肌肉训练计划应该怎样制定

10,696

你应当在一个星期中2次重复三天一回合的训练,中间休息一天,但每一回合要连续训练三种内容。休息一天不是什么不应该的事,但不要连续几天都休息而没有训练。你的目标就是使你的循环训练养成习惯。尽管循环训练可能听起来像是在短时间内做的大量运动训练,而集中精力做每一种你进行的运动仍然是很重要的。当你正在减重的时候这就特别重要。

第二种运动通常是当你的弱肌群开始上场的时候一你正在同时伸展强势(收缩肌、运动肌)和弱势的肌群(拮抗肌)。例如,当你旋转肱二头肌时,二头肌作功更多,它向上走,而三头肌则向下走。二头肌的肌纤维在这个运动的末期过度伸展,这也被称为偏心运动。尽管在举重练习中的所有运动都应当慢慢地有所控制地做,做偏心运动要更加慢。这是特别要注意的。这是因为过度伸展的肌纤维中的关键信号被送到肌细胞中去,增加了它们的尺寸(大小)。因此,在做肱二头肌旋转时,举起重物时要数2下,在放下时数4下。

构建肌肉的关键是在10次循环重复练习后能感觉你的肱二头肌有烧灼感,并继续小心地再做12~15次重复练习。你的肱三头肌非常重要,因为它们用来平衡重量。如果你的动作太快,就会损伤韧带。

下一篇:

上一篇:

6,465

腹肌高级训练计划罗马椅卷腹是关键

一旦你开始发展你的腹部肌肉,你就可以开始训练每一个特定区域,以获得一 个结实的清晰度高的腹部。这意味着更多组的练习,以及更多种类的动作,比如转体卷腹、屈膝……
2,556

减肥第二周的有氧运动计划

现在您已经基本适应这个塑身计划了,那么我们第二周的心肺功能锻炼就要提高一个强度。我将缩短低强度锻炼部分的时间,同时安排提髙自我疲劳感觉表下的锻炼(最高将……
2

不同训练负重安排自己的肌肉训练计划

不同训练负重安排自己的肌肉训练计划
在健身房进行重物训练,有个必须的前提,是你要知道不同重量带来的训练效果, 从而在选择负重的时候不会手足无措。 这篇文章将罗列你很少看到的东西:一份重量百分……
2,291

制订训练计划的基本原则是什么,自己的健身计划该怎样做

职业运动员制订训练计划时,虽然不会很详细,但是会注意以下几点原则: 1.运动必须适合自己。因为每个人的健康状况、需求、运动经验、年龄、性别、病史……都有差异。……
66

锻炼上胸肌的训练计划

锻炼上胸肌的训练计划
上胸肌重点训练 这份计划中冲击上斜卧推这个动作不仅是一次,而是2次。不管怎样,这种你以往训练胸部的方式发生了改变。第一,上斜杠铃卧推的角度相对于一样你哑铃……
22,226

锻炼手指,也锻炼大脑的各种极品方法

相对于玩手机看IPad,我最喜欢在无聊的公交车地铁里玩手指打架的游戏了,两个人分别贡献出右手,每个人的食指,中指,无名指和小指并拢弯曲与另一个人的手指相扣。……
22,226