跟其他登山者一起登山有什么好处

521

如果有其他登山者跟你们攀爬同一条路线或是同一座山峰,这既是好事也是坏事。他们可以参与寻路过程,提供令人安心的安全感,或是在你们遇到意外时施以援手(不过一定要记住,如果跟别的队伍合并,就有可能导致团队思维和不够负责任的决策)。更多的时候,其他登山者意味着风险:他们可能会制造落石或落冰,坠落到你们头上,或是减缓你们的速度。这一风险只能用两种方法管理:要么避开他们(更改攀登目标,或者跟他们保持距离);要么通过尽早出发或是超过他们,确保你们处在他们上方。

下一篇:

上一篇:

183

怎样在登山过程中确定自己的决策是否正确

怎样在登山过程中确定自己的决策是否正确
下面的三个例子涉及究竟是否应该用绳索结组的决策,这一决策经常会令人困惑。这些例子反映了前面提到的各条概念特别是期待变化,保持尽量宽的选择范围,分析益处与……
807

在攀岩时怎样正确放置机械塞固定岩壁

在攀岩时怎样正确放置机械塞固定岩壁
这件极其有用的装备常常被错误地使用。如果放置错误的话,机械塞在承重的情况下会在岩缝中卡住,或是因为滑动而被挤住,很难复原。攀登者在操作大多数机械塞时需要……
578

购买攀沿绳索时的注意事项,攀岩装备知识

购买攀沿绳索时的注意事项,攀岩装备知识
绳子的型号、颜色和类型很多,结合具体情况,每个攀登者对此都有自己的喜好。从构造上来讲,有两种基本的类型:动力绳和静力绳(确切地讲,是低延展性的绳子)。领……
1,243

攀岩时用抓结绳套做提升系统

攀岩时用抓结绳套做提升系统
这个便宜、轻便又好用的装备,在登山或攀岩时你通常都要带上两个。你可以用它保护下降,做一个起重、提升系统,你还可以在攀冰下降时,把绳套解开用作阿巴拉克夫V形……
632

什么叫间接保护,攀岩时怎样对伙伴实施间接保护

什么叫间接保护,攀岩时怎样对伙伴实施间接保护
保护方式主要分为三类:间接保护、半直接保护和 直接保护。在这三大类下面还有许多分支,你需要掌握在 何种情况下应使用何种保护方弍及其原因。“直接”与否 的意思是……
3,863

半扣结该怎么打,打半扣结的技巧

半扣结该怎么打,打半扣结的技巧
半扣结(munter hitch)有多种用途,可以帮助你保护、下降以及设置保护急救系统。也许你曾经打过这种结,它看起来有点像双套结,但它不会在承重时自锁。需要重点强调……
3,863

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌