登山者为什么要接受一定的不适感

282

登山者必须要接受一定程度的不适。有些登山者甚至很享受这种感觉!为了让自己变得“坚不可摧”,你甚至会偶尔故意追求不适感。然而寒冷、疲劳和饥渴的确会分散你的注意力,对于你无法控制的不适,最好还是尽量避免。例如,如果出发得太晚,你就不得不保持急迫,很少休息甚至完全不休息;如果计划得更合理,你就可以每隔一段时间休息一下。

保持温暖!温暖的躯干意味着温暖的双手,让你可以戴更薄的手套,这样有利于攀爬和器材操作。预先调整衣物,避免因为太热而出汗。如果你打算连续不停地行动,出发时应该穿得少一些,因为你很快就会暖和过来。如果你需要长时间待着不动,例如保护你的搭档攀爬一段困难的绳距,在你感到寒冷之前就加一层衣服。

下一篇:

上一篇:

578

购买攀沿绳索时的注意事项,攀岩装备知识

购买攀沿绳索时的注意事项,攀岩装备知识
绳子的型号、颜色和类型很多,结合具体情况,每个攀登者对此都有自己的喜好。从构造上来讲,有两种基本的类型:动力绳和静力绳(确切地讲,是低延展性的绳子)。领……
3,688

怎样放置扁带套用来固定安全,扁带套的使用方法

怎样放置扁带套用来固定安全,扁带套的使用方法
扁带套无疑是我们最常用到的保护装备,它们既能套在岩柱上,又可以穿过孔洞。你可以轻松地判断它们放置得是否合适,从而确保其稳固性。 利用扁带套连接天然保护点时……
179

在哪能找到好的登山搭档

在哪能找到好的登山搭档
好的登山搭档跟好的伴侣同样宝贵,并且也同样难找!尽量找机会跟不同的人一起登山,如果你找到了一个好朋友、好搭档,就悉心维护你们之间的关系。 在许多登山胜地,……
1,928

野外徒手攀岩运动地面保护点的设置方法是什么

野外徒手攀岩运动地面保护点的设置方法是什么
是否需要设置地面保护点,是 值得你认真考虑的事情。在大多数 情况下,你会发现它们还是很有帮 助的。攀登者和保护者体重的差 异、地面状况和保护点的可用情况 决定……
746

怎样学会看地图和摆放地图,等高线怎样认

怎样学会看地图和摆放地图,等高线怎样认
阅读地图是一项重要的技能。要想胜任定位的工作, 必须学会在变化莫测的条件下看懂地图。这种基本技能的重要性再怎么强调也不为过。在可控或已知的条件下, 你可以……
1,853

攀岩时怎样安绳子才能让保护点均衡受力

攀岩时怎样安绳子才能让保护点均衡受力
在由多个保护点构成的保护站中,让各点均衡受力是季常重要 的。如果保护点就是单種的一个 点,例如套绳保护点或者是穿绳保 护点,那没有什么月题.但是如果 把两个或……
1,853

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌