前深蹲的正确练法及动作纠正

1,479

深蹲的准备、执行、要领和纠正方法与徒手深蹲完全一致,我们只是在前支架位置增加了一定负荷而已。

动作准备:脚间距=肩宽,在髋关节和膝盖处全面伸展,杠架在双肩(用双肩构成一个支架以停放扛),双手在肩外,手指松弛地握住杠。肘部抬高,前臂与地面平行

动作执行:重量落在脚后跟,保持腰椎曲线,胸部抬起 ,肘部抬起,整个动作过程,前臂保持与地面平行。臀部向下向后移动。下蹲到地步时,双腿要低于水平面。双膝要与双脚保持平行。完成动作返回时,髋关节和膝盖要完全伸展,头部保持中位

qianshendun


动作要领:

•正确支杠:肘部抬高,双手在肩部外,杠支在双肩,手指松弛地捉住杠

•整个动作过程,肘部保持高位


 动作纠正:

纠正徒手深蹲的方法对纠正前深蹲都适用,增加如下内容:

错误—杠与躯干没接触或双手将杠握出前方

纠正-提醒学员“抬高肘部,允许杠向后滚回手指”

错误—肘部向下掉落而且胸部前倾

纠正-提醒学员“抬肘!抬肘!挺胸!”

纠正-触觉提醒学员把手或手臂放在学员肘部以下以帮助他们向上抬起

下一篇:

上一篇:

3,709

站姿单臂哑铃侧弯曲

站姿单臂哑铃侧弯曲
肌肉有针对性,这个练习是锻炼腹斜肌理想的动作,这个位置也被称为“人鱼线”。 哑铃为针对腹斜肌斜侧弯是起到非常好的效果,因为其他动作很难独立针对这个部位训练。……
1,604

在哪里可以练顺风旗动作

在哪里可以练顺风旗动作
在你开始抓旗训练之前, 你先要找到一处竖直支持物。一个光滑、 稳固、粗细合适的杆状物是你最理想的选择。 有些人会问“多粗?”, 我认为直径至少一掌宽, 尽管一般……
1,622

坐姿颈后杠铃推举,三角肌后束动作

坐姿颈后杠铃推举,三角肌后束动作
练习建议:站立,双脚约与肩同宽。用双手抓住杠铃一握刚刚超越肩膀,然后将杠铃放在头后。只需将杠铃举过头顶,并返回到起始位置。对于重复的所需量。
1,909

短板牧师凳曲杆杠铃弯举,锻炼二头肌动作

短板牧师凳曲杆杠铃弯举,锻炼二头肌动作
练习建议:短板牧师凳曲杆杠铃弯举是非常相似的牧师凳曲杆杠铃弯举,这个动作有更大的运动范围。使用普通的牧师凳,找一个曲杆杠铃(或直杆杠铃),把胳膊肘搁在牧……
4,058

不同的小腿训练技巧和动作

不同的小腿训练技巧和动作
和多数人不同,我不会在每次小腿训练时做很多不同的训练动作。我觉得,你应该选择一个训练动作,并且看到效果后,再增加1〜2个训练动作。如果过了几个星期后,这……
1,510

坐姿抬腿杠铃片左右摆动

坐姿抬腿杠铃片左右摆动
这个动作你在任何地方都可以去做,只不过是重物的选取,即使不拿东西也可以锻炼到,而且效果不错哦!坐在地板上的垫子上,双手拿稳中午放在前面,手臂微微弯曲, ……
1,510

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌