运动风险管理等于消灭风险吗

190

能力更强的登山者可以在不增加风险的前提下尝试更困难、更可能造成危险的路线-能力较弱的登山者即使在较为容易的路线上也需要管理很多风险。因为成就感来源于成功的风险管理,所以新手和高手在这方面可以体验到同样的收获。

风险管理并不应该与“消灭风险”混为一谈。在某些情况下,这两者或许是同一回事一要管理一条破碎沟槽里的落石风险,或许唯一的办法就是根本不到沟槽里去。然而,登山最大的风险莫过于坠落。尽管要真正消灭这一风险,唯一的方法只能是不到山上去——这样的解决方案对于登山者来说显然是不可接受的——但你也可以通过提高攀爬能力来管理这一风险。

下一篇:

上一篇:

130

为什么要在登山运动中进行风险管理

为什么要在登山运动中进行风险管理
管理风险意味着运用能力和技术把风险降低到可以接受的程度。风险管理的挑战在于,我们需要以合适的方式在可能造成危险的地形上行动,让我们自己不太可能受到危险的……
236

对登山决策很有帮助的几条建议

对登山决策很有帮助的几条建议
登山意味着不停地决策:接下来去哪里,什么时候开始使用绳索,什么时候进行保护,是下降还是倒攀,是放弃还是继续攀登。登山者随时随地都要进行这些决策,决策的质……
2,298

巴克曼抓结的打法,攀冰攀岩的通用抓结打法

巴克曼抓结的打法,攀冰攀岩的通用抓结打法
巴克曼抓结的原理与法式抓结和克氏抓结类似,不同之处在于巴克曼抓结上有一把锁以便于抓握,特别是在戴着厚手套操作时,抓住铁锁移动绳结将更为容易。巴克曼抓结的……
624

挑选走扁带套的方法,哪种攀岩适合哪种扁带套

挑选走扁带套的方法,哪种攀岩适合哪种扁带套
众多装备中,扁带套是很有用的一种,它有着各种长度和宽度。扁带套一般按照长度来出售,一般采用公制尺寸,但是还是有很多国家在用英尺来计算扁带套的长度。 薄一点……
54,120

绳子打结方法大全图解,登山绳实用结绳方法大全

绳子打结方法大全图解,登山绳实用结绳方法大全
登山学会两三种基本的结绳法就能应付很多情况,但了解得越多准备得越充分,面对真正的挑战时才不会慌乱。以下为17种登山绳结绳方法:8字结 双布林结 双渔人结 ……
386

领攀者有效放置各种保护器材的重要性

领攀者有效放置各种保护器材的重要性
迅速识别并正确使用保护器材,同时熟悉与其相关的其他装备,对于安全攀登是非常重要的。勤加练习是唯一的方法,你应该抓住每个机会,尽可能学习你所购买的每件保护……
386

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌