拉伸前臂(小臂)的方法是什么

5,355

此项动作涉及的肌肉部位肱肌、肱桡肌、旋前圆肌、桡侧腕屈肌、尺侧腕屈肌、拇长屈肌、屈趾长肌、桡侧腕伸肌、尺侧腕伸肌、小指伸肌、伸指长肌。

1.双脚分开,相互平行,并保持其间距与肩同宽,弯曲左臂,同时上臂紧贴身体左侧,左臂手掌朝向身体。

lashenqianbi1

2.将右手放置于左手的手背处,轻轻发力,使得左手手掌逐渐向身体躯干方向移动。

3.此时,转动左手手掌,使手心朝向外侧。同样,借助右手的力量,使得左手手背向身体躯干方向移动。

lashenqianbi2

4.换另一侧,按照原动作顺序重复该组动作。

下一篇:

上一篇:

11,784

杠铃屈腿硬拉的正确做法及注意事项

杠铃屈腿硬拉的正确做法及注意事项
初始动作:将杠铃放于地面,双脚分开,与肩同宽,保持站立姿势,确保下蹲时胫骨恰好碰到杠铃。弯腰,身体前倾握住杠铃。抓举杠铃时,双手掌心方向相反(一只手掌心……
1,866

测量只能举起一次的最大重量 ONE-REP MAX(1RM)

测量只能举起一次的最大重量 ONE-REP MAX(1RM)
定训练负荷之前,肌力与体能教练应该瞭解负荷与反覆次数之间的关系。负荷常以一次最大反覆(one-repetition maximum: 1RM)(以正确的动作只能举起一次的最大重量)的多……
445

仰卧拉伸臀部肌肉的方法是什么

仰卧拉伸臀部肌肉的方法是什么
练习方法:1.仰卧于地板或垫子上,弯曲双膝,左脚抬起像搭二郎腿一样搭在右腿膝盖上。右脚放在地面上。2.双手交叉握住右腿,吸气,吐气时身体蜷起手臂用力向身体……
22

一整套拉伸计划方案,上肢、核心与下肢

一整套拉伸计划方案,上肢、核心与下肢
我们都知道健身时,体重并不能说明所有问题,真正好的身材讲究各部位的雕琢,因此围度很重要。但是你知道吗?运动前后的热身,是更重要的。 运动前伸展可以放松肌肉……
1,061

健身锻炼以后要浑身“疼痛”才算是有收获?

健身锻炼以后要浑身“疼痛”才算是有收获?
疼痛感是身体出问题的信号。锻炼初期会有浑身疼痛的感觉,但这种痛感会逐步减轻。如果长时间的疼痛没有缓解,那就可能是身体出问题了。及时就医是最好的选择。
877

为什么要练身体的稳定性

为什么要练身体的稳定性
稳定性训练应该在训练〈冬训、夏训和赛季前训练)早期阶段进行。全身力量和基本体能训练通常是动态的,而大多数的稳定性训练需要运动员运用全身肌肉,但主要是核心……
877

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌