登山者为什么要接受一定的不适感

282

登山者必须要接受一定程度的不适。有些登山者甚至很享受这种感觉!为了让自己变得“坚不可摧”,你甚至会偶尔故意追求不适感。然而寒冷、疲劳和饥渴的确会分散你的注意力,对于你无法控制的不适,最好还是尽量避免。例如,如果出发得太晚,你就不得不保持急迫,很少休息甚至完全不休息;如果计划得更合理,你就可以每隔一段时间休息一下。

保持温暖!温暖的躯干意味着温暖的双手,让你可以戴更薄的手套,这样有利于攀爬和器材操作。预先调整衣物,避免因为太热而出汗。如果你打算连续不停地行动,出发时应该穿得少一些,因为你很快就会暖和过来。如果你需要长时间待着不动,例如保护你的搭档攀爬一段困难的绳距,在你感到寒冷之前就加一层衣服。

下一篇:

上一篇:

242

攀岩或登山时的装备之一,头盔的选择方法

攀岩或登山时的装备之一,头盔的选择方法
攀岩或登山之旅的关键一点是要配备品质精良旳功能性装备。户外商店和网上有很多花里胡哨的产品.用于各种新奇有趣的用途,作为消费者,我们要学会在鱼龙混杂的商品中……
3,853

单套结怎么打的方法,便捷安全的固定方法

单套结怎么打的方法,便捷安全的固定方法
这是一种在承重实验中表现不佳的绳结,但通常在两种情况下会用到它。一种是不用铁锁而将两个扁带套连在一起的时候。很重要的一点是,绳结打好后会很平整,看起来就……
174

怎样进行定向越野行进,在越野行进间该如何定向

怎样进行定向越野行进,在越野行进间该如何定向
如果你在行进中因没有盯紧目标而失去了可以协助定位的参考点,那真是糟糕透了。事实上,行进中不可能看着指北针直冲目的地而去,连个弯儿也不拐,也不借助中间的特……
1,722

怎样制作简易溜索装置登山

怎样制作简易溜索装置登山
从严格意义上来说,这不是一个绳结,而是用绳索横渡的一种方法。这种技巧能够让你达到海边岩柱而不弄湿身体。通过两个岩峰 时,或横渡一条河时,都可以用到这个装置……
121

登山时怎样权衡风险大小

登山时怎样权衡风险大小
许多种类的风险都会随着时间变化。你需要预见到这些变化,在攀登过程中随时注意它们,观察天气情况、你自己的体能水平、时间、冰雪状况等。提前考虑你的下撤路线。……
275

为什么说登山时速度就是安全

为什么说登山时速度就是安全
记住,“速度就是安全。“这句登山者的老话体现了风险管理的核心理念。通过提高速度,你可以缩短自己暴露在危险地带的时间。你可以躲开会随时间变化或者积累的风险,……
275

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌