怎样通过向导和教练学习登山技巧

248

有许多资源可以帮助你学习登山这门艺术。向导与教练:专业的教练和向导可以发挥非常大的帮助。在你登山生涯的初期,向导可以在你学习基本的攀登技能和保护系统时为你管理风险,也可以辨认你的长处和短处,指出什么样的训练和攀登活动最适合你。

随着你的登山能力不断提高,最好能让向导或教练一对一地指导你,帮助你达到某些特定的目标。例如,如果你想学习如何决策,那你就需要把自己置干需要决策的境地之中。你在接受向导或教练的一对一指导时,远比参加一对多的培训课程时更容易得到这样的机会。在绝大多数发达国家的山区,髙山向导需要通过困难的认证考试才能获得从业资格。

了解一下当地关于向导职业的法律法规。美国绝大多数向导公司和山区管理部门并不强制要求向导通过认证,尽管许多美国向导都通过了认证。如果你在考虑雇佣一名向导帮助你登山,要考察这名向导是否通过了相关认证。许多国家都有自己的髙山向导协会,负责向导的训练和认证,具体情况参考附录A。

下一篇:

上一篇:

1,849

野外徒手攀岩运动地面保护点的设置方法是什么

野外徒手攀岩运动地面保护点的设置方法是什么
是否需要设置地面保护点,是 值得你认真考虑的事情。在大多数 情况下,你会发现它们还是很有帮 助的。攀登者和保护者体重的差 异、地面状况和保护点的可用情况 决定……
176

在哪能找到好的登山搭档

在哪能找到好的登山搭档
好的登山搭档跟好的伴侣同样宝贵,并且也同样难找!尽量找机会跟不同的人一起登山,如果你找到了一个好朋友、好搭档,就悉心维护你们之间的关系。 在许多登山胜地,……
784

在攀岩时怎样正确放置机械塞固定岩壁

在攀岩时怎样正确放置机械塞固定岩壁
这件极其有用的装备常常被错误地使用。如果放置错误的话,机械塞在承重的情况下会在岩缝中卡住,或是因为滑动而被挤住,很难复原。攀登者在操作大多数机械塞时需要……
200

登山时会遇到哪些风险情况

登山时会遇到哪些风险情况
分析风险的发生概率和严重程度要管理风险,你必须对它的发生概率和严重程度形成自己的意见。用最直白的话来说,分析风险就是既考虑坏事情有多大可能发生,也考虑它一……
783

怎样用指南针指北针定方向,怎样确定自身方位

怎样用指南针指北针定方向,怎样确定自身方位
高效使用地图是定向的关键,而熟练使用指北针也是非常重要的技能,甚至应该成为攀登者的 "第二天性"。使用指北针的时候,要确保周围没有金厲物件.比如冰镐或者照相……
122

登山有哪些乐趣

登山有哪些乐趣
登山之所以如此引人入胜,是因为它对我们提出了如此之高的要求。即使是在最小的山峰上进行最简单的攀登,也需要进行复杂的判断与决策,并且不可避免地要涉及风险。……
122

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌