糖尿病患者饮食的的注意事项有哪些

193

尿病患者饮食的的注意事项有:

(1) 均衡摄取各类食物。糖尿病饮食应均衡地从六大类食物中摄取适合个人的分量,以供身体利用,维持身体健康,并须长期遵循,同时与营养师共同协商饮食计划,养成定时定量的饮食习惯。

(2) 养成定时定量的进食习惯后,便要均衡饮食。依据饮食计划适量摄取主食类、水果类、油脂类、奶类和肉鱼豆蛋类。

(3) 依照饮食计划,多摄取含高纤维的食物,多选用富含纤维质的食物,可减缓糖类的吸收。燕麦、薏仁、未加工的豆类、水果、蔬菜、全谷类等。

⑷少吃油炸、油煎、油炒类的食物,以及猪皮、鸡皮等含油脂高的食物。

(5) 避免摄食含胆固醇高的食物,例如动物内脏、肝、脑、蛋黄之类食品。

(6) 饮食尽量清淡,不可过咸,避免摄食加工或腌制的食物。烹调食物改用炖、烤、烧、清蒸、水煮、凉拌等方式。

(7) 少吃富含精制糖类的食品,例如糖果、炼乳、蜂蜜、汽水、罐装或盒装的果汁、加糖蜜钱、蛋卷、中西式甜点心,加糖罐头也应避免。

(8) 尽量避免喝酒。若应酬需饮酒时,记得限量饮用,并应避免空腹喝酒。

下一篇:

上一篇:

104

古人也吃荠菜吗

古人也吃荠菜吗
荠菜为野蔬上品,历代诗人写有赞颂之名诗佳句。北宋文学家苏东坡和南宋大诗人陆游都喜爱荠菜,一般人都炒食,他俩却都喜食“荠菜粥”,后来人们称为“东坡粥”。苏东坡……
194

不吃早餐对身体有哪些不良影响

不吃早餐对身体有哪些不良影响
我的毛病就是早晨总是不记得吃早饭,同事们都说这样下去对身体不好,请问不吃早餐对身体有哪些不良影响? 回答:早餐不吃对健康是很不利的。从减肥的角度:早餐数量……
128

哪些不良的饮食习惯会导致妇科疾病的发生

哪些不良的饮食习惯会导致妇科疾病的发生
20世纪后半叶,发达国家的饮食发生了很大的变化。随着食品加工技术的发展,出现了易于保存且制作简单的垃圾食品和速食食品。走在街上,快餐店随处可见。这些食品经……
181

意大利面能自己做吗

意大利面能自己做吗
意大利面是很受欢迎的西式主食之一,其实,自己在家煮意大利面并不是很因难,加上市面上也有售现成的意大利面,你可以随自己的喜好,多加一些海鲜或是新鲜肉类及蔬……
156

怎样才能主动喜欢上喝水

怎样才能主动喜欢上喝水
说到喝水,要记住以下几点: 1. 经常用塑料杯喝水对身体不好,因为很多塑料会将毒素释放到水中。 2. 对家里的供水进行测试,确保自己不会因供水问题或老化的水管饮……
162

多吃豆腐对身体有哪些好处

多吃豆腐对身体有哪些好处
豆腐的好处多多,因为其原料——大豆,含有丰富的铁、钼、锰、铜、锌、硒等微量元素。尤其是铁,易被人体吸收,对缺铁性贫血有治疗功效。老年人常吃豆腐,可保持旺盛……
162

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌