跟其他登山者一起登山有什么好处

502

如果有其他登山者跟你们攀爬同一条路线或是同一座山峰,这既是好事也是坏事。他们可以参与寻路过程,提供令人安心的安全感,或是在你们遇到意外时施以援手(不过一定要记住,如果跟别的队伍合并,就有可能导致团队思维和不够负责任的决策)。更多的时候,其他登山者意味着风险:他们可能会制造落石或落冰,坠落到你们头上,或是减缓你们的速度。这一风险只能用两种方法管理:要么避开他们(更改攀登目标,或者跟他们保持距离);要么通过尽早出发或是超过他们,确保你们处在他们上方。

下一篇:

上一篇:

189

运动风险管理等于消灭风险吗

运动风险管理等于消灭风险吗
能力更强的登山者可以在不增加风险的前提下尝试更困难、更可能造成危险的路线-能力较弱的登山者即使在较为容易的路线上也需要管理很多风险。因为成就感来源于成功的……
128

为什么要在登山运动中进行风险管理

为什么要在登山运动中进行风险管理
管理风险意味着运用能力和技术把风险降低到可以接受的程度。风险管理的挑战在于,我们需要以合适的方式在可能造成危险的地形上行动,让我们自己不太可能受到危险的……
10,696

户外拓展绳结8字结怎样打的方法

户外拓展绳结8字结怎样打的方法
攀登者需要用到很多种类的绳结。尽管学会两到三 种基本的绳结打法就能应付大多数的情况,但要想具备用绳结来调整保护点或是处理紧急情况的能力,则需要你了 解更多……
205

怎样在俱乐部和登山组织认识登山伙伴

怎样在俱乐部和登山组织认识登山伙伴
通过俱乐部和登山组织结识别的登山者,是一种久经时间考验的寻找搭档方式。许多城镇里都有某种形式的攀登俱乐部。在俱乐部活动上,要注意为你自己的安全承担责任,……
192

怎样认识登山时坠落的运动风险

怎样认识登山时坠落的运动风险
我们作为人类的弱点,以及/或者我们的体能、攀爬能力或知识的缺陷,共同构成了登山过程中的主观风险因素。这些主观因素会彼此叠加,彼此交互作用,产生积累性的影响……
4,768

攀岩时如何使用岩塞做固定

攀岩时如何使用岩塞做固定
现今岩塞的塞头都是曲线设计,能够很好地适应各种类型的地形,通常也很稳固。凹形或凸形的塞头意味着它只需要三个接触点就能正常工作,因此适合放在近乎平行的裂缝……
4,768

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌