哪些食物能补充维生素D

507

维生素D最重要的职责是主管骨骷发育,人体皮肤只要经过紫外线照射,便能使维生素D先质转换成人体需要的维生素D,因此维生素D又叫做“阳光维生素”。缺乏维他命D最常见的症状就是骨质疏松,平时可以从鱼肝油、鱼、蛋、牛油、奶酪、乳酪、牛奶等食物中摄取。

下一篇:

上一篇:

233

调整蛋白质摄入量,对你大有好处

每天每磅体重摄入1克蛋白质只不过是最普通的做法,更好的办法是循环调整蛋白质的摄入量。每隔2周,把你的蛋白质摄入量下降到每天每磅体重0.7克。持续几天后再把蛋……
191

南瓜怎么做好吃

南瓜营养丰富,每100克含蛋白质0.3克,碳水化合物1.3克,热量6千卡,粗纤维0.3克,灰分0.3克,钙11毫克,磷9毫克,铁0.1毫克,胡萝卜素2.4毫克,硫胺素0.05毫克,核……
315

乳清蛋白加谷氨酰胺,健身后服用的最佳补剂搭配

额外补充营养补剂的益处是弥补因膳食不平衡与胃肠功能减退和障碍,导致营养素摄取不足,而不能满足身体活动的供给。但在健身俱乐部看到琳琅满目的运动营养补剂,让……
230

脂肪和胆固醇为什么不能多吃

低脂肪饮食,特别是饱和脂肪酸含量低而纤维素含量高的饮食对保持健康是很重要的。为预防心脏病,胆固醇也要保持在安全水平。什么是安全水平呢?根据美国心脏病学会……
315

食用油为什么应该经常换

食用油有动物性和植物性两种。我国居民经常消费的动物性油有猪油、牛油、羊油等,动物油含脂肪90%左右,还含有胆固醇。经常食用的植物性油有花生油、大豆油、菜子油……
130

哪些食物能补充维生素A

身体如果缺乏维生素A,会引起干眼症、夜盲症,也易导致呼吸道感染及使皮肤变干燥、粗粮。补充的食物来源有:动物肝脏、鳗鱼、小鱼干、鱼肝油、蛋、牛奶、奶油、乳制……
130