运动风险管理等于消灭风险吗

190

能力更强的登山者可以在不增加风险的前提下尝试更困难、更可能造成危险的路线-能力较弱的登山者即使在较为容易的路线上也需要管理很多风险。因为成就感来源于成功的风险管理,所以新手和高手在这方面可以体验到同样的收获。

风险管理并不应该与“消灭风险”混为一谈。在某些情况下,这两者或许是同一回事一要管理一条破碎沟槽里的落石风险,或许唯一的办法就是根本不到沟槽里去。然而,登山最大的风险莫过于坠落。尽管要真正消灭这一风险,唯一的方法只能是不到山上去——这样的解决方案对于登山者来说显然是不可接受的——但你也可以通过提高攀爬能力来管理这一风险。

下一篇:

上一篇:

184

用目标偏测法寻找溪流的交汇点

用目标偏测法寻找溪流的交汇点
如果需要在能见度较低的情况下寻找溪流的交汇点,你很有可能会在溪流的某一边停下脚步,弄不清该朝哪个方向走才能到达目标点。因此在一开始瞄准目标点定位 的时候,……
463

在实际登山中应该学习哪些登山技巧

在实际登山中应该学习哪些登山技巧
尽管个人登山经验是你最好的老师,但你也可以通过观察其他登山者的行为获益。聆听他们的故事(当然要保持你自己的判断力,不要盲目相信听到的内容),想象一下,你自……
189

高山环境对登山者有什么吸引力

高山环境对登山者有什么吸引力
山峰可以对人类的想象力产生神秘的影响。它们可以迷住我们,也可以吓坏我们;可以吸引我们,也可以让我们敬而远之。它们或许是地球表面上最奇特、最令人激动的地质……
2,298

巴克曼抓结的打法,攀冰攀岩的通用抓结打法

巴克曼抓结的打法,攀冰攀岩的通用抓结打法
巴克曼抓结的原理与法式抓结和克氏抓结类似,不同之处在于巴克曼抓结上有一把锁以便于抓握,特别是在戴着厚手套操作时,抓住铁锁移动绳结将更为容易。巴克曼抓结的……
145

所谓“团队思维”对登山团队的影响有哪些

所谓“团队思维”对登山团队的影响有哪些
我们两人跟五个朋友组成了一支非正式的队伍,所有人都是高山向导,目标是在内华达山眛的一座山峰上进行为期一天的登山滑雪活动。一场风暴刚刚带来了至少半米深的新……
1,571

攀岩用具岩塞六角塞和穿绳岩塞的挑选和使用方法

攀岩用具岩塞六角塞和穿绳岩塞的挑选和使用方法
岩塞也叫Nuts和stoppers,与之相似的还有六角塞(Hexes),它们的形状各异,大小不一,攀登者对其也是各有偏好。 岩塞是大多数攀登者的必备装备,尽管体积小,却是……
1,571

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌