前深蹲的正确练法及动作纠正

1,477

深蹲的准备、执行、要领和纠正方法与徒手深蹲完全一致,我们只是在前支架位置增加了一定负荷而已。

动作准备:脚间距=肩宽,在髋关节和膝盖处全面伸展,杠架在双肩(用双肩构成一个支架以停放扛),双手在肩外,手指松弛地握住杠。肘部抬高,前臂与地面平行

动作执行:重量落在脚后跟,保持腰椎曲线,胸部抬起 ,肘部抬起,整个动作过程,前臂保持与地面平行。臀部向下向后移动。下蹲到地步时,双腿要低于水平面。双膝要与双脚保持平行。完成动作返回时,髋关节和膝盖要完全伸展,头部保持中位

qianshendun


动作要领:

•正确支杠:肘部抬高,双手在肩部外,杠支在双肩,手指松弛地捉住杠

•整个动作过程,肘部保持高位


 动作纠正:

纠正徒手深蹲的方法对纠正前深蹲都适用,增加如下内容:

错误—杠与躯干没接触或双手将杠握出前方

纠正-提醒学员“抬高肘部,允许杠向后滚回手指”

错误—肘部向下掉落而且胸部前倾

纠正-提醒学员“抬肘!抬肘!挺胸!”

纠正-触觉提醒学员把手或手臂放在学员肘部以下以帮助他们向上抬起

下一篇:

上一篇:

1,593

站姿直腿侧平举(Standing Hip Abduction),站姿髋外展

站姿直腿侧平举(Standing Hip Abduction),站姿髋外展
站姿髋外展(Standing Hip Abduction),形象的也称为站姿直腿侧平举,一般用绳索拉力器外侧拉引来实现,很多健身房也有专用的腿侧展训练器。目标锻炼部位:髋外……
1,263

家庭徒手健身训练真的无法调节难度吗

家庭徒手健身训练真的无法调节难度吗
对于自身体重训练的一个常见误解是这种训练的选择有限。俯卧撑,引体向上、仰卧起坐,基本就这些。实际上徒手健身的练习种类远远超过世界上任何健身房中的器械数量……
139

为什么长大肌肉块,俯卧撑这些动作都没用?

为什么长大肌肉块,俯卧撑这些动作都没用?
在健身房锻炼的朋友,应该会经常看到很多肌肉大块头做卧推,杠铃深蹲等等的训练。但有的人就好奇了,为什么这些人从来不做俯卧撑,引体向上,甚至玩儿徒手健身还会……
2,543

坐姿颈后下拉

坐姿颈后下拉
坐在器械前,抓住两边手柄越宽越好,接下来,拉住杆到你的脖子后面,直到它触及到你的脖子后面。慢慢的返回到起始位置,重复。
1,882

有适合所有人练习的Crossfit训练套路吗

有适合所有人练习的Crossfit训练套路吗
根本不存在有关的训练套路。任何训练套路的价值其实就在于放弃自我,另辟蹊径。CrossFit的理想是为应对任何突发情况而训练,这意味着必须有足够多的刺激来源才能实……
969

最简单的小腿拉伸法

最简单的小腿拉伸法
练习方法:1.你只需要一面墙,双手扶墙(可以直臂也可以屈肘,怎样舒服怎样来),双脚一前一后分开,前腿屈膝,后腿膝盖伸直。臀部向下压,把压力都放在后腿小腿的……
969

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌