手臂力量训练极致计划表

21,090

我知道有许多抓握大师喜欢用自由重量来锻炼他们的双手。 我经常听到这些人向我抱怨说体操式的手部训练太“轻松”、 太“简单”, 难以获得训练效果。 “自身体重的手部训练能够难到什么程度?”,他们这样问我。

话说, 如果你想要以自由重量来锻炼手部,没关系, 我并没有否定那种方法。有许多家伙就是喜欢手上抓铁块的感觉——我懂的。不过当有人跟我说手部的自重力量训练太容易的时候……我想跟这种人打个赌来教他怎么闭上自己的大嘴。

我来说一说这个赌的内容。这个考验我称之为“囚徒之金刚臂”,仅仅由四个动作组成。并且还是认为手部自重训练太“容易”的话, 那就来试试完成以下这四种技艺吧。这些动作必须按顺序完成,各动作之间的休息时间不得多于五分钟。

一、三毛巾悬吊:单臂 X60 秒

将三条较厚的毛巾搭在单杠上。 这三条毛巾应该一层层地叠在一起。 用你的单手握住毛巾的末端——或者说不应该叫握住, 而是尽量环住——由于毛巾折叠, 此时相当于你抓着的是六条毛巾,你的四指不太可能接触到你的拇指。抓紧,悬吊起来,保持 60 秒。然后换另一只手重复以上动作。

二、食指引体向上:10 次反复

只用你的两根食指来完成 10 次标准的引体向上。你可以吊在杠上,如果觉得杠太粗,你也可以使用吊环或者特制的皮带/铁箍之类的东西。

三、单臂指尖俯卧撑:5 次反复

在地面上完成 5 次指尖支撑的单臂俯卧撑。 手掌不能接触地面, 双脚可以分开。 然后换另一只手重复该动作。

四、爆发抓握-握法交换:每只手 10 次

单臂悬吊在单杠上,此时为正握。蹬腿,然后再半空中交换抓握方式,用同一只手再抓杠,此时为反握。在最低处稍停一下,然后再次蹬腿,反握换回正握再抓杠。完成 10 次握法交换,然后换另一只手重复以上动作。

听起来有难度?三毛巾悬吊非常之难,但是我向你保证,这一考验并不是不可能完成的。 强人 Sandow 可以用任何一根手指来做单臂引体向上——包括小指和拇指!他同样还是爆发抓握训练的爱好者, 可以靠单手“蹦”上一条斜放的梯子, 全程只用蹬腿和抓杠。 许多武术家懂得自重训练的价值, 他们只用两根食指或拇指来做俯卧撑练习。

因此上述的考验并不算是一份最精英的训练计划。然而, 大多数人——非常强大的人——靠着自由重量锻炼他们的双手, 最终却仍然倒在这一考验面前。 他们会震惊不已。 他们认为靠着自由重量和弹簧抓握训练, 自己的手还有手指已经无与伦比的强大。但他们最后会发现自己甚至连简单的手部自重训练也搞不定。

该考验的概要如下:

┏囚徒系统之金刚臂考验┓

1、三毛巾悬吊:单臂 X60 秒

2、食指引体向上:10 次反复

3、单臂指尖俯卧撑:5 次反复

4、爆发抓握-握法交换:每只手 10 次

如果你试过了上述考验并且完全通过,那么请接受我的膜拜。你是手部力量的绝地大师。 如果你喜欢,去抓起自由重量,像真正的抓握传奇人物 Adam T. Glass,John Brookfield 或者 Samuelsson 那样去训练吧。但是如果你不能通过金刚臂考验, 那么我不想听到你说自重训练太简单之类的。 你仍然能够从基础中学会很多。

下一篇:

上一篇:

5,061

完美胸肌训练计划

锻炼胸肌,有效的办法是运用不同的动作,从不同的角度来刺激胸肌,比如俯卧撑(宽、窄卧)、平板卧推、仰卧哑铃飞鸟、器械夹胸,再搭配其他部位肌肉的锻炼。方案如……
1,598

健美比赛前的小腿训练计划该怎样执行

一旦你进入参赛训练阶段,就有两种新的动作要学了:反向提踵发展胫骨前肌, 单腿提踵进一步孤立每条腿上的小腿肌肉。但是,除了练习动作本身之外,你还需要改变练习……
1,275

方便的7分钟袖珍锻炼方案

鹳式:锻炼股四头肌和平衡性 身体站立,左腿向后抬起,小腿弯曲,左手抓住左脚外侧,右脚撑立地面,右手向前伸至与肩同高的位置。面部朝下,双眼看向地面,做5次深……
538

世界健身男模Lazar Angelov,锻炼肌肉的心路历程和一周训练计划

今天腹君介绍的主人公 是健身界大名鼎鼎的人物 相信很多爱健身的宝宝都听过 他就是Lazar Angelov (拉扎尔·安格洛夫) 今年32岁身高183cm体重90kg  当我们12……
3,934

我也能建立自己的运动数椐吗

你一次可以做几个伏卧撑,又或是可以连续摇几下呼啦圈,一次可以在200米的操场跑几圈.这些都是你个人运动的记录与数据,你可以试着把这些跟运动相关的数据记下来,……
5,236

一天增长2.5厘米的手臂训练计划

最近在国外的一个专业健身网站上看到这么一篇文章《一天增长1英寸的手臂训练计划》,这里解释一下,1英寸=2.5厘米。这个健身计划是由一群当时年龄在23到24岁间的年……
5,236