登山时怎样对风险进行评估

256

你自己面对风险的态度跟别人的并不一样。每个登山者能够接受的风险程度是个人的事情,但也会影响到整个登山团队。

可接受的风险程度:在风险分析中,你需要决定自己作为一名登山者最多愿意接受什么程度的风险。攀登更困难、更危险的路线的欲望,必须跟把风险程度保持在你自己接受范围之内的需求相均衡。如果太过注重攀登欲望,可能会导致你暴露在难以接受的风险之中,而如果太过注重避免风险,则会限制你在登山方面取得的成就。

在你自己的登山生涯中寻找这种均衡。在不同的攀登中,你对风险的容忍程度可能并不相同,因为有的攀登比其他攀登对你而言更有价值。你能够接受的风险程度可能会随着时间变化,就像你管理风险的能力会随着时间变化一样。只有你自己才清楚,你的能力和攀登目标是否跟你能接受的风险程度相符合。

下一篇:

上一篇:

99

登山充满挑战刺激也充满风险

登山充满挑战刺激也充满风险
常有人说登山是一项“本质上充满了风险”的运动。或许更准确的说法是,登山在本质上充满了“风险发生的可能性”。正因为暴露在风险中的可能性如此真实,我们在登山时才……
309

登山者面对未知的恐惧应该怎样处理

登山者面对未知的恐惧应该怎样处理
当登山新手在决策方面遇到麻烦时,他们遇到的往往是某些特定类型的问题,我们在这里描述这些类型的问题,是为了帮助你增进理解,避免遭遇这样的问题。 经验缺乏与二……
502

跟其他登山者一起登山有什么好处

跟其他登山者一起登山有什么好处
如果有其他登山者跟你们攀爬同一条路线或是同一座山峰,这既是好事也是坏事。他们可以参与寻路过程,提供令人安心的安全感,或是在你们遇到意外时施以援手(不过一定……
533

用绳子连接多个保护点设置保护站让保护点更牢固

用绳子连接多个保护点设置保护站让保护点更牢固
保护站〔用绳子连接多 个保护点)如果是在简单的雪坡上攀缘, 在不使用安全带的情况下,你可以有多种选择。蜘蛛结就挺适合。另外的一个选择 是在绳于末端打一个绳环……
784

在攀岩时怎样正确放置机械塞固定岩壁

在攀岩时怎样正确放置机械塞固定岩壁
这件极其有用的装备常常被错误地使用。如果放置错误的话,机械塞在承重的情况下会在岩缝中卡住,或是因为滑动而被挤住,很难复原。攀登者在操作大多数机械塞时需要……
189

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石
遍布全球的山峰和峭壁,为我们所选择的攀登运动提供了无数的场所和永无休止的机会。从市中心的抱石墙,到高海拔的冰峰雪岭,如此广泛的范围中,有无 攀登场所可供选……
189

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌