拉伸前臂(小臂)的方法是什么

6,095

此项动作涉及的肌肉部位肱肌、肱桡肌、旋前圆肌、桡侧腕屈肌、尺侧腕屈肌、拇长屈肌、屈趾长肌、桡侧腕伸肌、尺侧腕伸肌、小指伸肌、伸指长肌。

1.双脚分开,相互平行,并保持其间距与肩同宽,弯曲左臂,同时上臂紧贴身体左侧,左臂手掌朝向身体。

lashenqianbi1

2.将右手放置于左手的手背处,轻轻发力,使得左手手掌逐渐向身体躯干方向移动。

3.此时,转动左手手掌,使手心朝向外侧。同样,借助右手的力量,使得左手手背向身体躯干方向移动。

lashenqianbi2

4.换另一侧,按照原动作顺序重复该组动作。

下一篇:

上一篇:

8,024

12个核心力量训练动作

相信很多健身的人一定知道核心力量的重要性。拥有强大的核心力量可以在你训练的过程中稳定重心,更好的完成训练动作,而且训练过程中的发力主要来源也是稳定的核心……
1,124

双腿地面直腿提踵与屈腿有什么区别

现在该提高难度了。 同样是提踵练习, 但这次你必须保持膝关节完全伸直。 你将发现这一变化使得锻炼重点从近脚踝部位(比目鱼肌)转移到了更往上的小腿肌肉(腓肠肌……
918

哑铃蹬台阶的正确练法及注意事项

哑铃蹬台阶这个动作能练习四头肌,臀部肌肉,腿筋。 练习方法:1.双脚并拢站立于平面座椅旁,且双脚相互平行,并与座椅保持一英尺的距离。双手分别紧握一副哑铃; 2……
1,229

箱子举重深蹲锻炼股四头肌和臀部的最好动作练习方法

举重深蹲主要锻炼股四头肌、腘绳肌、臀部、髋部屈肌、下背部、竖脊肌和肩部。锻炼方法是双手将一个重物(如装满东西的书包)举过头顶,然后做深蹲。在动作的最低点……
1,789

用肱二头肌训练器做器械弯举运动的方法

弯举机很多种,你可以用它们让肱二头肌在整个动作过程中都承受阻力。这些器械的一个优点是允许你进行较大强度的强 迫负功训练,即在动作的下行过程中,让你的训练伙……
2,769

转体仰卧起坐的正确练法

这其实就是普通的仰卧起坐,只不过训练者要在向上的过程中转体,让一侧的肘部接触另一侧的膝盖,每次反复都需变换转体方向。很多健美运动员(以及拳击手——其实他们……
2,769