制定训练计划的SMART goal目标

18,630

自从影帝张家辉的“家辉BB”肌肉照流出以后,好多朋友都忽然间对锻练都变得热血沸腾,都说要以“家辉BB”为锻练目标,不停加操做sit up 、push up,但这样的训练能凑效吗?

其实我们在做训练时要有目标之余,还要有一个SMART的计划呢!就算连我刚完成的8星期训练计划都有经过SMART的编排,好让自己有个锻练方向,今次就同大家分享一下何谓SMART吧。

S - Specific(明确的),例如为自己设定一星期要减/增多少体重

M - Measurable (可测量的),例如在外表上看上去要更具线条、更壮健;脂肪比例增加减少之类

A - Achievable (可达到的),要合理地为自己设下目标,有些人很夸张地要一个月减掉20公斤、举80kg等,但想想这是可达成的吗?

R - Realistic (可实行的),因应自己的生活环境设定,例如一星期训练足7日、不吃饭等,想想这可行吗?健康吗?

T - Time (时间),为自己设下时间,例如一星期训练几天、每次多久、整个program持续几多个月等。

有了SMART的方向,你就可以很smart地向着目标出发了。但大家要记着家辉BB不是一天练成的,做任何事都要有耐心、恒心同决心呢!Good luck!

下一篇:

上一篇:

12,029

2个月你能减多少,减31斤的健身计划(网友实践)

2个月你能减多少,减31斤的健身计划(网友实践)
2个月减31斤我是怎样做到的。分享两个月减31斤的减肥过程,我是从204斤减到现在171斤。之前我是有点底子的,就是因为高考,长时间没有运动,整天就是坐在那里看书。……
10,609

肌肉训练计划应该怎样制定

肌肉训练计划应该怎样制定
你应当在一个星期中2次重复三天一回合的训练,中间休息一天,但每一回合要连续训练三种内容。休息一天不是什么不应该的事,但不要连续几天都休息而没有训练。你的目……
2,555

壮汉循环训练计划

壮汉循环训练计划
壮汉循环训练计划 每个动作做30秒,完成后接下一个动作,六个动作为一个循环。做完一个循环后进行组间休息,待呼吸恢复正常后重复刚才的训练,共完成4个循环。如果……
783

只能用一种健身计划吗,制定训练计划时的弹性原则

只能用一种健身计划吗,制定训练计划时的弹性原则
如果需要的话,根据反馈的情况调整你的计划。比如,你的运动技巧。当然,这并不代表你要赞同每一个不熟悉的想法一矛盾和阻力同样存在于运动中。当你达不到你的目标……
86

一周肌肉训练计划,锻炼四天休息一天【配图和安排组数】

一周肌肉训练计划,锻炼四天休息一天【配图和安排组数】
第一天:胸部、背部、三角肌后束、腹肌(中等碳水摄入日) 上斜杠铃卧推 4组,6-8次,6-8次,10-12次,10-12次,组间休息75秒超级组-宽握拉杆下拉 3组,10次,切……
2,496

减肥第二周的有氧运动计划

减肥第二周的有氧运动计划
现在您已经基本适应这个塑身计划了,那么我们第二周的心肺功能锻炼就要提高一个强度。我将缩短低强度锻炼部分的时间,同时安排提髙自我疲劳感觉表下的锻炼(最高将……
2,496

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌