准爸爸应该在第一产程做哪些事情

126

不同的女性在分娩时会向丈夫提出不同的要求,尽可能与她沟通好,了解她需要你做些什么。比如你可以静静地在那里,牵着她的手,抚摸她的头或者你能活跃一些,教她呼吸的技巧并给她做做背部按摩;或者你可以不断地鼓励她,也可以与她谈些其他的话题;也可以跟着她一起大声叫喊。记住,你很难预测会发生什么,她的想法也在不断变化,而且非常快,所以你要做好应对的准备。

助产士的主要任务就是做一名产妇的支持者——可以与她交流沟通,了解她的需求和感受,并清楚下一步的进展以及她的状况,你还要不时问她是否要吃东西或者喝水,然后给她取来。

有些男性不愿陪在分娩的妻子身边,因为他们不忍心看着自己心爱的人受苦,他们认为他们甚至无法在整个过程中保持清醒。虽然女性是分娩的主角,但实际上你也起着非常重要的作用,如果你们能在现场,一定要记住,你们不仅能给她最大的鼓励和支持,也是为了让自己能够见证宝宝来到这个世界的过程。

下一篇:

上一篇:

83

怎样制定自己的分娩计划

你现在可以考虑自己的分娩计划了,也可以先与医生探讨这方面的问题。分娩计划就是你希望在分娩过程中经历哪些事情,对可能|发生的各种情况进行探讨的一种想|法。要……
63

孕晚期该考虑宝宝护理的事情了

现在,你可能已经开始考虑和计划将来宝宝护理的问题了,特别是如果你还想回去工作的话。这里提供一些选择方式,你可以提前几个月就开始着手准备,选择包括: •丈夫……
236

怀孕30周准妈妈的身体变化

你的子宫仍然在生长变大,现在大概到了肚脐以上10厘米的位置,子宫大约有30厘米高。你的体内正大量分泌孕酮,它可以有效软化和扩张血管,以保证增加的血液量以稳定……
153

分娩时的呼吸技巧应该怎样

突然感觉疼痛时,你的呼吸会变得急促,这样你的呼吸就没有I达到最佳效果,以至会造成过度呼吸。一种办法就是在分娩时保持放松,集中注意力呼吸,如果你练习过瑜伽呼……
74

分娩时在温水中待一段时间有什么好处

无论是在家或是在医院,分娩时在温水中待一段时间有助于肌肉放松,加速产程。有些孕妇甚至会在水中生产。但这种方式是否足够安全,观点不一。
324

去医院生产要准备待产包清单有哪些

医院必需品包: □手机 □现金,特别是停车或吃快餐的零钱 □朋友、亲戚、助产士以及尿布供应商的电活 □摄像机或视频设备以及备用电池□杂志、书籍或其他娱乐物品 □产……
126

准爸爸应该在第一产程做哪些事情

不同的女性在分娩时会向丈夫提出不同的要求,尽可能与她沟通好,了解她需要你做些什么。比如你可以静静地在那里,牵着她的手,抚摸她的头或者你能活跃一些,教她呼……
443

缓解孕晚期下背部疼痛的四个瑜伽动作该怎么练

下面介绍的猫牛式动作对于缓解下背部疼痛非常有效,在这一阶段普遍受到欢迎。 •四柱式开始,腹部肌肉收缩,向下看地板。双膝分开与肩膀等宽,肘部伸直,手掌撑地,……
443