为什么我们做梦时不去做我们正梦到的事情

107

我们绝不会做一整晚的梦,而只是在所谓的快速动眼阶段做梦,这一阶段人们的睡眠比较浅。我们处于这一阶段时,并不会去做我们所梦到的事情,例如梦中我们正在和怪物搏斗,而事实上我们并不会真正起来去打。最新的调査结果表明,原因在于当我们做梦时,大脑会向脊髓发出阻止信号,而脊髓中存在控制肌肉活动的神经。根据这种理论,大脑相应部位受到创伤而失去作用的人,则会起来并尝试去做正在梦到的事情。

下一篇:

上一篇:

172

提高注意力和大脑效率的速听法该怎样做

希望大家听收音机的时候不要听实时广播,而是先把广播节目用录音机或普通录音机录下来,然后用二倍速去听。这种技巧称为“速听”,对于大脑来说是最好的训练。 有的录……
336

吃太多脂肪有什么严重后果

脂肪在我们的日常食物中占相当重要的位置,它在食物中所起的作用是多方面的。由于脂肪质比其他食物成分消化得慢,因而吃了脂肪质后,不大容易感到饥饿。脂肪又是食……
201

古人吃什么,现代人吃的食物真是人体必须的吗

蔬菜、水果、坚果、种子、肉类、蛋类、鱼类,就这些。 在数百万年中,我们的祖先仅仅依赖这些东西存活。一般而言,女性负责采集蔬菜、水果、坚果和种子,男性负责打……
115

高原训练有什么用处

训练和动力有很多可能性,髙原训练使改变毅力成为可能,也就是说,你可以在山地上进行比赛前的训练。这样做的好处是什么? 其实道理很简单:高原上的空气比平原地区……
4,069

运动肩关节的主要肌肉有哪些?

运动肩关节的主要肌肉有哪些?
运动自由上肢关节的主要肌群,运动肩关节的主要肌群:使肩关节运动的主要肌群,按位置属于胸肌和肩肌。它们分别起于躯干骨和上肢带骨,但均止于肱骨,收缩时可使上……
1,010

男性女性正常腰围是多少

如果你的BMI值正常,体脂肪也在正常范围,那你还得看一下自己的腰围。腰围太粗的人,表示他们身体内的脂肪多囤积在腹部,这里的脂肪尤其会囤积在内脏,这会和慢性病……
147

男人还是女人的听力更好

这个问题很难回答。根据最新研究,女人更容易听出安静处传来的声音,但男人却能够更好地判断出声音是从哪里传过来的。此外男人能够更好地区分不同的声调。 值得注意……
258

为什么我们说话前要清嗓子

气管中有很多小的腺体,它们不断分泌黏液,对呼吸道进行滋润和清洁。这些黏液将吸入的脏的颗粒黏附住,并通过纤毛往咽喉和口腔方向传送。只要它们一到达喉头,就会……
258