饮食对脱发有哪些影响

1,120

动物需要毛发来保持体温,但毛发对人类来说并非绝对必要。因此,如果你的饮食缺乏营养或不够均衡,身上的毛发就容易脱落。任何低热量、低蛋白质的饮食都可能导致脱发,这就是大部分厌食者头发稀疏的原因。

矿物质铁(研究发现,矿物质铁大多存在于绿叶蔬菜和瘦肉中)对于保护头发健康尤其重要。我们可以通过测最血液中铁(铁蛋白)的含a指标来判断头发是否健康。一般认为,铁蛋白的含量超过10为正常,低于10就可能有贫血的危险)。不过我认为,任何有脱发问题的人都应该努力保证血液中矿物质铁的含量达到70以上。

尽管一般情况下我并不热衷于让脱发患者服用补铁药物,但如果患者血液中矿物质铁的含量过低,要想提高血液中矿物质铁的含量水平,唯一的方法也许就是服用补铁药物。

下一篇:

上一篇:

66

跟着鼻子走,瞎吃第五章节选

跟着鼻子走,瞎吃第五章节选
跟着鼻子走 如果你在费城,开车经过35街与市场交叉口,你很难不注意到南边街道挂了一个巨大的黄铜色鼻子与嘴唇。这里就是国际知名的蒙尼奥化学研究中心,同时也是关……
192

香草茶该怎么喝

香草茶该怎么喝
香草茶,顾名思义,是能发出香味的植物茶叶泡的茶。汉方香草茶,像中国的传统书画一样,香味宜人,滋补养生,堪称茶中一绝。如今出现了很多从国外引进种植的香草,……
553

吃鸡蛋能减肥吗?告诉你吃鸡蛋的坏处

吃鸡蛋能减肥吗?告诉你吃鸡蛋的坏处
对于减肥者来说,鸡蛋是很好的减肥食物,鸡蛋富含蛋白质和其他营养成分,热量不高。而且其蛋黄中含有卵磷脂是一种乳化剂,可使脂肪胆固醇乳化成极小颗粒,从血管排……
6,134

P90x的饮食计划表参考

P90x的饮食计划表参考
训练须知:1) 这个饮食指南其实是基于P90x饮食计划里面的。我针对华人的饮食习惯做了修改。大约一天 1800 卡路里。 2) 没有谁能严格坚持节食。一周破例一两次没关系……
176

吃大蒜能补充维生素B1吗

吃大蒜能补充维生素B1吗
在我国的饮食习惯中,维生素的摄取量严重不足。因此很多保健药和保健食品,也是旨在补充中国人的维生素摄入。可是,很少有人知道这其中有些保健药的源头就是大蒜。……
156

怎样才能主动喜欢上喝水

怎样才能主动喜欢上喝水
说到喝水,要记住以下几点: 1. 经常用塑料杯喝水对身体不好,因为很多塑料会将毒素释放到水中。 2. 对家里的供水进行测试,确保自己不会因供水问题或老化的水管饮……
156

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌