怎样在俱乐部和登山组织认识登山伙伴

216

通过俱乐部和登山组织结识别的登山者,是一种久经时间考验的寻找搭档方式。许多城镇里都有某种形式的攀登俱乐部。在俱乐部活动上,要注意为你自己的安全承担责任,不要把这责任推卸给你不了解的人。这世上有太多自封的“专家”了!

下一篇:

上一篇:

208

怎样认识登山时坠落的运动风险

我们作为人类的弱点,以及/或者我们的体能、攀爬能力或知识的缺陷,共同构成了登山过程中的主观风险因素。这些主观因素会彼此叠加,彼此交互作用,产生积累性的影响……
112

登山充满挑战刺激也充满风险

常有人说登山是一项“本质上充满了风险”的运动。或许更准确的说法是,登山在本质上充满了“风险发生的可能性”。正因为暴露在风险中的可能性如此真实,我们在登山时才……
624

驴友攀岩装备小铁锁的选购方法和食用方法详解

不具有丝扣的小铁锁一般在领攀的时候使用,它可以快速地挂在任何保护装备上,而且领攀者身上带的成套器械上面一般都挂着一个小铁锁。 小铁锁的形状和大小变化范围很……
272

什么是传统攀岩,攀岩的定义是什么

在许多人心目中,攀登运动的定义就是领攀单段或者多段的路线,一边攀爬一边设置中途保护点和保护站。许多攀登者的终极追求就是在设置好一系列保护器材后, 享受在任……
5,352

攀岩时如何使用岩塞做固定

现今岩塞的塞头都是曲线设计,能够很好地适应各种类型的地形,通常也很稳固。凹形或凸形的塞头意味着它只需要三个接触点就能正常工作,因此适合放在近乎平行的裂缝……
3,339

巴黎鲍德埃尔绳结的打法,胸部安全带的制作方法

这是一种临时制作胸部安全带的方法,在紧急情况下非常有用。 选择合适长度的扁带套,一条长 240厘米或是两条用单套结连接的120厘米的扁带套都可以。重要的一点是不……
3,339