运动风险管理等于消灭风险吗

189

能力更强的登山者可以在不增加风险的前提下尝试更困难、更可能造成危险的路线-能力较弱的登山者即使在较为容易的路线上也需要管理很多风险。因为成就感来源于成功的风险管理,所以新手和高手在这方面可以体验到同样的收获。

风险管理并不应该与“消灭风险”混为一谈。在某些情况下,这两者或许是同一回事一要管理一条破碎沟槽里的落石风险,或许唯一的办法就是根本不到沟槽里去。然而,登山最大的风险莫过于坠落。尽管要真正消灭这一风险,唯一的方法只能是不到山上去——这样的解决方案对于登山者来说显然是不可接受的——但你也可以通过提高攀爬能力来管理这一风险。

下一篇:

上一篇:

121

冬季风雪天气利用网格坐标来辨别方向

冬季风雪天气利用网格坐标来辨别方向
在冬季特别是云层压得很低而且刮风的时候,在能见度很差的情况下,辨识方向就特别关键。顶着风雪前行时,望向前方是非常困难的事情,所以要佩戴雪镜。大部分地图有……
128

为什么要在登山运动中进行风险管理

为什么要在登山运动中进行风险管理
管理风险意味着运用能力和技术把风险降低到可以接受的程度。风险管理的挑战在于,我们需要以合适的方式在可能造成危险的地形上行动,让我们自己不太可能受到危险的……
194

在野外用搜集特征地形法和借线定位法获得定位

在野外用搜集特征地形法和借线定位法获得定位
搜集特征地形法这种方法就是关注目标不远处的参照物,以便提醒你是否已经错过目标了。这个参照物可以是坡度的变化,也可以是悬崖的边缘(在冬季能见度差时要特别小……
735

怎样学会看地图和摆放地图,等高线怎样认

怎样学会看地图和摆放地图,等高线怎样认
阅读地图是一项重要的技能。要想胜任定位的工作, 必须学会在变化莫测的条件下看懂地图。这种基本技能的重要性再怎么强调也不为过。在可控或已知的条件下, 你可以……
3,582

船夫结是怎么打的,固定伙伴的结绳技法图解

船夫结是怎么打的,固定伙伴的结绳技法图解
如果你周围很多人不用安全带而你们恰恰需要爬一段离地较近的距离,船夫结是一个很好的选择。在绳上打一个8字结,接着打一个三渔人结(和双渔人结的打法一 样,只不……
8,534

蝴蝶结打法攀岩结绳图解技巧

蝴蝶结打法攀岩结绳图解技巧
蝴蝶结用起来很方便,在结组移动时可系在绳子中间,修路时也可以用到。它的主要优点是双向受力,无论你拉动哪一头都不会把绳结拉散。蝴蝶结打起来也很容易,但很多……
8,534

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌