身体状况知识与训练水平不足会带来哪些风险

300

对我们大家来说幸运的是,几乎任何人都能找到难度与挑战性合适的登山路线,但如果你选择了对你来说太过困难的路线,你面临的风险程度就会大大增加。充足的体能可以帮助你保持警醒,这样可以降低风险,而精神恍惚则会增加风险》更困难或是更漫长的路线需要更良好的身体状况。

任何登山者都会受到疲劳的影响。你需要准确认识你自己的身体状态,以及你自己的极限。在可控环境下(例如漫长陡峭的徒步路线上)偶尔挑战一下极限是很有帮助的,可以让你弄清楚自己究竟能做什么,当你的体能濒临耗竭时会发生什么。

知识和技能对风险影响的例子实在是多得不胜枚举:对冰川流动方式的了解可以带来良好的路线选择;保护站架设方面的技巧可以节省时间;良好的寻路能力可以减少坠落的风险。在锻炼你技术能力的同时,也要积累你对山区环境的知识和了解。保护系统和攀爬技能都需要大量的练习。

记住,你搭档生理和心理上的准备程度同样会影响你自己的安全和成功。

下一篇:

上一篇:

189

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石
遍布全球的山峰和峭壁,为我们所选择的攀登运动提供了无数的场所和永无休止的机会。从市中心的抱石墙,到高海拔的冰峰雪岭,如此广泛的范围中,有无 攀登场所可供选……
2,768

野外徒步攀岩怎样设置穿绳保护点的方法

野外徒步攀岩怎样设置穿绳保护点的方法
这样的保护点就是用扁带或 者绳子穿过、绕过岩石或者冰之后 进行连接而构建的保护点。典型的 穿绳保护点就像是堵在烟囱里的 一块石头一样,在它的位置上很稳 同,称……
105

登山者应该随时观察哪些情况

登山者应该随时观察哪些情况
风险管理的第一步是充分而准确的观察,看清地形、难度、可选的路线、天气、状况、时间和可能的坠落物,并对其进行估价。对内在因素的观察也同样重要,包括你自己的……
1,046

登山时遇上雪崩该怎么办

登山时遇上雪崩该怎么办
雪崩的原理十分复杂。我们在这里仅限于讨论夏季攀登中高海拔山峰时最常遇到的雪崩类型。尽管许多山区即使在夏天也会下很大的雪,但由于夏季温度较高,雪层通常比寒……
199

怎样选购你的攀岩鞋的方法详解

怎样选购你的攀岩鞋的方法详解
对攀岩鞋的选择主要取决于你要进行什么样的攀登。很多生产商在设计攀岩鞋时,都会把鞋子在某些特定方面的性能作为考虑的重点,例如在岩石上的表现、鞋底提供的摩擦……
293

利用借线定位下山的方法,怎样能快速下山

利用借线定位下山的方法,怎样能快速下山
如果前行路段可能有危险的时候,用雪球来试探也挺管用。扔个雪球出去可以看出来前面路面是平地还是坡地,也能帮助鉴别陡坡。在接近雪檐边的时候,也要多加小心,你……
293

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌