P90x的饮食计划表参考

6,138

训练须知:1) 这个饮食指南其实是基于P90x饮食计划里面的。我针对华人的饮食习惯做了修改。大约一天 1800 卡路里

2) 没有谁能严格坚持节食。一周破例一两次没关系。不要自暴自弃就好。

3) 戒烟的好处就不多说了。

4) 尽量少喝酒。喝酒减慢新陈代谢,新陈代谢是减肥所必需的。基本上喝醉一次会延迟你减肥的节奏至少两天。自己把握。

5) 坚决不喝碳酸饮料。狂喝水

6) 一天早餐一定要吃好。

7) 早上吃过早餐可以喝一杯咖啡,促进肠道蠕动。

8) 少吃甜食。少吃冰淇凌。少吃膨化食品。少吃油腻食品。

9) 锻炼之前可以吃一点糖份高或者热量高但不涨胃的食物,比如香蕉,巧克力,蛋糕,牛肉干,能量棒
等。如果锻炼时出现低血糖症状,如头晕、冒汗、眼睛发蒙等,要立刻停止锻炼,补充糖份/喝橙汁。

早餐:两个鸡蛋白;一份肉(不算骨头 85 克)鸡肉/牛肉/瘦猪肉/鱼肉均可。例如:白斩鸡/卤牛肉/清蒸鱼/蒸排骨。不可油炸红烧糖醋;一个面包圈/吐司/馒头/包子/叉烧包。不要吃葱油饼,太油;一杯酸奶。我喜欢 Kefir。一瓶 560 卡,一杯大约四分之一瓶;三片螺旋藻;女生补充维生素 B,避免月经不调。

健身午餐(当天要做力量训练):四个鸡蛋白;三份肉;一份蔬菜(一小碗)。水煮。多吃无妨;一个苹果/桃子/哈密瓜/香蕉/橙子/其他水果。

正常午餐(当天不做力量训练):两个鸡蛋白;两份肉。一份蔬菜(一小碗)。水煮。多吃无妨;一个苹果/桃子/哈密瓜/香蕉/橙子/其他水果。

减肥午餐 如果周末饭局 两个鸡蛋白;吃多了,第二天可以这样。或者知道下午有饭局,中午可以这样吃。两杯酸奶;一个苹果/桃子/哈密瓜/香蕉/橙子/其他水果。

晚餐:两个鸡蛋白;一份肉;一份蔬菜;一杯酸奶;坚果。不加其他调味剂的酸奶。饿了就吃。尤其晚上。

下一篇:

上一篇:

461

甜面酱能多吃吗

甜面酱能多吃吗
早在三千多年前,周朝就有制酱的记载。在中国古代,酱具有非常重要的地位。据《论语》记载,孔子曾表示,“不得其酱不食”。酱包括豆瓣酱、面酱、黄酱、甜面酱、番茄……
134

怎样吃蔬菜营养流失最少

怎样吃蔬菜营养流失最少
《中国居民膳食指南2007》中建议,每人每天需要摄人300~500克蔬菜,就是六两到一斤。大家可能要说,“要吃一斤蔬菜啊,能吃得下去吗”?确实,一斤生蔬菜要装满满一大……
5,990

每天摄入多少脂肪合适

每天摄入多少脂肪合适
这个问题极具争议。大多数健康机构推荐的脂肪摄人量为低于你全部卡路里的30%(如果你每天摄入2000卡路里,则为66克脂肪)。尽管如此,30%这个数字本身并没有确凿的证……
1,425

吃完水果后不能喝水吗

吃完水果后不能喝水吗
当我们是小孩子的时候,常常会听到妈妈这样说:“小家伙,吃完苹果后不能喝那么多水,否则会肚子疼!”联邦营养研究所告诉我们,母亲的告诫是过时的——喝水和吃水果之间……
114

粮食精加工好不好

粮食精加工好不好
随着文明的进步,人类摄取的食物也有了改变:糙米改为白米、黑面包改为白面包、黑糖改为白砂糖。颜色愈来愈淡,谷物逐渐被精白。所谓谷物加工,是指食物纤维和胚芽……
358

菲尔·希斯在健身锻炼的饮食经验

菲尔·希斯在健身锻炼的饮食经验
我感觉自己的身体是动态的,而且每个人的身体都不相同。例如,我发现我能在非赛季采用不同的碳水化合物摄入量而仍然能取得进步,但如果脂肪摄入量不够,肌肉就不会……
358

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌