人体应该摄取的矿物质有哪些

318

人体所需的矿物质有钙、镁、納、钾、磷、氯、铁、铜、碘、锌等。矿物质在人体中虽含量很少,但对人体却非常重要。依人体的需要量可分为大量元素与微量元素两大类。大量元素包含钙、碟、镁、钠、钾、氯,而微量元素则有铁、碘、梓、铜、钻等。体内矿物质失去平衡,则很容易导致生理障碍。

下一篇:

上一篇:

49

芹菜鲫鱼汤减肥食谱36

芹菜鲫鱼汤减肥食谱36
原料:芹菜200克,鲫鱼1条,制香附5钱,香砂仁5钱,淮山3钱,枳棋子3钱。 做法:先将鲫鱼油煎,再放入其它原料与水同煮,文炖2个小时即成。 用法:可作晚餐。 功效……
183

怎样去除大蒜的臭味

怎样去除大蒜的臭味
油炒法是把大蒜去皮后的麟莲放在油锅里炒,然后直接食用,或者是放在其他的菜肴里食用。在这种情况下,因为大蒜经过了加热处理,不会像生蒜那样,蒜素立即发挥作用……
595

为什么吃烧烤很危险

为什么吃烧烤很危险
夏天用炭火烧烤牛排、肉排和小香肠虽然是一件非常美妙的事情,但是却会损害健康,因为烧烤时会产生致癌物质。 首先是多环芳烃(PAK),它主要在有机林料未完全燃烧时……
185

怎样快速搞定一餐营养丰富的晚餐

怎样快速搞定一餐营养丰富的晚餐
如果你在家吃正餐,你如何才能做到在15分钟之内搞定要吃的东西而不必叫比萨饼?你可以炙烤鸡胸、鱼片或大豆蛋白汉堡。有许多电烤架能够排掉多余的油脂,并给你很好……
95

吃苦瓜的注意事项

吃苦瓜的注意事项
苦瓜味苦性寒,有胃寒史或哮喘者少吃为宜。苦瓜含有奎宁,孕妇忌食。苦瓜子作药用时,如遇苦味的,食后可引 瓜子带苦味的不能食用。
77

喝豆浆的注意事项

喝豆浆的注意事项
大豆含有一些抗营养因子,如胰蛋白酶抑制因子、脂肪氧化酶和植物红细胞凝集素,喝生豆浆或未煮开的豆浆后数分钟至1小时,可能引起中毒,出现恶心、呕吐、腹痛、腹胀……
77

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌