饮食对脱发有哪些影响

1,147

动物需要毛发来保持体温,但毛发对人类来说并非绝对必要。因此,如果你的饮食缺乏营养或不够均衡,身上的毛发就容易脱落。任何低热量、低蛋白质的饮食都可能导致脱发,这就是大部分厌食者头发稀疏的原因。

矿物质铁(研究发现,矿物质铁大多存在于绿叶蔬菜和瘦肉中)对于保护头发健康尤其重要。我们可以通过测最血液中铁(铁蛋白)的含a指标来判断头发是否健康。一般认为,铁蛋白的含量超过10为正常,低于10就可能有贫血的危险)。不过我认为,任何有脱发问题的人都应该努力保证血液中矿物质铁的含量达到70以上。

尽管一般情况下我并不热衷于让脱发患者服用补铁药物,但如果患者血液中矿物质铁的含量过低,要想提高血液中矿物质铁的含量水平,唯一的方法也许就是服用补铁药物。

下一篇:

上一篇:

10

这2个时间段进食最容易长胖

http://quantumleapwellness.com/wp-content/uploads/2013/11/Binge-Eating.jpg
在减肥的道路上,大家是不是都体会过,饿的能吃下一头牛的情况呢!看到好吃的就控制不住,看到高热量的也超想吃!但是,减肥本就是一条很艰辛的道路,胡乱吃的话,……
893

体能训练需要怎样的营养搭配

营养在健身过程中扮演了非常重要的角色。特定的营养既能放大锻炼效果,也能减弱训练成效。有效的营养在蛋白质、碳水化合物和脂肪的配比上都是比较适度的。忘掉那些……
4,996

练健美肌肉吃什么最好,除了蛋白粉以外日常饮食该如何选择

力量性运动具有运动强度大、爆发力强、热能消耗较大等特点,运动中有间歇,以无氧酵解供能为主。这些特点要求人体的肌肉有较大力量和较强的神经肌肉协调性。长期参……
54

大豆蛋白能治疗潮热吗

富含大豆蛋白的饮食被推荐为治疗潮热的好方法。这种方法最初是基于一组观察数据,数据表明日本妇女比美国妇女较少患潮热。另外,还发现大豆含异黄酮——一种在某些器……
161

吃鱼的好处有什么

吃鱼的好处已经在大量医学报道中得到了证实了,所以少吃点肉,多吃鱼也不错。以下是吃鱼的好处: (1) 鱼肉中所富含的脂肪酸,可以维持大脑的正常功能,防止老化。……
186

补钙小方法

此外,在补钙时还应该注意以下几点: 1. 在服用补钙药剂时,最好能够与米、面等富含淀粉、葡萄糖的食品一同食用。 2. 在服用钙片时,要先在口腔中将其嚼碎,这样可……
186