登山时怎样对风险进行评估

259

你自己面对风险的态度跟别人的并不一样。每个登山者能够接受的风险程度是个人的事情,但也会影响到整个登山团队。

可接受的风险程度:在风险分析中,你需要决定自己作为一名登山者最多愿意接受什么程度的风险。攀登更困难、更危险的路线的欲望,必须跟把风险程度保持在你自己接受范围之内的需求相均衡。如果太过注重攀登欲望,可能会导致你暴露在难以接受的风险之中,而如果太过注重避免风险,则会限制你在登山方面取得的成就。

在你自己的登山生涯中寻找这种均衡。在不同的攀登中,你对风险的容忍程度可能并不相同,因为有的攀登比其他攀登对你而言更有价值。你能够接受的风险程度可能会随着时间变化,就像你管理风险的能力会随着时间变化一样。只有你自己才清楚,你的能力和攀登目标是否跟你能接受的风险程度相符合。

下一篇:

上一篇:

291

在攀爬时怎样使用保护点,运动攀岩的定义

在攀爬时怎样使用保护点,运动攀岩的定义
攀爬时使用永久性的保护点, 比如岩面上的钻孔和膨胀螺栓是很多攀登者的一种娱乐性选择。没有了攀爬传统攀登路线所需的大量装备的束缚,你可以攀登得轻松得多,这样……
19,549

怎样携带绳子去野外攀岩,收绳盘绳方法图解

怎样携带绳子去野外攀岩,收绳盘绳方法图解
携带绳子最好的方法莫过于 盘绳或是使用绳包,尽管我们常 常用“卷绳” 这样的说法,但把绳子收成一卷的方式对 绳子本身并不太好,因为纤维非自 然的卷曲不但容易使绳……
720

登山运动时怎样避免落石的危险

登山运动时怎样避免落石的危险
客观风险是指发源于客观环境中的风险,例如落石、落冰、恶劣天气等。然而,“客观”的概念并不是绝对的,登山者的行为会在很大程度上影响客观风险的实际程度。 像主观……
1,068

登山时遇上雪崩该怎么办

登山时遇上雪崩该怎么办
雪崩的原理十分复杂。我们在这里仅限于讨论夏季攀登中高海拔山峰时最常遇到的雪崩类型。尽管许多山区即使在夏天也会下很大的雪,但由于夏季温度较高,雪层通常比寒……
184

用目标偏测法寻找溪流的交汇点

用目标偏测法寻找溪流的交汇点
如果需要在能见度较低的情况下寻找溪流的交汇点,你很有可能会在溪流的某一边停下脚步,弄不清该朝哪个方向走才能到达目标点。因此在一开始瞄准目标点定位 的时候,……
1,461

攀岩装备中各种大小形状的机械塞用法和选购方法

攀岩装备中各种大小形状的机械塞用法和选购方法
机械塞全称弹簧机械塞(SLCD),小到12毫米,大到150毫米,甚至更大。这些非常有用的装备可以放置在两侧平行的岩缝中,在小岩坑(Pockets)和凹槽(Fluting)中也很……
1,461

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌