前深蹲的正确练法及动作纠正

1,451

前深蹲的准备、执行、要领和纠正方法与徒手深蹲完全一致,我们只是在前支架位置增加了一定负荷而已。

动作准备:脚间距=肩宽,在髋关节和膝盖处全面伸展,杠架在双肩(用双肩构成一个支架以停放扛),双手在肩外,手指松弛地握住杠。肘部抬高,前臂与地面平行

动作执行:重量落在脚后跟,保持腰椎曲线,胸部抬起 ,肘部抬起,整个动作过程,前臂保持与地面平行。臀部向下向后移动。下蹲到地步时,双腿要低于水平面。双膝要与双脚保持平行。完成动作返回时,髋关节和膝盖要完全伸展,头部保持中位

qianshendun


动作要领:

•正确支杠:肘部抬高,双手在肩部外,杠支在双肩,手指松弛地捉住杠

•整个动作过程,肘部保持高位


 动作纠正:

纠正徒手深蹲的方法对纠正前深蹲都适用,增加如下内容:

错误—杠与躯干没接触或双手将杠握出前方

纠正-提醒学员“抬高肘部,允许杠向后滚回手指”

错误—肘部向下掉落而且胸部前倾

纠正-提醒学员“抬肘!抬肘!挺胸!”

纠正-触觉提醒学员把手或手臂放在学员肘部以下以帮助他们向上抬起

下一篇:

上一篇:

13,901

背部肌群哑铃动作,锻炼背部肌肉的方法

背部肌群哑铃动作,锻炼背部肌肉的方法
总体来说,对于一般健身爱好者来说,哑铃锻炼背部肌群是很难达到理想效果的,因此建议还是综合考虑其他方法,哑铃锻炼为辅。 哑铃来完成类似划船动作容易因为动作变……
345

俯卧单腿前推的正确练法及注意事项

俯卧单腿前推的正确练法及注意事项
1. 开始姿势:俯卧,两手撑地,一脚尖贴于球上,另一腿伸直与背部呈一条直线。 2. 训练方法:脚尖拉球至最大程度,另一腿始终伸直,还原,两腿交替进行。 3. 训练……
7,006

一个弱者是怎样征服深蹲的

一个弱者是怎样征服深蹲的
越是痛苦的项目,越能让人取得最大的进步。 在20岁之前,我一直是个典型的弱者。有些人训练是为了变得更强,我则是为了让自己强壮起来。 我在力量训练中遇到很多麻……
284

反向屈体的标准练法

反向屈体的标准练法
本练习加强髋关节屈肌,同时利用腹部肌群稳定身体。 1, 平躺于地面,双脚平放于地面,膝关节呈90度角,向双脚方向伸直双臂。 2, 保持背部挺直,腰背压地面,头放于……
1,339

双膝跪姿绳索俯身下拉

双膝跪姿绳索俯身下拉
板凳放在靠近器械,链接滚轴直杆并且放到器械顶部,手心朝下。在平凳上用你的胳膊肘搁在板凳中间的前面并且双膝保持跪姿。起始位置是用你的双手位于头顶。慢慢地伸……
605

健美比赛前该吃多少碳水化合物做酮症测试告诉你

健美比赛前该吃多少碳水化合物做酮症测试告诉你
虽然酮症本身并不是一个理想的状态,但是当你为参赛而将各种食物的摄入量压缩到最小时,它也可以为你所用。你可以通过尿中酮体检验棒来检査自己是否处于酮症状态,……
605

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌