哪些食物能补充维生素D

491

维生素D最重要的职责是主管骨骷发育,人体皮肤只要经过紫外线照射,便能使维生素D先质转换成人体需要的维生素D,因此维生素D又叫做“阳光维生素”。缺乏维他命D最常见的症状就是骨质疏松,平时可以从鱼肝油、鱼、蛋、牛油、奶酪、乳酪、牛奶等食物中摄取。

下一篇:

上一篇:

343

苋菜有什么药用价值

苋菜有什么药用价值
苋菜有一定的药效。苋菜主治补气除热、通九窍、利大小肠。苋菜和马齿苋煮食或为末,等分,妊娠人常食,易产。紫苋一把,切后煮汁,人粳米煮粥,食之立瘥。搞汁洗之……
382

莴笋什么时候上市最新鲜

莴笋什么时候上市最新鲜
莴笋在中国各地普遍栽培。莴笋为菊科一、二年生蔬菜。莴笋有圆叶、尖叶两种,多为浅绿色,也有紫叶莴笋。圆叶莴笋长形,中下部稍粗,两端渐细,像鲫鱼状,又名鲫瓜……
113

为什么夏天要多吃咸味和酸味的食物

为什么夏天要多吃咸味和酸味的食物
饮食调养,有夏时心火当令,心火过旺则克肺金之说(五行的观点),故《金匮要略》有“夏不食心”的说法。根据五行(夏为火)、五成(夏为长)、五脏(属心)、五味(宜苦)的相……
1,071

充分咀嚼食物有什么好处

充分咀嚼食物有什么好处
俗话说:“吃八分饱不必看医师,吃十二分饱看医师也难治。”吃十二分饱就等于饮食过量,这会使血液中的老废物质增加,使血液变污浊,而成为万病的根源。仔细观察有饮……
298

豆腐不能经常吃的原因

豆腐不能经常吃的原因
豆腐是一种不错的保健食品,其口感柔软、味道香醇,深受人们喜爱。但是,有些人对豆腐有些“痴迷”,每天都食用大量的豆腐。殊不知道,豆腐虽然保健,但以“豆腐宴”度……
129

大餐盘、大汤勺、大份量,瞎吃第三章节选

大餐盘、大汤勺、大份量,瞎吃第三章节选
大餐盘、大汤勺、大份量 尺寸对比幻觉:哪一个黑点比较大?(如图一)     从这两个图样中,你会觉得第二个图形里的黑点比第一个图形的黑点小很多,即使两个黑点……
129

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌