为什么我们做梦时不去做我们正梦到的事情

108

我们绝不会做一整晚的梦,而只是在所谓的快速动眼阶段做梦,这一阶段人们的睡眠比较浅。我们处于这一阶段时,并不会去做我们所梦到的事情,例如梦中我们正在和怪物搏斗,而事实上我们并不会真正起来去打。最新的调査结果表明,原因在于当我们做梦时,大脑会向脊髓发出阻止信号,而脊髓中存在控制肌肉活动的神经。根据这种理论,大脑相应部位受到创伤而失去作用的人,则会起来并尝试去做正在梦到的事情。

下一篇:

上一篇:

67

为什么我们能够记住某些事情

不再忘记特定的事物和事件,在需要时能够重新回忆起来,这项生命重要特性需要归功于我们的记忆。虽然还没有研究到记忆的每个细节,但是在很多基本问题上已有定论。 ……
317

为什么血液在受伤时会凝固,但在血管内却不会凝固

为了完成机体内的任务,血液必须是流动的。但是在身体受伤时,血液必须迅速凝固,避免失血过多而出现生命危险。以上两种要求通过超级复杂的血液凝固系统来实现,血液……
160

食品添加剂都有哪些

食品的加工过程中,为了使保存期更长,外表更吸引人,或昧道更好,通常会加入添加剂。许多含添加剂的食物会让我们上瘾。说实.话,哪个小孩不喜欢吃糖?添加剂通常包……
90

吸烟者容易丧失听力

吸烟者很容易丧失听力。导致听力丧失的原因很多,如年龄、长期接触噪音、感染、外伤以及先天性缺陷等。它也可能是渐进的,患者根本无法察觉。听力受损会影响工作、……
3,182

吸烟会使焦虑症加重吗

碰到问题,出现烦躁,本属正常。然而,过于焦虑就是焦虑症。焦虑症种类很多。广泛性焦虑症最为普遍。患者大部分时间处于焦虑之中,而且是无缘无故、毫无道理的焦虑……
272

什么是超等长训练

超等长训练怎样发挥作用?超等长训练促进神经和肌肉产生更大的爆发力。在超等长训练中,肌肉迅速预拉伸,产生更大的收缩力,这种现象叫做牵张反射。肌肉被拉长时储……
3,122

带牙套的坏处,牙套保护牙齿还是损伤牙齿?

其实带牙套除了能够矫正牙齿,让牙齿排列整齐之外,还有修补牙齿的作用。将崩裂或纵裂的牙齿套上,再作适当的修补,使患齿恢复较正常的咀嚼功能。但这漫长的戴牙套……
92

婴儿油是种健康到宝宝都能用的油吗

保养品经常加了一种合成酯,它的功效和油脂类似,擦了之后,你会有柔嫩滑顺,但不油腻的感觉。合成酯本来是加在皮肤药膏中,用来帮助药物吸收,但掺在我们天天使用……
92