拉伸前臂(小臂)的方法是什么

4,914

此项动作涉及的肌肉部位肱肌、肱桡肌、旋前圆肌、桡侧腕屈肌、尺侧腕屈肌、拇长屈肌、屈趾长肌、桡侧腕伸肌、尺侧腕伸肌、小指伸肌、伸指长肌。

1.双脚分开,相互平行,并保持其间距与肩同宽,弯曲左臂,同时上臂紧贴身体左侧,左臂手掌朝向身体。

lashenqianbi1

2.将右手放置于左手的手背处,轻轻发力,使得左手手掌逐渐向身体躯干方向移动。

3.此时,转动左手手掌,使手心朝向外侧。同样,借助右手的力量,使得左手手背向身体躯干方向移动。

lashenqianbi2

4.换另一侧,按照原动作顺序重复该组动作。

下一篇:

上一篇:

6,330

半俯卧撑的标准练法图解

半俯卧撑的标准练法图解
半俯卧撑的动作:跪在地板上,双手撑地,双腿向后蹬直。双手与肩同宽,并处于上胸部的正下方。双腿双脚并拢,锁紧身体,使上身、髋部和双腿成一条直线。先伸直手臂……
276

站姿双臂交替壶铃推举

站姿双臂交替壶铃推举
双臂举起壶铃保持在肩膀水平,然后开始单臂推举壶铃到顶部,然后慢慢降低到起始位置,再用另外的手臂推举壶铃到顶部,再慢慢降低到起始位置为一组,继续重复。
954

如何练习三角肌后束:反式蝶机展肩

如何练习三角肌后束:反式蝶机展肩
反式蝶机展肩(Seated Reverse Fly)也可以称之为坐姿反式飞鸟,对于初级健身爱好者是锻炼后束三角肌的最佳动作,相比哑铃俯身侧平举等动作,可排除不必要的压力至……
1,557

双臂高拉双壶铃

双臂高拉双壶铃
双脚距离比肩宽点, 蹲下,双手抓好放在地上的壶铃。 从深蹲的位置,伸直你的腿和提高壶铃到下巴下方,慢慢降低壶铃到起始位置和重复。
859

核心训练有哪三大类别

核心训练有哪三大类别
核心训练可分为稳定性、活动性、协调性三大类别, 稳定性- 让核心肌肉适当平衡,处于稳定状态; 活动性- 让核心相关关节、肌肉得到适当舒缓,提升活动幅度; 协调……
1,135

弹力绳俯身侧平举—弹力绳三角肌训练动作5

弹力绳俯身侧平举—弹力绳三角肌训练动作5
目标肌肉:三角肌后束 动作要领:两脚分开站立,两膝微屈,屈髋并保持背部挺直,将绳踩在脚下,弹力绳在脚上交叉,两手握手柄,保持肘关节微屈,吸气,呼气同时将两……
1,135

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌