在哪能找到好的登山搭档

190

好的登山搭档跟好的伴侣同样宝贵,并且也同样难找!尽量找机会跟不同的人一起登山,如果你找到了一个好朋友、好搭档,就悉心维护你们之间的关系。

在许多登山胜地,登山者们只要四处询问一下,或者在当地的信息栏或网络论坛上贴出消息,就能找到搭档。这是结识新朋友的不错方式。然而也要当心:第一次跟某人搭档登山的时候,一定要留出很大的容错空间,选择对你们两人来说都比较容易的攀登目标。

下一篇:

上一篇:

932

在攀岩时怎样正确放置机械塞固定岩壁

这件极其有用的装备常常被错误地使用。如果放置错误的话,机械塞在承重的情况下会在岩缝中卡住,或是因为滑动而被挤住,很难复原。攀登者在操作大多数机械塞时需要……
136

登山有哪些乐趣

登山之所以如此引人入胜,是因为它对我们提出了如此之高的要求。即使是在最小的山峰上进行最简单的攀登,也需要进行复杂的判断与决策,并且不可避免地要涉及风险。……
1,695

攀岩用具岩塞六角塞和穿绳岩塞的挑选和使用方法

岩塞也叫Nuts和stoppers,与之相似的还有六角塞(Hexes),它们的形状各异,大小不一,攀登者对其也是各有偏好。 岩塞是大多数攀登者的必备装备,尽管体积小,却是……
4,023

半扣结该怎么打,打半扣结的技巧

半扣结(munter hitch)有多种用途,可以帮助你保护、下降以及设置保护急救系统。也许你曾经打过这种结,它看起来有点像双套结,但它不会在承重时自锁。需要重点强调……
14,004

拓展攀岩技巧双布林结的打法图解

双布林结是一个很有用的绳结,它最突出的特点是承受冲坠后容易解开,因此是攀登难度较高路线并可能脱落多次时的选择,在室内攀岩中同样适用。如果你不用安全带的话……
2,979

野外徒步攀岩怎样设置穿绳保护点的方法

这样的保护点就是用扁带或 者绳子穿过、绕过岩石或者冰之后 进行连接而构建的保护点。典型的 穿绳保护点就像是堵在烟囱里的 一块石头一样,在它的位置上很稳 同,称……
2,979