为什么我们做梦时不去做我们正梦到的事情

107

我们绝不会做一整晚的梦,而只是在所谓的快速动眼阶段做梦,这一阶段人们的睡眠比较浅。我们处于这一阶段时,并不会去做我们所梦到的事情,例如梦中我们正在和怪物搏斗,而事实上我们并不会真正起来去打。最新的调査结果表明,原因在于当我们做梦时,大脑会向脊髓发出阻止信号,而脊髓中存在控制肌肉活动的神经。根据这种理论,大脑相应部位受到创伤而失去作用的人,则会起来并尝试去做正在梦到的事情。

下一篇:

上一篇:

403

抑郁状态和抑郁症有什么区别

抑郁心情持续不断、心情不舒畅、情绪低落等是抑郁症精神方面的典型症状,我们称之为"抑郁状态”,有时也称为“押郁感”。 患者到底是患了抑郁症,还是仅仅只处于抑郁状……
272

阴道干燥怎么办

阴道失去润滑作用常被描叙成绝经的自然结果。但正如我提到过的,这种现象并不常见,而且是暂时的。尽管如此,如果你有阴道干燥,它可能会对你的生活质量产生重要影……
2

为什么超市鸡胸肉里有盐

为什么超市鸡胸肉里有盐?
其实,不仅鸡胸肉里含有钠盐,几乎任何肉类、蔬菜、水果中都含有钠盐,哪怕没有人额外放盐。鸡胸肉里真有盐吗?真的有!大家都知道,腌制的鸡胸肉里肯定有盐;但是……
317

只吃GI低的食物就可控制体重吗

GI即Glycemic index 升糖指数,简单讲就是你吃了东西后血糖上升的速度,GI高就升得快、跌得快;GI低的就升得慢、跌得慢,血糖跌得快就会使我们很快便会产生饥饿感,……
176

怎样用铅笔来练习身体平衡性

铅笔在很多瘦身运动中也有重要的作用,通过夹紧铅笔来固定关节,确保动作的标准;通过铅笔来锻炼手指的灵活,还可以通过铅笔来瘦腰提臀!具体的做法是在地上摆放三……
978

不应期是阴茎无法重新勃起吗

性感区的敏感度也发生了变化。已经证明,通过刺激能引起性冲动的性感区在射精后几乎丧失了全部敏感性。触摸这些区域甚至会把人激怒。它们;只有经过一段时间后才能……
5,961

成年人正常骨密度是多少

实际上我们不知道正常的骨密度到底是多少。对于女性,骨密度峰值被定义为一个35岁女性代表的骨密度,但这不是一个合理的定义。光滑的皮肤对于35岁来说是正常的,难……
2

有哪些不一样的越野跑步比赛吗

火爆障碍赛|满身泥浆!你敢挑战吗?
小时候大家都玩过泥巴吧?那种满身泥浆、经常惹得妈妈打你的那种感觉是否很怀念呢?近年来,为满足人们这种追求刺激又怀旧的心理,很多小型的泥浆赛事应运而生,并……
2