41周仍未分娩该怎么办

187

只要是在怀孕37〜42周出生的都算是足月胎儿。但只有大概5%的胎儿会按之前计算的预产期时间出生,大约25%的会提前出生,70%会比预产期晚。没有按照预产期分娩的女性中间,绝大多数都会在第40周分挽,少数会等到第41周。医生不建议让胎儿在母体内超过42周,因为胎盘可能寿命已尽,无法正常工作了。

如果你到第41周时仍未分娩,那么医生还会检查你的阴道,以及宫颈成熟的程度,包括长度、硬度以及是否扩张。如果条件允许,医生还会进行阴道扫描,包括用手指深入阴道探测羊膜以及宫颈。这可以帮助刺激子宫收缩。

如果扫描没有效果,那就需要在第41周时分娩,医生给你充分的时间进行自然分娩,但不会让你等到第42周。在你等待的过程中,医生还会使用分娩监护仪检查是否一切正常,包括给你做超声波检查。

下一篇:

上一篇:

80

40周大的胎儿身体发育情况是怎样的

胎儿的器官全部开始正常工作,各项准备都已完成。肾脏里正在形成尿液,肝脏也在工作,大肠里是胎粪,准备进行第一次排泄。胎儿现在可以很好地控制手和脚的活动,有……
155

怀孕后什么时候可以开始休产假

如果你怀孕后一直在工作,那么究竟何时停下要由你自己来定。你可以从预产期前的第11周开始休产假,也就是说到了孕期第29周时,你就可以开始休产假了。 随着孕期的深……
69

如果胎儿心率发生变化怎么办

根据监测仪和血液检测的结果,助产士和医生会与你一起制订下一步实施方案,可能胎儿并非必须立即出生,但医疗监测会不间断进行,以避免出现意外。 如果不是因为紧急……
109

产前培训课的内容都有哪些

一般都是在孕中期结束时准妈妈们就可以准备参加产前培训课了。课程可能会是在白天、晚上或是周末,这跟你的课程内容有关。 产前培训课程的目标人群既包括准妈妈也包……
102

正确呼吸对分娩有什么帮助

正确的呼吸是成功分娩的重要组成部分。肌肉缺氧可引起疼痛,而进入子宫和胎盘的氧气不足则会引起胎儿窘迫。正如产前训练班所教授的呼吸方式一样,在产程早期缓慢呼……
321

促进分娩的3个动作该怎样练

伸展的肌肉会使眙儿更容易通过盆腔。裁缝坐姿有助于促进骨盈弹性;骨盆摇动可以缓解背痛;而改良的下I尊运动可以增强大腿肌肉,并促进眙儿正确入盆。 练习方法:1.……
94

怀孕40周的准妈妈身体情况如何

腹部的隆起及对分娩所做的各,方面准备,让你的身体相比怀孕前显露出巨大变化,而且身体内每一个系统都受到了影响。你的身体制造了更多的血液,心脏也比往常更努力……
168

第一产程的过渡期是什么样子的

过渡期并不是经常出现,即便出现了也只是几分钟或一个小时,你可以把它看成是活跃期的宫颈扩张和分娩第二阶段的子宫用力之间的停顿。宫缩仍然继续,而且很剧烈。但……
168