早孕检测的原理是什么

84

当受精卵植入子宫内膜后,新生成的胎盘在发育中也不断分泌乙型人绒毛膜促性腺激素(HCG)。这种激素的分泌量稳定持续增加,大概每48小时增加一倍,直到孕早期才停止增长。早孕试纸上的化学药剂一旦检测到尿液中的乙型人类绒毛膜促性腺激素,其颜色就会发生变化。

早孕试纸测试结果极为准确,即便人绒毛膜促性腺激素水平在20~50mIU(国际单位),依然可以检测到。通常孕期第4周结束时,也就是预期月经的第一天,人绒毛膜促性腺激素水平大概是50mIU。但是,如果你平时月经周期并不完全规律,前一次和后一次总会有几天的差别,那么你不用急于进行妊娠测试,因为这种情况下你的人绒毛膜促性腺激素水平可能不够高,会导致试纸无法探测到而显示阴性。

如果你的结果是阴性,而你又没有再来月经,可以在48小时之后重新测试;如果你已经怀孕,你的人绒毛膜促性腺激素水平会逐渐升高,最终测试会显示为阳性。即便显示的颜色较为模糊和暗淡,也同样是阳性。

你完全没有必要拿着测试结果去医生那里核实或再次进行确认,因为医生所用的尿检妊娠试纸和在外面药店购买的产品是一样的。血液检测可以检测血液中的人绒毛膜促性腺激素含量水平,但尿液检测其实已经足够准确了。一旦你的尿液检测显现为阳性,需要尽快告诉<前护理相关事宜。医生,这样医生会及时安排你的产|

下一篇:

上一篇:

126

身体每七年就会更新一次吗

基本如此。我们每天摄入的食物要么作为身体运行所需原料被消耗掉,要么用来更新老化的身体结构。但不同组织的更新速度完全不同。例如软骨和肌腱的更新速度很慢,而……
108

怎样选择有害性低的洗剂和化妆品

用于制造日用品的合成表面活性剂的种类有很多,也有分子构造相同但是名字不同的物质。例如,在洗发水的成分表中,与有效成分一起列出了数种合成表面活性剂,但是其……
256

SUV是什么意思,是什么汽车车型

运动型多用途车(英文:'Sport Utility Vehicle,缩写:SUV),是一种同时拥有旅行车般的舒适性和空间机能加上货卡车的牵引力和越野能力的车型。 发展历程 SUV的元……
124

喝酒对生育有什么影响

先别激动地以为这样就可以给红酒、低度啤酒和烈酒开绿灯了——我们来聊聊饮酒适量吧。只要一周里有几天喝超过一杯或两杯的酒,就很可能在身上囤积肥肉,危害健康。(……
105

你家水箱有没有定期清洗

水箱如果没有定期清洗,就不会有干净的自来水。一般住家的自来水之所以会被污染,通常是因为蓄水池靠近化粪池或水沟,因管线破裂而造成污染。 有很多家庭的水龙头内……
82

打嗝是怎样发生的

打嗝是由于胸腔和腹腔之间横膈膜有节奏的抽搐造成的。横膈膜是最重要的呼吸肌,位于肺部下方,肺部每次舒张,都会冷不防地吸入空气。这个复杂的过程被吞咽中枢控制……
250

为什么心脏不会得癌症

听了周围人减肥不能吃盐的忠告后,我在减肥期间严格遵守了无盐食谱。虽说是无盐饮食,但真的完全不吃盐,人恐怕是活不下去的。特别是生活在炎热地区的人或经常进行……
110

为什么孩子学外语学得比成人快

人的一生中没有哪个阶段比一到三岁学一门语言学得更轻松。人出生时对所有语言都是完全开放的。最终他听哪一种语言,与人们怎样与他交谈有关。如果父亲与孩子说英语……
110