怎样通过向导和教练学习登山技巧

249

有许多资源可以帮助你学习登山这门艺术。向导与教练:专业的教练和向导可以发挥非常大的帮助。在你登山生涯的初期,向导可以在你学习基本的攀登技能和保护系统时为你管理风险,也可以辨认你的长处和短处,指出什么样的训练和攀登活动最适合你。

随着你的登山能力不断提高,最好能让向导或教练一对一地指导你,帮助你达到某些特定的目标。例如,如果你想学习如何决策,那你就需要把自己置干需要决策的境地之中。你在接受向导或教练的一对一指导时,远比参加一对多的培训课程时更容易得到这样的机会。在绝大多数发达国家的山区,髙山向导需要通过困难的认证考试才能获得从业资格。

了解一下当地关于向导职业的法律法规。美国绝大多数向导公司和山区管理部门并不强制要求向导通过认证,尽管许多美国向导都通过了认证。如果你在考虑雇佣一名向导帮助你登山,要考察这名向导是否通过了相关认证。许多国家都有自己的髙山向导协会,负责向导的训练和认证,具体情况参考附录A。

下一篇:

上一篇:

120

户外旅行以大目标为目的地的攻击点法详解

户外旅行以大目标为目的地的攻击点法详解
攻击点是指在目标物附近更为明显的参照物,比如你要找你搭建帐篷的、旁边有个大湖的低凹营地,那么这个大湖就是一个比较容易发现的参照物。你可以把这个湖作为攻击……
282

登山者为什么要接受一定的不适感

登山者为什么要接受一定的不适感
登山者必须要接受一定程度的不适。有些登山者甚至很享受这种感觉!为了让自己变得“坚不可摧”,你甚至会偶尔故意追求不适感。然而寒冷、疲劳和饥渴的确会分散你的注……
130

为什么要在登山运动中进行风险管理

为什么要在登山运动中进行风险管理
管理风险意味着运用能力和技术把风险降低到可以接受的程度。风险管理的挑战在于,我们需要以合适的方式在可能造成危险的地形上行动,让我们自己不太可能受到危险的……
1,068

攀岩重要技能锁定固定保护器的方法

攀岩重要技能锁定固定保护器的方法
这是一项需要掌握的重要技能,当你在处理某些紧急状况时你会用到它。这和锁定平扣结的方法类似一在两个半结之后打一个活结,不同之处是它是系在保护器铁锁的背面而……
4,638

丝扣锁主锁在攀岩时怎么用,怎样选用主锁的方法

丝扣锁主锁在攀岩时怎么用,怎样选用主锁的方法
丝扣锁(主锁)和小铁锁的不同之处在于它的锁扣装置可以拧紧,以防止被意外打开。当主锁作为保护系统的一部分,用于连接保护装置或下降装置时,这一点尤为重要。主……
3,678

怎样放置扁带套用来固定安全,扁带套的使用方法

怎样放置扁带套用来固定安全,扁带套的使用方法
扁带套无疑是我们最常用到的保护装备,它们既能套在岩柱上,又可以穿过孔洞。你可以轻松地判断它们放置得是否合适,从而确保其稳固性。 利用扁带套连接天然保护点时……
3,678

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌