在断食的过程中怎样整顿生活

232

1.断食的时候,要将自己的房门打开,使自己房间的空气与外面的新鲜空气进行交换。另外,要通过散步进行日光浴和山林浴,并且随时进行瑜伽。那样的话,会感觉力量充沛。

2.断食期间,尽可能多地运动。最好在早晨和晚上进行瑜伽修炼。否则,会感到乏力而无法进行运动。

3.通过断食,会发现自己在生活态度和心理状态方面存在的问题,成为以后改正的一个契机。

在断食的过程中,可能会出现挑剔以及神经质的心理反应,肌肉可能会出现痉挛,那只是我们心爱的身体的一种生命现象而已,是身体的一种呼喊。

保持愉快而感恩的心态,才能获得断食修炼的成功。因此,大方而快乐的心理状态,是断食成功的最佳保证。事实上,断食是你送给自己的礼物,也是你生命的一种特权。

下一篇:

上一篇:

337

船头式的基本姿势练法详解

船头式能锻炼腹部肌群,伸展双腿的后侧及背部。强烈按摩挤压了腹腔内脏器,对消化器官有益。此式也增加了身体的控制及平衡感。 练习方法:1.坐姿,双腿向前伸直,并……
348

前屈的练法图解—瑜伽简易体式1

前屈让人感到非常放松,因为你的背部和腿部都处于伸展状态。下面是前屈的练习方法: 1.以坐姿开始,双腿向前伸出,呈V字形(V字形的宽度视你舒服而定),脚指头指向……
2,605

什么是哈他瑜伽里的主动静态拉伸

哈他瑜伽里静态拉伸的应用很普遍。有两种类型的静态拉伸。一种是主动的静态拉伸。这包括收缩拮抗肌来伸拉目肌肉。前弯体式双腿背部伸展(Paschimottanasana)时,收……
272

握住脚踝—冲刺式的变化式二

这个变化式对于后大腿的前侧有很强的伸展性。只要在上一个后膝下压的变化式之后练习,就不会觉得太困难。分两个阶段练习这个姿势变化。一开始,先做右脚在前的冲刺……
869

练眼镜蛇式时需要使劲抬头吗

主要重点:在做这个姿势时,几乎毫无例外地,学生们都会先抬起头,然后把脖子向后弯。但我不推荐这个方式,主要有两个原因:第一,颈推和腰椎是交叉曲线,这表示它们……
389

坐立张腿式有哪些变化的姿势

坐立张腿式的方法很多。第一个方法适用于所有程度的学习者。一开始准备就绪,坐在瑜伽垫或毯子上,张开双腿。呼气时,把躯干转向右边,让胸骨和右腿保持在同一条直……
474

练习英雄式怎样让膝盖和脚跟舒服

在这个姿势中,如果学生抱怨膝盖不舒服,那么帮助他把上腿肚转向外面,并坐下保持这个姿势。坐到脚跟上是能保持这个姿势的,臀部抬高约6~8英尺,抓住腿肚的最上方,……
536

手穿腰后—大三角式的变化式三

大三角式还有一个饶有趣味的变化式,就是让上臂穿过背腰部。当你觉得自己已经站好 了大三角式且身体平衡的时候,呼气,同时做这个动作。一旦你的手臂穿过腰部,就将……
536