肌肉收缩能量系统有哪三种

352

我们在做运动时身体会因应运动的强度自动选择不同的”肌肉收缩能量系统”,使我们有不同的运动表现。我们的”肌肉收缩能量系统”一般分为三种:

1) 三磷酸腺苷 - 肌酸磷酸 (ATP-CP):这个是非常高运动强度才使用的能量系统,强度约为95-100%,它主要提供能量时间只有约10秒,它的能量来源主要是”肌酸磷酸” (Creatine Phoshpate),它在完成提供能量后没有副产品产生而复原时间亦可分为30秒(50%)、2-5分钟(100%)。

2) 乳酸系统 (Lactic):这个能量系统强度约为60-90%,它能提供能量时间约有10-90秒,它的能量来源主要是肌糖及血糖,它在完成提供能量后会产生乳酸(Lactic Acid)为副产品,我们的身体可从20分钟到2小时内分解乳酸。

3) 带氧 (Aerobic):这个能量系统运动强度约由低强度至70%,而它在低强度的状态下可提供无限制的时间,它的能量来源主要来自碳水化合物脂肪,它在完成提供能量后会产生二氧化碳(CO2 )及水(Water)为副产品,我们需要用48小时补充身体消耗了的肝糖。

下一篇:

上一篇:

2,537

菜鸟级摔角颈桥的正确练法及注意事项是什么

菜鸟级摔角颈桥的正确练法及注意事项是什么
颈桥技巧可能会对一部分人比较困难, 尤其是那些放任自己颈部弱化的家伙。 因此, 要想完成标准的颈桥或许还需要一些时间。 要完成摔角颈桥, 你甚至还需要一些基础……
2,708

绳索直立单臂下拉

绳索直立单臂下拉
使用龙门架绳索,滑轮移到顶部连接手柄。用一只手的手掌朝向你。起始位置你的手应该在下巴左右的水平。同时保持你的胳膊肘在你的身边,慢慢的用你的手臂拉动,直到……
933

锻炼身体平衡性的健身球超级平衡动作该怎样练

锻炼身体平衡性的健身球超级平衡动作该怎样练
这个动作能锻炼人体平衡性,初练需要有人协助保持平衡。主要能练到腰大肌、腰方肌、腹直肌、臀大肌和臀中肌。 1. 开始姿势:对于初学者来说,这个动作自始至终需要……
1,966

花样拉力带,详细的训练动作,以及身体部位(动作) 的训练计划

花样拉力带,详细的训练动作,以及身体部位(动作) 的训练计划
健身也可以很简单,简单到只需一根拉力带。 你不能低估一根拉力带的作用,它能令你的全身肌肉得到锻炼。 携带方便:如果你经常出差,那么,旅行包里有了它就相当于……
16,202

锻炼肌肉的方法有什么顺序吗,先练那块肌肉再练哪块肌肉

锻炼肌肉的方法有什么顺序吗,先练那块肌肉再练哪块肌肉
肌肉群锻炼的顺序有二十余种,但不是所有的都是合适的。这就是为什么要讲解如何减少那些可能不合适锻炼的排列顺序,以便获得一种最有效的肌肉训练方案。 一个良好有……
753

能够增强体质的间隔训练法

能够增强体质的间隔训练法
你可以通过玩大量的游戏来挑战自己。这种训练方式可以在你以最大心率的50%~60%进行了一两个月的训练后进行尝试。刚开始的运动量越小,则你越要多加小心。 间隔训练……
753

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌