41周仍未分娩该怎么办

185

只要是在怀孕37〜42周出生的都算是足月胎儿。但只有大概5%的胎儿会按之前计算的预产期时间出生,大约25%的会提前出生,70%会比预产期晚。没有按照预产期分娩的女性中间,绝大多数都会在第40周分挽,少数会等到第41周。医生不建议让胎儿在母体内超过42周,因为胎盘可能寿命已尽,无法正常工作了。

如果你到第41周时仍未分娩,那么医生还会检查你的阴道,以及宫颈成熟的程度,包括长度、硬度以及是否扩张。如果条件允许,医生还会进行阴道扫描,包括用手指深入阴道探测羊膜以及宫颈。这可以帮助刺激子宫收缩。

如果扫描没有效果,那就需要在第41周时分娩,医生给你充分的时间进行自然分娩,但不会让你等到第42周。在你等待的过程中,医生还会使用分娩监护仪检查是否一切正常,包括给你做超声波检查。

下一篇:

上一篇:

270

生完宝宝后为什么肚子还会痛

你的子宫会逐渐收缩,但会I比以前稍微大一些。一开始,子宫收缩时你会感觉有点疼,也叫产后痛,一般只发生在产后几天内,当你哺乳时感觉会很明显,因为身体在刺激下……
160

怀孕时除了背部疼痛还有哪些疼痛的问题

怀孕时除了背部疼痛还有哪些疼痛的问题
总的来说,在孕期出现背部疼痛是非常普遍的,因为背部的肌肉大概有2.4千克。承受了更大的拉伸力。但是如果你出现了非常严重的下背部疼痛或骨盆腔疼痛,你应该去医院……
218

怀孕39周的准妈妈的身体变化情况是怎样的

你的乳房己经做好了晡乳的准备。许多准妈妈发现自己现在会流出初乳(淡黄色稀薄液体)甚至母乳,你的乳房开始变大,并感觉很丰满。即便你没有流出初乳也不必担心,……
112

孕晚期应该怎样安排饮食

随着子宫的不断生长,胃部幵始收缩,准妈妈每天的饭量也开始减少,总会有饱腹的感觉。但准妈妈要记住要少吃多餐,这样既有利于食物的消化,又不会因吃得过饱而胀得……
59

怀孕27周准妈妈的身体变化

你的肋骨继续上移并向外扩张,给腹部让出更多的空间,供子宫生长。这种变化会引起胸腔略感不适,尤其是如果胎儿是臀位(头i朝上而不是向下朝向骨盆)而且会碰触到你……
794

怀孕37周后准妈妈的身体情况有什么变化

胎儿可能还没有入盆,如果你以前生过孩子,那胎儿会在你分娩之前或分娩过程中才会入盆,如果是第一次怀孕,肌肉没有经过拉伸,收缩会更强,会向胎儿头部施加更大的……
794