在哪能找到好的登山搭档

179

好的登山搭档跟好的伴侣同样宝贵,并且也同样难找!尽量找机会跟不同的人一起登山,如果你找到了一个好朋友、好搭档,就悉心维护你们之间的关系。

在许多登山胜地,登山者们只要四处询问一下,或者在当地的信息栏或网络论坛上贴出消息,就能找到搭档。这是结识新朋友的不错方式。然而也要当心:第一次跟某人搭档登山的时候,一定要留出很大的容错空间,选择对你们两人来说都比较容易的攀登目标。

下一篇:

上一篇:

194

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石
遍布全球的山峰和峭壁,为我们所选择的攀登运动提供了无数的场所和永无休止的机会。从市中心的抱石墙,到高海拔的冰峰雪岭,如此广泛的范围中,有无 攀登场所可供选……
104

登山充满挑战刺激也充满风险

登山充满挑战刺激也充满风险
常有人说登山是一项“本质上充满了风险”的运动。或许更准确的说法是,登山在本质上充满了“风险发生的可能性”。正因为暴露在风险中的可能性如此真实,我们在登山时才……
108

登山者应该随时观察哪些情况

登山者应该随时观察哪些情况
风险管理的第一步是充分而准确的观察,看清地形、难度、可选的路线、天气、状况、时间和可能的坠落物,并对其进行估价。对内在因素的观察也同样重要,包括你自己的……
253

周末登山有助于减肥吗

周末登山有助于减肥吗
登山是一项很好的有氧运动。能量消耗每小时高达500kcal,不仅强化心肺机能,还锻炼腿部和腰部的肌肉。在氧气浓度高的树林里呼吸干净的空气,对减肥者来说可谓是最好……
8,710

蝴蝶结打法攀岩结绳图解技巧

蝴蝶结打法攀岩结绳图解技巧
蝴蝶结用起来很方便,在结组移动时可系在绳子中间,修路时也可以用到。它的主要优点是双向受力,无论你拉动哪一头都不会把绳结拉散。蝴蝶结打起来也很容易,但很多……
582

驴友攀岩装备小铁锁的选购方法和食用方法详解

驴友攀岩装备小铁锁的选购方法和食用方法详解
不具有丝扣的小铁锁一般在领攀的时候使用,它可以快速地挂在任何保护装备上,而且领攀者身上带的成套器械上面一般都挂着一个小铁锁。 小铁锁的形状和大小变化范围很……
582

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌