运动风险管理等于消灭风险吗

208

能力更强的登山者可以在不增加风险的前提下尝试更困难、更可能造成危险的路线-能力较弱的登山者即使在较为容易的路线上也需要管理很多风险。因为成就感来源于成功的风险管理,所以新手和高手在这方面可以体验到同样的收获。

风险管理并不应该与“消灭风险”混为一谈。在某些情况下,这两者或许是同一回事一要管理一条破碎沟槽里的落石风险,或许唯一的办法就是根本不到沟槽里去。然而,登山最大的风险莫过于坠落。尽管要真正消灭这一风险,唯一的方法只能是不到山上去——这样的解决方案对于登山者来说显然是不可接受的——但你也可以通过提高攀爬能力来管理这一风险。

下一篇:

上一篇:

5,786

攀岩技巧中克氏抓结的打法介绍

克氏抓结在运送或抬举装备时非常有用,同时在沿绳上升或是脱离系统时也都会用到。它和法式抓结有相似之处,但最主要的不同点是,法式抓结在承重时可以松开,克氏抓……
7,813

普鲁士抓结的绳结技巧户外攀岩运动

最初发明的抓结,已经逐渐被法式抓结和克氏抓结所取代,不过更适合单手操作,因此常常在紧急情况下使用。普鲁士抓结是对称的,从哪个方向打都一样。 把绳套围着攀登……
93

冬季攀岩有什么乐趣

当冰雪覆盖群山和峭壁的时候,人人尽可享受的攀登机会就来了。无论是在雪中徒步,踏上一座喜爱的山峰,攀爬被雪封住的沟壑,还是尝试高难度的新路线,都能让攀登者……
210

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石

遍布全球的山峰和峭壁,为我们所选择的攀登运动提供了无数的场所和永无休止的机会。从市中心的抱石墙,到高海拔的冰峰雪岭,如此广泛的范围中,有无 攀登场所可供选……
2,095

野外徒手攀岩运动地面保护点的设置方法是什么

是否需要设置地面保护点,是 值得你认真考虑的事情。在大多数 情况下,你会发现它们还是很有帮 助的。攀登者和保护者体重的差 异、地面状况和保护点的可用情况 决定……
155

怎样在能见度低的情况下步测距离

这里有一个步测100米或100码 (1码4.9144米)的方法。如果你知道在平地上每100米要走多少步(一般欧美人是60~70步),那么你在能见度很差的地方就可以通过步数来计……
155