身体状况知识与训练水平不足会带来哪些风险

302

对我们大家来说幸运的是,几乎任何人都能找到难度与挑战性合适的登山路线,但如果你选择了对你来说太过困难的路线,你面临的风险程度就会大大增加。充足的体能可以帮助你保持警醒,这样可以降低风险,而精神恍惚则会增加风险》更困难或是更漫长的路线需要更良好的身体状况。

任何登山者都会受到疲劳的影响。你需要准确认识你自己的身体状态,以及你自己的极限。在可控环境下(例如漫长陡峭的徒步路线上)偶尔挑战一下极限是很有帮助的,可以让你弄清楚自己究竟能做什么,当你的体能濒临耗竭时会发生什么。

知识和技能对风险影响的例子实在是多得不胜枚举:对冰川流动方式的了解可以带来良好的路线选择;保护站架设方面的技巧可以节省时间;良好的寻路能力可以减少坠落的风险。在锻炼你技术能力的同时,也要积累你对山区环境的知识和了解。保护系统和攀爬技能都需要大量的练习。

记住,你搭档生理和心理上的准备程度同样会影响你自己的安全和成功。

下一篇:

上一篇:

1,243

攀岩时用抓结绳套做提升系统

攀岩时用抓结绳套做提升系统
这个便宜、轻便又好用的装备,在登山或攀岩时你通常都要带上两个。你可以用它保护下降,做一个起重、提升系统,你还可以在攀冰下降时,把绳套解开用作阿巴拉克夫V形……
2,615

阿尔卑斯套结的打法是什么,户外结绳方法教学

阿尔卑斯套结的打法是什么,户外结绳方法教学
这种结可以用在很多地方,代替上升器、单向滑轮或是克氏抓结(在某些情况下)发挥单向自锁的作用。它是由两个铁锁对接而成的,承重时需抓紧主绳。阿尔卑斯套结的特……
3,021

怎样锁定半扣结的方法

怎样锁定半扣结的方法
熟练锁定半扣结也是重要的技能,我这样说是有很多理由的。尝试练习在系统承重和非承重的状态下锁住和松开半扣结,这种情况有可能在紧急状况下出现。如果你在多段攀……
282

登山者为什么要接受一定的不适感

登山者为什么要接受一定的不适感
登山者必须要接受一定程度的不适。有些登山者甚至很享受这种感觉!为了让自己变得“坚不可摧”,你甚至会偶尔故意追求不适感。然而寒冷、疲劳和饥渴的确会分散你的注……
120

户外旅行以大目标为目的地的攻击点法详解

户外旅行以大目标为目的地的攻击点法详解
攻击点是指在目标物附近更为明显的参照物,比如你要找你搭建帐篷的、旁边有个大湖的低凹营地,那么这个大湖就是一个比较容易发现的参照物。你可以把这个湖作为攻击……
7,602

普鲁士抓结的绳结技巧户外攀岩运动

普鲁士抓结的绳结技巧户外攀岩运动
最初发明的抓结,已经逐渐被法式抓结和克氏抓结所取代,不过更适合单手操作,因此常常在紧急情况下使用。普鲁士抓结是对称的,从哪个方向打都一样。 把绳套围着攀登……
7,602

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌