怎样减轻姜的辛辣味

931

姜有许多妙用,例如将老姜及红糖煮成姜茶,具有袪除风寒的效果。而在料理一些肉类食物时,也可添加姜片除其腥味。但姜刺激性较强,使用时要适量。若是觉得姜过于辛辣时,可以先将其浸泡在清水中,便可减轻辛辣味。

下一篇:

上一篇:

169

怎样补钙最有效

钙是人体含量最多的元素,总量为1200克,其中,99%集中在骨骼及牙齿,只有1%存在于血液及组织中。这1%的钙,对肌肉收缩、心脏跳动、大脑思维等起着重要的作用。人体……
188

吃哪种食物对眼睛好

任何—个国家和民族的审美观中都离不开对美丽眼睛的赞颂,而中国人尤甚。《诗经》上讲“美目盼兮”,曹植写洛神“明眸善睐",曹雪芹写薛宝钗“眼如水杏”,这一个个都是在……
227

胆结石患者必须采用严格的低脂饮食策略

肥胖且患有胆结石的人,基本上都是胆固醇结石。胆汁是由多种成分构成的,如果其中胆固醇含量增高的话,就会在胆囊中结晶化,形成像石头一样的物质。急性胰腺炎也与脂……
114

你的NQ有多少?人体营养测试问卷表

1、您经常吃早餐吗? O每天或几乎每天吃(5分)    O大于3次/周(4分)    O小于3次/周(2分)     O从不吃(0分) 2、您爱吃水煮鱼、汉堡、薯条、红烧肉这样的高……
171

怎样吃才能在维持正常血糖的情况下不会很快感到饥饿

根据活动量的不同,每个人对饮食中碳水化合物的需求量是很不相同的。如果仅仅为了支持神经系统的基本生理功能,身体就只需要大约60克碳水化合物(以大脑为例,几乎……
106

怎样吃韩国菜最健康

韩国菜的烹调方式虽然口味比较重,但是许多都是腌制品,像泡菜、海带、黄豆芽等小菜,热量都不高,吃的时候可以多喝一点水来以防太咸。辣炒年糕、海鲜煎讲、拔丝地……
106