身体状况知识与训练水平不足会带来哪些风险

302

对我们大家来说幸运的是,几乎任何人都能找到难度与挑战性合适的登山路线,但如果你选择了对你来说太过困难的路线,你面临的风险程度就会大大增加。充足的体能可以帮助你保持警醒,这样可以降低风险,而精神恍惚则会增加风险》更困难或是更漫长的路线需要更良好的身体状况。

任何登山者都会受到疲劳的影响。你需要准确认识你自己的身体状态,以及你自己的极限。在可控环境下(例如漫长陡峭的徒步路线上)偶尔挑战一下极限是很有帮助的,可以让你弄清楚自己究竟能做什么,当你的体能濒临耗竭时会发生什么。

知识和技能对风险影响的例子实在是多得不胜枚举:对冰川流动方式的了解可以带来良好的路线选择;保护站架设方面的技巧可以节省时间;良好的寻路能力可以减少坠落的风险。在锻炼你技术能力的同时,也要积累你对山区环境的知识和了解。保护系统和攀爬技能都需要大量的练习。

记住,你搭档生理和心理上的准备程度同样会影响你自己的安全和成功。

下一篇:

上一篇:

2,297

巴克曼抓结的打法,攀冰攀岩的通用抓结打法

巴克曼抓结的打法,攀冰攀岩的通用抓结打法
巴克曼抓结的原理与法式抓结和克氏抓结类似,不同之处在于巴克曼抓结上有一把锁以便于抓握,特别是在戴着厚手套操作时,抓住铁锁移动绳结将更为容易。巴克曼抓结的……
807

在攀岩时怎样正确放置机械塞固定岩壁

在攀岩时怎样正确放置机械塞固定岩壁
这件极其有用的装备常常被错误地使用。如果放置错误的话,机械塞在承重的情况下会在岩缝中卡住,或是因为滑动而被挤住,很难复原。攀登者在操作大多数机械塞时需要……
1,067

攀岩重要技能锁定固定保护器的方法

攀岩重要技能锁定固定保护器的方法
这是一项需要掌握的重要技能,当你在处理某些紧急状况时你会用到它。这和锁定平扣结的方法类似一在两个半结之后打一个活结,不同之处是它是系在保护器铁锁的背面而……
10,969

户外拓展绳结8字结怎样打的方法

户外拓展绳结8字结怎样打的方法
攀登者需要用到很多种类的绳结。尽管学会两到三 种基本的绳结打法就能应付大多数的情况,但要想具备用绳结来调整保护点或是处理紧急情况的能力,则需要你了 解更多……
214

怎样用时间定时测量距离

怎样用时间定时测量距离
在能见度很差或者看不到目的地时,掌握这项技能尤为重要。在地图上测距:在地图上测量距离的方法有好几种,但是利用指北针可能是其中最简单的。大多数指北针都在底……
203

怎样选购你的攀岩鞋的方法详解

怎样选购你的攀岩鞋的方法详解
对攀岩鞋的选择主要取决于你要进行什么样的攀登。很多生产商在设计攀岩鞋时,都会把鞋子在某些特定方面的性能作为考虑的重点,例如在岩石上的表现、鞋底提供的摩擦……
203

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌