登山者为什么要接受一定的不适感

279

登山者必须要接受一定程度的不适。有些登山者甚至很享受这种感觉!为了让自己变得“坚不可摧”,你甚至会偶尔故意追求不适感。然而寒冷、疲劳和饥渴的确会分散你的注意力,对于你无法控制的不适,最好还是尽量避免。例如,如果出发得太晚,你就不得不保持急迫,很少休息甚至完全不休息;如果计划得更合理,你就可以每隔一段时间休息一下。

保持温暖!温暖的躯干意味着温暖的双手,让你可以戴更薄的手套,这样有利于攀爬和器材操作。预先调整衣物,避免因为太热而出汗。如果你打算连续不停地行动,出发时应该穿得少一些,因为你很快就会暖和过来。如果你需要长时间待着不动,例如保护你的搭档攀爬一段困难的绳距,在你感到寒冷之前就加一层衣服。

下一篇:

上一篇:

189

运动风险管理等于消灭风险吗

运动风险管理等于消灭风险吗
能力更强的登山者可以在不增加风险的前提下尝试更困难、更可能造成危险的路线-能力较弱的登山者即使在较为容易的路线上也需要管理很多风险。因为成就感来源于成功的……
563

购买攀沿绳索时的注意事项,攀岩装备知识

购买攀沿绳索时的注意事项,攀岩装备知识
绳子的型号、颜色和类型很多,结合具体情况,每个攀登者对此都有自己的喜好。从构造上来讲,有两种基本的类型:动力绳和静力绳(确切地讲,是低延展性的绳子)。领……
121

冬季风雪天气利用网格坐标来辨别方向

冬季风雪天气利用网格坐标来辨别方向
在冬季特别是云层压得很低而且刮风的时候,在能见度很差的情况下,辨识方向就特别关键。顶着风雪前行时,望向前方是非常困难的事情,所以要佩戴雪镜。大部分地图有……
697

登山运动时怎样避免落石的危险

登山运动时怎样避免落石的危险
客观风险是指发源于客观环境中的风险,例如落石、落冰、恶劣天气等。然而,“客观”的概念并不是绝对的,登山者的行为会在很大程度上影响客观风险的实际程度。 像主观……
206

怎样在俱乐部和登山组织认识登山伙伴

怎样在俱乐部和登山组织认识登山伙伴
通过俱乐部和登山组织结识别的登山者,是一种久经时间考验的寻找搭档方式。许多城镇里都有某种形式的攀登俱乐部。在俱乐部活动上,要注意为你自己的安全承担责任,……
2,990

怎样锁定半扣结的方法

怎样锁定半扣结的方法
熟练锁定半扣结也是重要的技能,我这样说是有很多理由的。尝试练习在系统承重和非承重的状态下锁住和松开半扣结,这种情况有可能在紧急状况下出现。如果你在多段攀……
2,990

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌