41周仍未分娩该怎么办

182

只要是在怀孕37〜42周出生的都算是足月胎儿。但只有大概5%的胎儿会按之前计算的预产期时间出生,大约25%的会提前出生,70%会比预产期晚。没有按照预产期分娩的女性中间,绝大多数都会在第40周分挽,少数会等到第41周。医生不建议让胎儿在母体内超过42周,因为胎盘可能寿命已尽,无法正常工作了。

如果你到第41周时仍未分娩,那么医生还会检查你的阴道,以及宫颈成熟的程度,包括长度、硬度以及是否扩张。如果条件允许,医生还会进行阴道扫描,包括用手指深入阴道探测羊膜以及宫颈。这可以帮助刺激子宫收缩。

如果扫描没有效果,那就需要在第41周时分娩,医生给你充分的时间进行自然分娩,但不会让你等到第42周。在你等待的过程中,医生还会使用分娩监护仪检查是否一切正常,包括给你做超声波检查。

下一篇:

上一篇:

239

宫颈扩张到多宽的时候可以准备分娩了

当你住入医院时,医生会检査你的血压和其他关键指标,并使用分娩监护仪监测胎儿心率,如果你的宫缩非常规律,而且宫颈扩张达3〜4厘米,表示你马上将进行分娩了。如……
59

孕晚期该考虑宝宝护理的事情了

现在,你可能已经开始考虑和计划将来宝宝护理的问题了,特别是如果你还想回去工作的话。这里提供一些选择方式,你可以提前几个月就开始着手准备,选择包括: •丈夫……
15,443

促进分娩顺利进行的瑜伽球练习法该怎么做

轻轻地来回晃动瑜伽球有利于缓解分娩宫缩的疼痛。通过对球的引力将有助于胎儿坐在直降入骨盆。 由坐在生产球,而不是一把椅子就可以让你的伴侣擦背部或施加反压。坐……
102

孕妇得了痔疮该怎么办

痔疮是孕期非常普遍的一种症状,是由于增大的子宫压迫其周围|的血管,阻碍血液循环造成的。这些扩张的血管渐渐会出现血栓,充满了凝固的血块。在孕期,准妈妈全身的……
95

宫缩时按摩能帮助产妇忘记疼痛

按摩肌肉可以帮助减轻肌肉紧张,促进肌肉放松。在两次宫缩之间按摩可以给人一种愉悦的触感,有助于振奋精神;而在宫缩时按摩,则有助于产妇忘记疼痛。
119

什么是紧急剖腹产

紧急剖腹产与上面不同,是在毫无任何准备情况下进行的,比如胎儿突然面临生命危险等。但按照程序规定,如果医生认为使用剖腹产是最安全的方案,在实施之前还是会征……
119