早孕检测的原理是什么

84

当受精卵植入子宫内膜后,新生成的胎盘在发育中也不断分泌乙型人绒毛膜促性腺激素(HCG)。这种激素的分泌量稳定持续增加,大概每48小时增加一倍,直到孕早期才停止增长。早孕试纸上的化学药剂一旦检测到尿液中的乙型人类绒毛膜促性腺激素,其颜色就会发生变化。

早孕试纸测试结果极为准确,即便人绒毛膜促性腺激素水平在20~50mIU(国际单位),依然可以检测到。通常孕期第4周结束时,也就是预期月经的第一天,人绒毛膜促性腺激素水平大概是50mIU。但是,如果你平时月经周期并不完全规律,前一次和后一次总会有几天的差别,那么你不用急于进行妊娠测试,因为这种情况下你的人绒毛膜促性腺激素水平可能不够高,会导致试纸无法探测到而显示阴性。

如果你的结果是阴性,而你又没有再来月经,可以在48小时之后重新测试;如果你已经怀孕,你的人绒毛膜促性腺激素水平会逐渐升高,最终测试会显示为阳性。即便显示的颜色较为模糊和暗淡,也同样是阳性。

你完全没有必要拿着测试结果去医生那里核实或再次进行确认,因为医生所用的尿检妊娠试纸和在外面药店购买的产品是一样的。血液检测可以检测血液中的人绒毛膜促性腺激素含量水平,但尿液检测其实已经足够准确了。一旦你的尿液检测显现为阳性,需要尽快告诉<前护理相关事宜。医生,这样医生会及时安排你的产|

下一篇:

上一篇:

126

酒精真的能降低心肌梗塞的危险吗

定期适度饮酒能够防止动脉硬化,在过去一年引起了众人的关注,同时也成为很多酒鬼醉酒的借口。事实上在德国南部的一些州,人们吃饭时会定期饮酒,那里的人患由动脉……
383

人一天能产生多少尿液

你平均每天产生1.5升的尿液。尿液储存在膀胱中。随着尿液的不断增多,膀胱也会像气球一样逐渐增大。膀胱增大的同时,膀胱壁将神经信息传递给大脑’让你做出反应’及时……
391

你知道快速肌肉和慢速肌肉吗

肌肉纤维类型一般分为快速型与慢速型。快速纤维相对于慢速纤维能够产生更大的力量、速率和速度。快速纤维比例较高的肌肉,较之多为慢速纤维的肌肉更加强壮和快速。……
70

为什么接触二手烟的人容易得动脉粥样硬化

粥样动脉硬化是指动脉产生粥样斑块,使动脉变细,血流速度缓慢。粥样动脉硬化会导致心脏病、中风和周边动脉症。粥样动脉硬化还会使动脉血流减慢,影响眼睛、肾脏、……
91

为什么山区的人容易得甲亢

《养生方》说:“诸山水黑土中出泉水者,不可久居,常食令人作瘿病。”此乃临床实际情形。忧愁时瘿肿稍大,愉快时瘿肿略小,山地沙水含碘质不够,若久居常饮,则会令人……
96

为什么在森林中会感到安宁和放松

有记载表明,早在19世纪,德国人已经把森林浴用于解除精神紧张和轻度精神障碍的治疗了。森林浴为何可以缓解精神紧张和压力,最关键的原因是因为树叶和树干释放出一……
2

实验告诉你为什么有的人喝水都胖

易胖体质喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验告诉你答案
不少人存在这样一个观点:易胖体质哪怕喝水都胖,易瘦体质吃啥都不胖!这则实验会告诉你所谓易瘦体质的真相,从这俩人的经历中,你或许会得到一些减肥的启发。 这……
0

健身运动别忘了锻炼平衡力

人体进行的任何运动,可以说几乎都是以维持身体平衡的状态为根本基础哒,平衡能力对提高运动器官功能和前庭器官机能,运动器官就是指骨,软骨,关节和骨骼肌这些东……
0