41周仍未分娩该怎么办

188

只要是在怀孕37〜42周出生的都算是足月胎儿。但只有大概5%的胎儿会按之前计算的预产期时间出生,大约25%的会提前出生,70%会比预产期晚。没有按照预产期分娩的女性中间,绝大多数都会在第40周分挽,少数会等到第41周。医生不建议让胎儿在母体内超过42周,因为胎盘可能寿命已尽,无法正常工作了。

如果你到第41周时仍未分娩,那么医生还会检查你的阴道,以及宫颈成熟的程度,包括长度、硬度以及是否扩张。如果条件允许,医生还会进行阴道扫描,包括用手指深入阴道探测羊膜以及宫颈。这可以帮助刺激子宫收缩。

如果扫描没有效果,那就需要在第41周时分娩,医生给你充分的时间进行自然分娩,但不会让你等到第42周。在你等待的过程中,医生还会使用分娩监护仪检查是否一切正常,包括给你做超声波检查。

下一篇:

上一篇:

15,445

促进分娩顺利进行的瑜伽球练习法该怎么做

轻轻地来回晃动瑜伽球有利于缓解分娩宫缩的疼痛。通过对球的引力将有助于胎儿坐在直降入骨盆。 由坐在生产球,而不是一把椅子就可以让你的伴侣擦背部或施加反压。坐……
155

分娩时的呼吸技巧应该怎样

突然感觉疼痛时,你的呼吸会变得急促,这样你的呼吸就没有I达到最佳效果,以至会造成过度呼吸。一种办法就是在分娩时保持放松,集中注意力呼吸,如果你练习过瑜伽呼……
84

妊娠的最后几周胎动减少是正常的吗

到了妊娠的最后几周.发现胎动与之前不同是很正常的,因为子宫里已经没有足够的空间供胎儿活动,所以胎儿的活动方式也有了变化.但数量没变,你仍然会经常感觉到胎动……
123

为什么孕晚期会出现静脉曲张和外阴静脉曲张

静脉曲张就是皮肤下的血管扩张,肉眼就可以看见。一般呈蓝色或紫色,是孕期最普遍的一种症状,这是因为在孕期,准妈妈的血液大量增加,而血压保持不变,因此所有的……
116

孕晚期应该怎样安排饮食

随着子宫的不断生长,胃部幵始收缩,准妈妈每天的饭量也开始减少,总会有饱腹的感觉。但准妈妈要记住要少吃多餐,这样既有利于食物的消化,又不会因吃得过饱而胀得……
294

分娩第一产程可以用哪些姿势来缓解疼痛

分娩第一产程可能需要几个小时.期间你需要变换姿势来缓解疲劳。许多女性都会在这期间洗个热水澡,走一走或休息一下.下面有一些姿势可供你选择: •面朝椅背坐着,身……
80

孕晚期准妈妈们该怎样吃东西

在孕晚期,你的身体每天要多消耗200〜300卡的热量,两片抹上黄油的面包所含的热量大概是250〜300卡,所以额外消耗的热量并不是很多,只是一点零食。你一定要做到少……
158

怀孕后什么时候可以开始休产假

如果你怀孕后一直在工作,那么究竟何时停下要由你自己来定。你可以从预产期前的第11周开始休产假,也就是说到了孕期第29周时,你就可以开始休产假了。 随着孕期的深……
158