调整内侧无力的X型腿的桥式夹砖练习方法

2,626

练习方法:1.躺姿,膝盖弯曲,脚跟尽量靠近臀部,膝盖内侧夹瑜伽砖。(下巴微收,肩膀放松贴床,头不要过度上抬。)

qiaoshijiazhuan1

2.吸气,用腰背的力量抬高臀部,头部保持贴床,不要左右转动,膝盖轻轻夹砖就可以了,不必太过用力往内夹。(x型腿是因大腿内侧无力,而使两边膝盖向内靠。夹砖的目的是要打开,使膝盖转回正前方,不向内旋,所以要感觉砖头是隔开双腿的,而不需用力夹紧(0型腿的人反而要用力夹)。

qiaoshijiazhuan2

下一篇:

上一篇:

307

双腿合十—抬腿抵墙式的变化式一

双腿合十—抬腿抵墙式的变化式一
先做好抬腿抵墙式,当你感觉舒服之后,向外侧弯曲膝盖,脚掌合并。保持这个姿势约十次呼吸的时间。结束时,先合拢膝盖,再倒向一侧,然后利用手臂撑起身体,慢慢坐……
142

练瑜伽时用念珠有什么用

练瑜伽时用念珠有什么用
念珠是佛家用品。和尚在念经的时候,手上拿的那串珠子就是念珠。念珠又称作佛珠,数珠等,是念佛时纪录的工具。佛教经典中说:若善男子、善女人,有能诵念诸陀罗尼……
3,096

劈柴式的正确练法——瑜伽入门级常用体位三十三

劈柴式的正确练法——瑜伽入门级常用体位三十三
踝关节受伤者请勿练习劈柴式。动作步骤:1.取蹲位,双脚打开平放在地上,两膝盖向外呈“八”字形的打开。双手在胸前合十,挺直脊背。双肩下压,胸部自然向前挺。 2.吸……
1,126

莲花平衡式的基本姿势练法详解

莲花平衡式的基本姿势练法详解
锻炼方法:1.双腿盘成莲花式,坐好。 2.手于臀部两侧触地支撑。呼气,收紧腹肌,将身体抬起离地,脊背尽酬直向上,手臂伸直。自然地呼吸或屏息。保持时间尽可能长久……
935

双脚打开—平躺平躺扭身式的变化式一

双脚打开—平躺平躺扭身式的变化式一
躺在瑜伽垫上,将两腿伸直,双脚和双膝并拢,手臂由体侧伸出,手心向上。双脚放在瑜伽塾的边缘上,让它们和边缘平行,同时膝盖张开。 呼气时,双膝倒向右边。把左膝……
398

有双下巴怎么消除,瑜伽三角舌姿势轻松战胜双下巴

有双下巴怎么消除,瑜伽三角舌姿势轻松战胜双下巴
双下巴很容易让人显得老气、臃肿,会使你的印象分大打折扣。偏偏只要稍稍懒惰,忽视了锻炼,我们好看的尖尖的下 巴就会被埋葬在可恶的双下巴里。所以一定要养成锻炼……
398

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌