双腿屈膝台阶提踵与平地提踵有什么区别

1,341

现在——如果你一直都是以完全的肌肉控制来进行训练的话——你的小腿肌肉应该拥有了较好的力量与耐力。 接下来增大动作幅度。站到台阶上。 如果你找不到台阶,那么一块红砖或者一块厚木材也行, 只要高度能让你的脚后跟降到最低点即可。

如果你要穿鞋, 那么最好穿薄一些的运动鞋——厚靴子会减少脚部承受的压力, 不利于提踵练习。最好的提踵练习应该能够同时锻炼到你的脚掌、脚趾还有脚弓。 (一条铁链的强度取决于最弱一环,那么请确保每一处都足够强! )

著名的健美选手、第一位奥林匹亚先生 Larry Scott 习惯光着脚来练提踵,如果你也试试光脚——你会发现光脚其实更舒服。 要不要光脚还得看你所选的台阶如何。 同样, 抓住某物以维持身体平衡。 向后滑半步直到只剩前脚掌还在台阶上。 此式中, 你的双脚应该并拢——差不多互相接触——这可以给小腿肌肉施加更大压力。 在整个动作过程中都保持膝关节略微弯
曲。

逐渐放低脚后跟直到其极限最低点,然后在最低点停一秒。 缓缓提踵至最高点,直到仅靠脚尖支撑。在最高点也停一秒,尽力收缩小腿肌肉。重复这一动作 20 次。你的小腿已经准备好了, 现在开始拉伸。 这次你不需要跳下台阶去抓自己的脚, 你只需要在完成一组练习后, 保持脚后跟在最低位置,并且用力向下压, 压得越低越好。一开始这种拉伸会有些疼痛, 但是不要放弃——这种拉伸能够提高“ 柔韧力量”、 增强疼痛忍耐力、增加提踵反复数。

以这一方式拉伸 60 秒(或 20 次呼吸) ,然后立即开始下一组训练。初级标准时2 组 X30 次反复。每周增加一组训练量,两周之后,开始提高每组反复数直到你可以完成 4组 X60 次反复。组间用力拉伸。如果你每周给每组添加 2 次反复——在这一阶段,这种速度已经够快了——你将在 15 周之后达到升级标准:

初级标准 2X30

升级标准 4X60

下一篇:

上一篇:

1,372

怎样做举重练习

怎样做举重练习
你很瘦弱吗?你的手臂是不是细的像小树枝呢?你的胸部是不是非常的平没有肌肉呢?你是不是希望自己的手臂更像强壮的树干而不是小枝桠?你是不是也想拥有健美的胸肌……
971

做完哑铃颈后臂屈伸骨头咔咔的,关节发热,正常吗?

做完哑铃颈后臂屈伸骨头咔咔的,关节发热,正常吗?
我左手做哑铃颈后臂屈伸时,老感觉前臂关节骨头咔咔的,做完以后关节发热,正常吗? 立即停止这个动作,锻炼三头肌推荐你选屈臂下压、俯身臂屈伸。   参考阅读……
330

双臂斜拉弹力绳练三角肌

双臂斜拉弹力绳练三角肌
双手抓住弹力绳,踩中间,双脚与肩同宽,手在身前手掌对着自己。 保持双臂伸直,双手按照“V”字形同时抬起,直到双臂他们成为与地面平行。 慢慢回到起始位置,重复所……
365

坐姿颈后单臂拉举壶铃

坐姿颈后单臂拉举壶铃
坐在地上双腿伸好,一侧手臂肘部锁定,另一个放松的搭在腿上,然后一侧的手举起壶铃从头后拉举壶铃,慢慢地提高壶铃到顶部位置,扩展你的手臂。 整个运动集中在肱三……
14,269

胸部外侧怎么练,胸肌部分优先训练原则详解

胸部外侧怎么练,胸肌部分优先训练原则详解
胸部外侧也是同样的情况。你可以在常规的胸部训练中,加强对这个区域的练习, 比如在做哑铃飞鸟的时候将重量放得再低几英寸,在做其他胸部练习时尽可能地拉 伸。 如……
144

实心球迈侧腿下身

实心球迈侧腿下身
双手实心球保持在身前,然后转体伸出双手,同时迈腿,试着触碰脚,但是膝盖保持直的。 慢慢一步回到起始位置,重复另一侧。
144

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌