糖尿病患者饮食的的注意事项有哪些

205

糖尿病患者饮食的的注意事项有:

(1) 均衡摄取各类食物。糖尿病饮食应均衡地从六大类食物中摄取适合个人的分量,以供身体利用,维持身体健康,并须长期遵循,同时与营养师共同协商饮食计划,养成定时定量的饮食习惯。

(2) 养成定时定量的进食习惯后,便要均衡饮食。依据饮食计划适量摄取主食类、水果类、油脂类、奶类和肉鱼豆蛋类。

(3) 依照饮食计划,多摄取含高纤维的食物,多选用富含纤维质的食物,可减缓糖类的吸收。燕麦、薏仁、未加工的豆类、水果、蔬菜、全谷类等。

⑷少吃油炸、油煎、油炒类的食物,以及猪皮、鸡皮等含油脂高的食物。

(5) 避免摄食含胆固醇高的食物,例如动物内脏、肝、脑、蛋黄之类食品。

(6) 饮食尽量清淡,不可过咸,避免摄食加工或腌制的食物。烹调食物改用炖、烤、烧、清蒸、水煮、凉拌等方式。

(7) 少吃富含精制糖类的食品,例如糖果、炼乳、蜂蜜、汽水、罐装或盒装的果汁、加糖蜜钱、蛋卷、中西式甜点心,加糖罐头也应避免。

(8) 尽量避免喝酒。若应酬需饮酒时,记得限量饮用,并应避免空腹喝酒。

下一篇:

上一篇:

73

我们周遭的隐藏说服者,瞎吃第四章

第四章  我们周遭的隐藏说服者 每一天,你都可以登陆eBay去竞标“会说话的糖果盘”。这种糖果盘有各种样式,但是最受欢迎的是粉红色小猪造型。小猪的背上有一个凹进……
140

怎样挑选食用油

橄榄油是植物油中的皇后,有“液体黄金”的美誉,这说明了它的好处多多,也表明了它的身价不菲。压榨橄榄油含有大量的不饱和脂肪酸和维生素E,不饱和脂肪酸是一种可以……
4,320

健美吃蛋白粉最好还是吃鸡蛋好

虽然鸡蛋有着全营养食物的美誉,但由于健美运动对肌肉外形、体脂百分比的高要求,鸡蛋对于蛋白粉来说还是稍逊一筹。 蛋白粉是从牛奶、鸡蛋或大豆中分离提取出来的蛋……
52

用萝卜做洛阳燕菜的方法

河南省洛阳市用萝卜当燕窝做成的“洛阳燕菜”具有一千多年的历史。相传,武则天称帝时,洛阳东关菜地长出一棵特大萝卜,长约三尺,农民视为奇物,把它进贡宫廷,女皇……
320

如何吃炸鸡能最大限度地控制脂肪摄入

其实,有技巧地吃炸鸡,并不会摄取太多的热量,只要你可以去皮来吃的话。偶尔吃炸鸡并不会发胖,虽然外面卖的炸鸡就是以脆皮的口感为主要卖点,但你若要享口腹之欲……
168

家庭自制蛋白质强化燕麦粥

制做1人份蛋白质强化燕麦粥需要1杯脱脂奶或原味豆奶;1点儿盐;1/3杯速熟辗轧燕麦片(1分钟煮熟,不要速溶的)2桌勺香草味大豆蛋白粉少许桂皮粉;1/2杯苹果片、树莓……
168