准爸爸应该在第一产程做哪些事情

126

不同的女性在分娩时会向丈夫提出不同的要求,尽可能与她沟通好,了解她需要你做些什么。比如你可以静静地在那里,牵着她的手,抚摸她的头或者你能活跃一些,教她呼吸的技巧并给她做做背部按摩;或者你可以不断地鼓励她,也可以与她谈些其他的话题;也可以跟着她一起大声叫喊。记住,你很难预测会发生什么,她的想法也在不断变化,而且非常快,所以你要做好应对的准备。

助产士的主要任务就是做一名产妇的支持者——可以与她交流沟通,了解她的需求和感受,并清楚下一步的进展以及她的状况,你还要不时问她是否要吃东西或者喝水,然后给她取来。

有些男性不愿陪在分娩的妻子身边,因为他们不忍心看着自己心爱的人受苦,他们认为他们甚至无法在整个过程中保持清醒。虽然女性是分娩的主角,但实际上你也起着非常重要的作用,如果你们能在现场,一定要记住,你们不仅能给她最大的鼓励和支持,也是为了让自己能够见证宝宝来到这个世界的过程。

下一篇:

上一篇:

122

分娩的第三产程是怎样的

第三产程从胎儿出生以后开始,一直到胎盘和胎膜全部分娩完毕。通常胎儿出生后,医生都会直接递到你的怀里让你们母子亲密一会,此时胎儿仍通过脐带与你联结着。切断……
335

准妈妈怀孕37周后的为什么会变得焦躁

到这个阶段,大多数女性都有一种忍受到极限的感觉,一般都会出现沮丧、焦急和暴躁的情绪,浑身疲劳和对分娩的极度焦急或担忧交织在一起,让人感到厌烦。另外无法确……
72

25周大的胎儿身体发育情况如何

胎儿继续发育成熟,脑组织更加发达,头部明显长大,脑组织的数量也有所增加,脑细胞和神经循环系统的联结更加完善,已经能对所有的感觉做出反应。更复杂的细胞,比……
124

什么是紧急剖腹产

紧急剖腹产与上面不同,是在毫无任何准备情况下进行的,比如胎儿突然面临生命危险等。但按照程序规定,如果医生认为使用剖腹产是最安全的方案,在实施之前还是会征……
87

去医院待产应该准备哪些东西

无论您计划在哪里分娩,提前一个月就着手做准备工作。提前做些食物并冷藏起来。让亲友帮忙烹饪、清洁并购买生活必需品,两不是婴儿的礼物。考虑用纸制碟杯(可能的……
268

孕晚期的孕妇应该怎样坐下和起立

为了保护你的背部,并防止拉伤腹部肌肉.你需要学会坐下和起立时如何平衡腹部。当坐下时,要从膝盖处弯曲而不是从腰部弯曲。从躺下到起身,比如起床,要先侧身,然后……
58

27周大的胎儿身体发育情况如何

胎儿的眼部虹膜已经开始形成色素了。如果他睁开眼睛,你完全能够看出来是什么颜色,但宝宝出生后颜色还会改变。胎儿的眼睛现在能够张幵和闭合了,而且对光线会有反……
64

孕晚期该考虑宝宝护理的事情了

现在,你可能已经开始考虑和计划将来宝宝护理的问题了,特别是如果你还想回去工作的话。这里提供一些选择方式,你可以提前几个月就开始着手准备,选择包括: •丈夫……
64