糖尿病患者饮食的的注意事项有哪些

193

尿病患者饮食的的注意事项有:

(1) 均衡摄取各类食物。糖尿病饮食应均衡地从六大类食物中摄取适合个人的分量,以供身体利用,维持身体健康,并须长期遵循,同时与营养师共同协商饮食计划,养成定时定量的饮食习惯。

(2) 养成定时定量的进食习惯后,便要均衡饮食。依据饮食计划适量摄取主食类、水果类、油脂类、奶类和肉鱼豆蛋类。

(3) 依照饮食计划,多摄取含高纤维的食物,多选用富含纤维质的食物,可减缓糖类的吸收。燕麦、薏仁、未加工的豆类、水果、蔬菜、全谷类等。

⑷少吃油炸、油煎、油炒类的食物,以及猪皮、鸡皮等含油脂高的食物。

(5) 避免摄食含胆固醇高的食物,例如动物内脏、肝、脑、蛋黄之类食品。

(6) 饮食尽量清淡,不可过咸,避免摄食加工或腌制的食物。烹调食物改用炖、烤、烧、清蒸、水煮、凉拌等方式。

(7) 少吃富含精制糖类的食品,例如糖果、炼乳、蜂蜜、汽水、罐装或盒装的果汁、加糖蜜钱、蛋卷、中西式甜点心,加糖罐头也应避免。

(8) 尽量避免喝酒。若应酬需饮酒时,记得限量饮用,并应避免空腹喝酒。

下一篇:

上一篇:

156

为什么不能多吃饱和脂肪酸

为什么不能多吃饱和脂肪酸
食物中的脂肪是由一分子甘油和三分子脂肪酸结合组成的。进入消化道后,将被分解为分子量更小的一酰甘油、游离的脂肪酸和甘油后,才能被吸收进人血液,吸收入血液后再……
71

补钙的同时别忘了补充维生素D

补钙的同时别忘了补充维生素D
对付骨质疏松我们应该从预防入手,人在35岁以前,骨代谢非常旺盛,摄入的钙很快吸收进入骨骼中沉淀,骨骼生长迅速,骨钙含量高,骨路才强壮。由于成骨细胞的作用,……
542

健美比赛赛前4—1周的减脂饮食计划

健美比赛赛前4—1周的减脂饮食计划
第三阶段(赛前4~1周)严格控制饮食,使肌肉线条清 晰,减去体内多余的脂肪和过剩的水分,达到最佳竞技状态。赛前4~2周,应在第二阶段饮食的基础上适当控制主食,限……
118

轻松摄入膳食纤维的九大要诀

轻松摄入膳食纤维的九大要诀
•米——不要只吃精米,与粗粮混合吃。米、面在加工过程中,维生素和膳食纤维损失很多。粗杂粮,如黑米、玉米、小米、高粱米、荞麦、燕麦等,以及粗加工的米、面,如全……
66

在外吃东西送的糖包该怎么办

在外吃东西送的糖包该怎么办
在外面用餐遇到要点附餐饮料时,尽量点热咖啡、热红茶、热奶茶来代替有 糖的饮料。热饮通常不会事先加糖,想瘦身的人要训练自己少喝有糖的饮料,附 赠的糖包可以带……
69

办公室联欢会上该吃些什么

办公室联欢会上该吃些什么
拿一杯加冰的有酸橙点缀的发泡汽水可以顺利捱过这种不能不参加的聚会。然后找一个健谈的人,待在聚会人群的边上,这样可以让你远离放有奶酪球和坚果的桌子。因为这……
69

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌