怎样通过向导和教练学习登山技巧

249

有许多资源可以帮助你学习登山这门艺术。向导与教练:专业的教练和向导可以发挥非常大的帮助。在你登山生涯的初期,向导可以在你学习基本的攀登技能和保护系统时为你管理风险,也可以辨认你的长处和短处,指出什么样的训练和攀登活动最适合你。

随着你的登山能力不断提高,最好能让向导或教练一对一地指导你,帮助你达到某些特定的目标。例如,如果你想学习如何决策,那你就需要把自己置干需要决策的境地之中。你在接受向导或教练的一对一指导时,远比参加一对多的培训课程时更容易得到这样的机会。在绝大多数发达国家的山区,髙山向导需要通过困难的认证考试才能获得从业资格。

了解一下当地关于向导职业的法律法规。美国绝大多数向导公司和山区管理部门并不强制要求向导通过认证,尽管许多美国向导都通过了认证。如果你在考虑雇佣一名向导帮助你登山,要考察这名向导是否通过了相关认证。许多国家都有自己的髙山向导协会,负责向导的训练和认证,具体情况参考附录A。

下一篇:

上一篇:

125

冬季风雪天气利用网格坐标来辨别方向

冬季风雪天气利用网格坐标来辨别方向
在冬季特别是云层压得很低而且刮风的时候,在能见度很差的情况下,辨识方向就特别关键。顶着风雪前行时,望向前方是非常困难的事情,所以要佩戴雪镜。大部分地图有……
902

攀岩装备快挂怎么用,自己缝还是买已经缝好的快挂

攀岩装备快挂怎么用,自己缝还是买已经缝好的快挂
快挂一般由一条机制短扁带(通常为迪尼玛材质)和两个小铁锁组成,两个铁锁分别扣在扁带的两端。快挂的长度取决于你攀爬路线的类型,一般用于运动攀登路线的快挂长……
138

怎样在能见度低的情况下步测距离

怎样在能见度低的情况下步测距离
这里有一个步测100米或100码 (1码4.9144米)的方法。如果你知道在平地上每100米要走多少步(一般欧美人是60~70步),那么你在能见度很差的地方就可以通过步数来计……
194

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石
遍布全球的山峰和峭壁,为我们所选择的攀登运动提供了无数的场所和永无休止的机会。从市中心的抱石墙,到高海拔的冰峰雪岭,如此广泛的范围中,有无 攀登场所可供选……
3,853

单套结怎么打的方法,便捷安全的固定方法

单套结怎么打的方法,便捷安全的固定方法
这是一种在承重实验中表现不佳的绳结,但通常在两种情况下会用到它。一种是不用铁锁而将两个扁带套连在一起的时候。很重要的一点是,绳结打好后会很平整,看起来就……
2,651

蜘蛛结是怎样打的,怎样用蜘蛛结固定保护点

蜘蛛结是怎样打的,怎样用蜘蛛结固定保护点
蜘蛛结常被用来套在单独的天然保护点(套绳保护点或者穿绳保护点)上。通常这时你手边没有别的装备,比如只用一两条绳子或一两条扁带攀爬的时候,你就可以用蜘蛛结……
2,651

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌