晒伤该如何治疗

76

最好是从一开始就要注意防晒,但如果皮肤已经被晒伤的话,一定要大量喝凉饮,用微温的水洗澡或淋浴,并脱掉多余衣物。炉甘石洗液可以缓解皮肤疼痛,还可以涂抹保湿霜给皮肤补充水分。

下一篇:

上一篇:

325

慢性前列腺炎很难治好吗

这正是一个有争议的话题。有些泌尿科专家致力于去发现一种导致慢性前列腺炎的泌尿系统疾病(如尿道狭窄或括约肌异常,他们认为必须给予治疗)。而另一些专家则怀疑……
111

棋类桥牌运动对心脏有好处吗

提问:我特别想问你一个问题,我们管围棋运动员也叫运动员,您说像各种棋类、桥牌这类的运动对心脏好不好? 回答:不好。围棋运动相当于是大脑运动,也是运动的一种……
70

疱疹会引起严重的并发症吗

会的,疱疹对新生儿来说是一种非常严重的疾病,因为它会使新生儿患上致命脑炎的危险。为了在分娩时避免任何传染,我们认为对孕妇进行剖宫产手术为宜,因为孕妇在临……
65

湿疹的常见类型都有哪些

湿疼是一种常见的皮肤病。多达1/5的儿童和2%~10%的成人患有湿疼。好消息是,儿童湿疹患者大约有1/3在15岁左右时就会自行痊愈。湿疹的主要症状是皮肤干燥、发炎,从……
299

什么样的呼吸才能使人健康长寿

人有“三气”很重要,这"三气”是我们健康生活的能源,就是先天之元气、后天的水谷之气、还有一刻不停的呼吸之气。元气如果耗尽,人一定会吹灯拔蜡;如果不吃不喝,生……
146

如何预防脚踝肿胀

脚踝肿胀常见于妇女妊娠期,而且在通常情况下也常见子女性。除了妊娠期,脚踝肿胀可能是心脏、肾或肝脏问题的征兆,患者应该去医院做检查以排除这些可能性。如果肿……
146