早孕检测的原理是什么

84

当受精卵植入子宫内膜后,新生成的胎盘在发育中也不断分泌乙型人绒毛膜促性腺激素(HCG)。这种激素的分泌量稳定持续增加,大概每48小时增加一倍,直到孕早期才停止增长。早孕试纸上的化学药剂一旦检测到尿液中的乙型人类绒毛膜促性腺激素,其颜色就会发生变化。

早孕试纸测试结果极为准确,即便人绒毛膜促性腺激素水平在20~50mIU(国际单位),依然可以检测到。通常孕期第4周结束时,也就是预期月经的第一天,人绒毛膜促性腺激素水平大概是50mIU。但是,如果你平时月经周期并不完全规律,前一次和后一次总会有几天的差别,那么你不用急于进行妊娠测试,因为这种情况下你的人绒毛膜促性腺激素水平可能不够高,会导致试纸无法探测到而显示阴性。

如果你的结果是阴性,而你又没有再来月经,可以在48小时之后重新测试;如果你已经怀孕,你的人绒毛膜促性腺激素水平会逐渐升高,最终测试会显示为阳性。即便显示的颜色较为模糊和暗淡,也同样是阳性。

你完全没有必要拿着测试结果去医生那里核实或再次进行确认,因为医生所用的尿检妊娠试纸和在外面药店购买的产品是一样的。血液检测可以检测血液中的人绒毛膜促性腺激素含量水平,但尿液检测其实已经足够准确了。一旦你的尿液检测显现为阳性,需要尽快告诉<前护理相关事宜。医生,这样医生会及时安排你的产|

下一篇:

上一篇:

161

为什么不能喝温度过低的啤酒

在夏季酷热的午后,畅饮几杯冰啤酒是许多人的享受。啤酒以麦芽、大米、酒花、啤酒酵母和酿造水为原料,经过数周酿造而成。啤酒的特点是酒精含量低,并含有较为丰富……
210

为什么腰围是生病的风向标

拿量尺去测量你的腰围和臀围,并计算两者之间的比例,如果是在0.8以上的女性或是0.95以上的男性,就要小心有罹患慢性疾病的危险。所以减小腰围绝对有助于你的身体健……
173

火锅汤能喝吗,老火靓汤的害处

老火靓汤不宜当水喝。吃火锅的时候,人们都喜欢喝锅里的汤,以为是大补,这是一种误区。长时间高温煲煮的汤,一则营养成分丢失,二则高温重复煮的水已失去氧分,故……
89

心脏在身体外还能跳动吗

是的。如果通过冠状动脉充分供应氧气和养料含量丰富的血液,心脏在人体外还能有节奏的跳动数小时,并执行它的工作。维持心脏不停跳动的,不是大脑的神经,而是心肌……
22,328

标准大腿围怎么测量

大腿围可以反映大腿肌肉的发达情况,包括大腿前面的股四头肌、大腿内侧的内收肌群和大隧后部的股后肌群等。一般认为,大腿围越大越强,大腿肌肉越发达,力量越强,……
10

知道这5种自然促睾的方法有助于增肌

无论是举铁还是徒手健身,知道这5种自然促睾的方法有助于增肌
无论是在健身房举铁,还是坚持徒手自重健身,都希望自己的肌肉围度可以快速提升。然而,增肌的方法无外乎吃练睡,剩下的就是借助一些药物了。比如被称作增肌神器……
1,222

光吃植物性蛋白质有什么不好

植物性蛋白质和动物性蛋白质不一样,它们不是含有同一类的氨基酸。就两种蛋白质来说,由于动物类蛋白质的组织成分比植物类蛋白质的组织成分更接近人体组织,所含氨……
156

三钟原因会导致胃出血

胃出血的基本原因,是胃部有了缋疡,逐渐加深,损伤血管所致。可是发生吐血,必有诱致的原因。通常所见大概有以下几种情况: 1. 胃的溃疡面侵蚀日久,血管将破未破……
156