跟其他登山者一起登山有什么好处

517

如果有其他登山者跟你们攀爬同一条路线或是同一座山峰,这既是好事也是坏事。他们可以参与寻路过程,提供令人安心的安全感,或是在你们遇到意外时施以援手(不过一定要记住,如果跟别的队伍合并,就有可能导致团队思维和不够负责任的决策)。更多的时候,其他登山者意味着风险:他们可能会制造落石或落冰,坠落到你们头上,或是减缓你们的速度。这一风险只能用两种方法管理:要么避开他们(更改攀登目标,或者跟他们保持距离);要么通过尽早出发或是超过他们,确保你们处在他们上方。

下一篇:

上一篇:

253

周末登山有助于减肥吗

周末登山有助于减肥吗
登山是一项很好的有氧运动。能量消耗每小时高达500kcal,不仅强化心肺机能,还锻炼腿部和腰部的肌肉。在氧气浓度高的树林里呼吸干净的空气,对减肥者来说可谓是最好……
441

轨道式攀登有什么乐趣,轨道式攀岩的定义

轨道式攀登有什么乐趣,轨道式攀岩的定义
轨道式攀登源自第一次世界大战中的军队调动,这种在陡峭、多岩石路段运送人员的办法已演变成为世界各地喜闻乐见的娱乐活动。对很多人来说,爬上梯子、穿过吊桥、沿……
4,975

攀岩时如何使用岩塞做固定

攀岩时如何使用岩塞做固定
现今岩塞的塞头都是曲线设计,能够很好地适应各种类型的地形,通常也很稳固。凹形或凸形的塞头意味着它只需要三个接触点就能正常工作,因此适合放在近乎平行的裂缝……
190

运动风险管理等于消灭风险吗

运动风险管理等于消灭风险吗
能力更强的登山者可以在不增加风险的前提下尝试更困难、更可能造成危险的路线-能力较弱的登山者即使在较为容易的路线上也需要管理很多风险。因为成就感来源于成功的……
194

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石

抱石(攀石〕是什么运动,长春哪里能攀石
遍布全球的山峰和峭壁,为我们所选择的攀登运动提供了无数的场所和永无休止的机会。从市中心的抱石墙,到高海拔的冰峰雪岭,如此广泛的范围中,有无 攀登场所可供选……
622

挑选走扁带套的方法,哪种攀岩适合哪种扁带套

挑选走扁带套的方法,哪种攀岩适合哪种扁带套
众多装备中,扁带套是很有用的一种,它有着各种长度和宽度。扁带套一般按照长度来出售,一般采用公制尺寸,但是还是有很多国家在用英尺来计算扁带套的长度。 薄一点……
622

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌