跟其他登山者一起登山有什么好处

542

如果有其他登山者跟你们攀爬同一条路线或是同一座山峰,这既是好事也是坏事。他们可以参与寻路过程,提供令人安心的安全感,或是在你们遇到意外时施以援手(不过一定要记住,如果跟别的队伍合并,就有可能导致团队思维和不够负责任的决策)。更多的时候,其他登山者意味着风险:他们可能会制造落石或落冰,坠落到你们头上,或是减缓你们的速度。这一风险只能用两种方法管理:要么避开他们(更改攀登目标,或者跟他们保持距离);要么通过尽早出发或是超过他们,确保你们处在他们上方。

下一篇:

上一篇:

7,813

普鲁士抓结的绳结技巧户外攀岩运动

最初发明的抓结,已经逐渐被法式抓结和克氏抓结所取代,不过更适合单手操作,因此常常在紧急情况下使用。普鲁士抓结是对称的,从哪个方向打都一样。 把绳套围着攀登……
1,118

登山时遇上雪崩该怎么办

雪崩的原理十分复杂。我们在这里仅限于讨论夏季攀登中高海拔山峰时最常遇到的雪崩类型。尽管许多山区即使在夏天也会下很大的雪,但由于夏季温度较高,雪层通常比寒……
11,386

户外拓展绳结8字结怎样打的方法

攀登者需要用到很多种类的绳结。尽管学会两到三 种基本的绳结打法就能应付大多数的情况,但要想具备用绳结来调整保护点或是处理紧急情况的能力,则需要你了 解更多……
5,786

攀岩技巧中克氏抓结的打法介绍

克氏抓结在运送或抬举装备时非常有用,同时在沿绳上升或是脱离系统时也都会用到。它和法式抓结有相似之处,但最主要的不同点是,法式抓结在承重时可以松开,克氏抓……
165

登山运动也存在个人责任和社会责任吗

个人责任与社会责任:作为登山探险者,我们许多人都认为生命完全是我们自己的——可以保住或者丢掉,可以置于保护之下或是风险之中。然而,这一非常个人化的决定也不……
574

在野外求生怎样选择天然的保护点保护生命安全

无论是选择套绳保护点还是 穿绳保护点,都有这样一个过程是 值得我们去仔细检査的。由目测大 块岩石的来源开始是固定状 态良好,还是刚刚滚落到这个地方 的,又或是……
574