为什么膳食纤维能产生饱腹感

153

食物纤维的益处有很多。例如.富含食物纤维的食物都需要充分地咀嚼,如果不仔细咀嚼是无法下咽的,这样一来就能防止吃饭过快。另外食物纤维能够充分吸收胃部的水分并且膨胀起来,这样够能很容易地使人产生饱腹感.也能够在胃部存留延长这种饱腹感。而且食物纤维本身是不包含任何卡路里的.还有缓解便秘的功效:最近.人造纤维的饮料以及那些添加了人工性食物纤维的食物越来越多.为了达到"充分咀嚼的功效,在选择食物的时候也请用心注意吧。

下一篇:

上一篇:

92

婴儿油是种健康到宝宝都能用的油吗

保养品经常加了一种合成酯,它的功效和油脂类似,擦了之后,你会有柔嫩滑顺,但不油腻的感觉。合成酯本来是加在皮肤药膏中,用来帮助药物吸收,但掺在我们天天使用……
471

晚饭不吃好吗?晚饭吃多的害处

晚餐通常是许多家庭一天当中最丰盛的一餐,家人团聚,时间充裕,早、午餐的简单凑合,都是使得晚餐丰盛的原因。晚餐吃得丰富一些本无可厚非,但如果鸡、鸭、鱼、肉……
2,633

脊柱周围的肌肉及功能

即使再坚强的顶梁柱,若没有支撑物来帮助稳固它,也会因失去重心而倒下。不过,如果左右摇摆的顶梁柱用两根绳捆绑后,以相反方向斜拉固定在地面上,同样会立刻稳定……
143

早上长期不吃早餐的危害是什么

如果不吃早餐,体内胆汁中胆固醇的浓度较高,只有在吃早餐正常情况下胆囊收缩,分泌胆汁开始工作,胆固醇随着胆汁排出。如果不吃早餐,胆囊不收缩,长期如此就容易……
9,271

锻炼之后肌肉酸痛怎么办还能继续锻炼吗

如果健身之后我的双腿酸痛,那我还能继续锻炼吗? 听起来,你的肌肉疼痛延迟发作 了,但这并不应该让你放弃锻炼。 一套严格的健身训练会让你的肌肉的疼痛在24—48小……
307

身体什么时候会感到筋疲力尽

当我们的身体得不到氧气的时候。事实上不是肌肉的过度劳累,而是身体对氧气的过度消耗,阻止我们进行强度更高的运动。虽然进行体力劳动时呼吸会自动加深加快,心脏……
142

为什么咬到铝箔时会感到有金属的味道

每个吃巧克力时忘记将铝箔包装去掉,就迫不及待地咬上一口的人,只要他们有牙齿被补过,都有这样的经历,感觉牙齿填补处像被电了一下似的。 这主要是由于一种物理现……
155

高级补品也会补出病来

十几年前,我有位好朋友不知道受到谁的影响,突然开始大吃蜂王浆,大概是由于吃得过多,结果在很短的时间内,竟患上了“巨乳症”。可以毫不夸张地形容,她跟人说会儿……
155