为什么我们做梦时不去做我们正梦到的事情

107

我们绝不会做一整晚的梦,而只是在所谓的快速动眼阶段做梦,这一阶段人们的睡眠比较浅。我们处于这一阶段时,并不会去做我们所梦到的事情,例如梦中我们正在和怪物搏斗,而事实上我们并不会真正起来去打。最新的调査结果表明,原因在于当我们做梦时,大脑会向脊髓发出阻止信号,而脊髓中存在控制肌肉活动的神经。根据这种理论,大脑相应部位受到创伤而失去作用的人,则会起来并尝试去做正在梦到的事情。

下一篇:

上一篇:

149

为什么有些人特别没有音乐天赋

根据最新研究结果,美国神经科学协会的研究人员汄为,原因在于大脑的音乐阅读障碍。大脑患有音乐阅读障碍的人,肯定无法学会某种乐器,他们无法辨认出旋律或音高的……
596

运动之后为什么要做伸展运动

伸展运动可以增加身体柔软度,排除肌肉中的乳酸,同时舒缓肌肉酸痛,这是运动完之后很重要的一个步骤。很多人只注意运动本身,却忽略运动前后所需要的伸展步骤,其……
315

平背的姿态评估

显著特征:脊柱腰曲过度减小。特征包括: 颈部屈肌无力(头位靠前)。 脊柱胸段(上部〉过度前屈。 腰曲减小。 骨盆后倾。   注意减小的腰曲 腹直肌紧张或缩……
99

热身的好处让你集中注意力运动时更有效率

应该集中精力准备即将进行的训练。如果有事先做好这种心理调节,热身运动将是最后的机会。因此,热身运动不仅是生理上的,还是心理上的一场准备活动。 热身训练的……
102

鼻屎是怎样形成的

为了清洁吸入旳空气,鼻黏膜不断分泌一种黏液,这种黏液可以将病原体和小的异物黏附住。通过这种方式,吸入的空气在进入支气管和肺部之前就得到了清洁。同时鼻腔通……
116

能直接饮用的水都有哪些种类

水有不同的种类,我们可以将它分成以下四种主要的类型: ♦无气味、无味道的水:这是最纯净的水,矿物质含量非常低。 ♦无气味、有味道的水:这是传统的矿泉水。钙、……
145

什么叫做”上梁不正下梁歪”

俗语有云:“上梁不正下梁歪”,讲的是房子中房梁如果倾斜,支持它的柱子也会随之倾斜,整个房子也随之倾斜。同样房子的地基打得不结实,整个房子就容易塌下来。用于……
94

钙和磷在身体中有哪些重要作用

铁对红血球的形成是不可缺少的,也是细胞体的主要成分。身体所需要的氧,就靠着红血球输送。铁也是各种酶的主要组成部分。目前认为铁是在食物营奍中最缺乏的营养素……
94