哪些食物能补充维生素D

491

维生素D最重要的职责是主管骨骷发育,人体皮肤只要经过紫外线照射,便能使维生素D先质转换成人体需要的维生素D,因此维生素D又叫做“阳光维生素”。缺乏维他命D最常见的症状就是骨质疏松,平时可以从鱼肝油、鱼、蛋、牛油、奶酪、乳酪、牛奶等食物中摄取。

下一篇:

上一篇:

295

哈佛饮食金字塔有什么特色

哈佛饮食金字塔有什么特色
当哈佛公共健康学院的人决定搭建他们自己的食物金字塔、的时候,他们提出了USDA食物金字塔与地中海食物金字塔中所共有的缺陷。特别之处在于,哈佛的食物模型将全谷……
255

得了糖尿病要多摄入优质蛋白

得了糖尿病要多摄入优质蛋白
患有糖尿病时,由于机体细胞得不到足够的糖类燃料,就利用蛋白质的脂肪功能,使蛋白质的分解增强,合成受阻,消耗增多,日渐消瘦。长,此以往,将会导致贫血、衰弱……
110

冠心病患者要摄取钾,DHA降低血液黏稠度

冠心病患者要摄取钾,DHA降低血液黏稠度
当心绞痛发作时,流注到心脏的血流不充分,心肌细胞的钾就会变少,容易导致心肌坏死,所以,要尽量从蔬菜和水果中摄取钾。DHA和EPA有防止血液凝固的作用,如果可以……
335

大蒜能和蔬菜水果一起吃吗

大蒜能和蔬菜水果一起吃吗
大蒜除了可以单独吃之外,还可以加上雏菊等药草,制成合成的保健药,亦即达到中医所说的相辅相成的效果。当然,不单是加入中草药,大蒜和蔬菜、肉类一起食用,都可……
178

多喝红茶能预防蛀牙吗

多喝红茶能预防蛀牙吗
红茶可以帮助消化,促进食欲,又可利尿,消除水肿,并强化心脏功能。另一方面,红茶的抗菌力强,用红茶漱口可防止滤过性病毒引起的感冒,并能预防蛀牙与食物中毒,……
80

菠菜凉拌黄花菜减肥食谱7

菠菜凉拌黄花菜减肥食谱7
原料:菠菜30克,黄花菜50克,粉丝8克,植物油、葱丝、米醋、五香粉、食盐、味精各适量。 做法: (1)将干黄花菜放入开水中焯一下,捞出后在温不中反复浸洗干净,……
80

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌