登山时怎样对风险进行评估

278

你自己面对风险的态度跟别人的并不一样。每个登山者能够接受的风险程度是个人的事情,但也会影响到整个登山团队。

可接受的风险程度:在风险分析中,你需要决定自己作为一名登山者最多愿意接受什么程度的风险。攀登更困难、更危险的路线的欲望,必须跟把风险程度保持在你自己接受范围之内的需求相均衡。如果太过注重攀登欲望,可能会导致你暴露在难以接受的风险之中,而如果太过注重避免风险,则会限制你在登山方面取得的成就。

在你自己的登山生涯中寻找这种均衡。在不同的攀登中,你对风险的容忍程度可能并不相同,因为有的攀登比其他攀登对你而言更有价值。你能够接受的风险程度可能会随着时间变化,就像你管理风险的能力会随着时间变化一样。只有你自己才清楚,你的能力和攀登目标是否跟你能接受的风险程度相符合。

下一篇:

上一篇:

4,951

丝扣锁主锁在攀岩时怎么用,怎样选用主锁的方法

丝扣锁(主锁)和小铁锁的不同之处在于它的锁扣装置可以拧紧,以防止被意外打开。当主锁作为保护系统的一部分,用于连接保护装置或下降装置时,这一点尤为重要。主……
306

为什么说登山时速度就是安全

记住,“速度就是安全。“这句登山者的老话体现了风险管理的核心理念。通过提高速度,你可以缩短自己暴露在危险地带的时间。你可以躲开会随时间变化或者积累的风险,……
635

怎样挑选攀岩安全带的方法

市面上有很多类型的安全带, 如果你希望用同一条安全带进行多种类型的攀登,那就多费点精力去挑一条最合适的。需要考虑的因素中最重要的就是保护环,也就是安全带前……
227

怎样用时间定时测量距离

在能见度很差或者看不到目的地时,掌握这项技能尤为重要。在地图上测距:在地图上测量距离的方法有好几种,但是利用指北针可能是其中最简单的。大多数指北针都在底……
2,735

蜘蛛结是怎样打的,怎样用蜘蛛结固定保护点

蜘蛛结常被用来套在单独的天然保护点(套绳保护点或者穿绳保护点)上。通常这时你手边没有别的装备,比如只用一两条绳子或一两条扁带攀爬的时候,你就可以用蜘蛛结……
178

所谓“团队思维”对登山团队的影响有哪些

我们两人跟五个朋友组成了一支非正式的队伍,所有人都是高山向导,目标是在内华达山眛的一座山峰上进行为期一天的登山滑雪活动。一场风暴刚刚带来了至少半米深的新……
178