相互间能够平衡的动作组合在一起,形成一个动作循环,一口气不停地做上3次。

我们用这种方法可以创建不同的训练迮路。我们的训练档案里的四,五百个毎日训练组合部是用这种方法产生的,它们简明扼要。仔细琢磨一下这些内容会有助于理解它们所采取的主要思路和元素。

我们还没提及我们喜欢的跳箱、壶铃.重物提拎和障碍赛跑。在这里,实用性和变化性的反复出现淸楚地表明了把它们引入训练中的必要性和有效性。

最后,我们要模糊有氧训练和重量训练的界限,大自然才不会理会这种分别,包括我们提出的那是十项体能技能。我们会用重量和增强训练引发新陈代谢反应,激发人体迸发力量的能力。

下一篇:

上一篇:

1,489

减肥第三周的心肺功能锻炼原则

减肥第三周的心肺功能锻炼原则
本周的心肺功能锻炼将再次提高强度。低强度锻炼部分将进一步缩短,高自我疲劳感觉表下的锻炼时间将被加长。锻炼时,您首先进行热身,然后进人正式锻炼期。最先的一……
18

一日健身房胸肌训练计划,学习胸肌线条怎么练

一日健身房胸肌训练计划,学习胸肌线条怎么练
更震撼的胸肌线条 简单地用轻重量冲击高次数已经不被人们普遍认为是最佳地帮助你线条更震撼的途径了。相反,本文的训练方法都是从促进卡路里燃烧和超量训练后氧气消……
11,754

比普通有氧运动更高效减脂的循环运动法练习计划

比普通有氧运动更高效减脂的循环运动法练习计划
同样的时间,循环运动减去的体脂肪量是有氧运动的三倍以上,是专门减腹部赘肉的运动。这是一种把几个动作循环做下去的运动,每个动作的时间不会太长,可以锻炼心肺……
106

30分钟胸肌训练计划,6个动作让你冒烟

30分钟胸肌训练计划,6个动作让你冒烟
整个胸肌锻炼计划大约需要30分钟,在这30分钟内,你会用到6个练习动作。很肯定的告诉你,这6个动作足够发达你的胸肌。前提条件是请将练习动作的组间休息时间控制在3……
5,282

你想减肥还是想增肌,决定你做循环训练还是系列训练

你想减肥还是想增肌,决定你做循环训练还是系列训练
此处涉及一个必须回答的问题。循环练习和系列练习哪个更好?科学的研究提供了非常有趣的原因分析。想象一下,两个网球初学选手组: 第一组以重复方式进行正手动作……
3,968

参加健美比赛的腹肌训练计划该怎样制定

参加健美比赛的腹肌训练计划该怎样制定
对于完美的体形来说,重要的是整个腹部区域的清晰度,而不是块头和力量。 为了增加训练强度,你可以首先做10分钟的罗马椅卷腹。以罗马椅卷腹开始训练, 通常都能得……
3,968

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌