如何吃出一颗健康的心脏

1,792

根本没有不健康的食物,只有不健康的饮食。均衡饮食应包含:

碳水化合物。身体每天所需热量的一半应来自面食、谷类食品和土豆。尽量食用全麦食品,而不是精制破水化合物,如白面包、面条和米饭。

•水果和蔬菜。争取每天吃播果蔬(一份为每天饮食量的1/10)。一杯果汁算一份。冷藏水果和蔬菜与新鲜果蔬的营养没什么区别,都富含抗衷化剂,有利于保护心脏

•牛奶和乳制品。牛奶和乳制品含有大量的钙、蛋白质和维生素。不过只要有可能,尽量选择脂防含量低的种类。每天争取食用三份牛奶和轧制品。

•肉类。肉类可以提供铁、蛋白质、维生素以及矿物质。每周至少吃两份油性鱼类—猜鱼、知f鱼、沙丁鱼和娃鱼(新鲜的、冷藏的、罐装的或烟熏的都可以),这些鱼都是D-3脂肪酸的很好来源,可以预防心脏病。

•脂肪。饮食中需要含有少量脂肪,因为脂肪可以提供维生素A、D、E,K和各种脂肪酸,但高脂肪饮食很容易导致身体肥胖。另外,还要注意所食用的脂肪类型,脂肪可以分为以下不同的秤类:

一是饱和脂肪。存在于动物脂肪、全脂奶制品和棕榈油制品中,比如饼干、蛋糕和各种酥油点心。这种脂肪会使人体内胆固醇含量上升,增加患心脏病的危险,因此,摄入量应该尽量少。

二是反链脂防。比饱和脂肪的危害性更大,是在植物油转变成氫化油脂的过程中生成的。这种脂肪会增加人体内有t胆固醇的含量,减少有益胆固醇,增加患心脏病的危险。它们常存在于人造黄油、油酥点心、馅饼、饼干和蛋糕中。购买食物时一定要看一看食物的成分构成,避免含有氫化油脂和部分含有氫化油脂的食物。

三是单不饱和脂昉。存在于植物性食品中,比如橄榄油、坚果和鳄梨,能降低有害胆固醇的含量。

四是多不饱和脂肪。存在于葵花fr油、好糾和油

下一篇:

已是最新文章

231

多吃萝卜有助于消化

多吃萝卜有助于消化
萝卜含有芥子油和淀粉酶,两者互相作用,有促进胃肠蠕动、增加食欲、帮助消化的功效。我们的祖先早就知道萝卜有消食的功能。宋代唐慎微著《证类本草》记载:“江东居……
125

上班族工作日的食谱安排

上班族工作日的食谱安排
练习瑜伽时,为了获得身心的健康,除了瑜伽呼吸和姿势外,饮食也很重要。许多瑜伽研习者认为,一个人吃的食物不仅影响他的身体健康,同时也会影响他的心灵和意识。 ……
137

吃饭速度过快易发胖

吃饭速度过快易发胖
日本狮王齿科卫生研究所和东京齿科大学合作,对东京都内340位20~60岁男女公司职员进行肥胖和吃饭速度关系的调查。结果显示:吃饭速度快的占总数的40%,这些人BMI平……
601

菠菜与豆腐相克吗

菠菜与豆腐相克吗
相传,清朝乾隆皇帝有一个吃菠菜的故事。乾隆皇帝爱巡访;有一次他到外地视察,流落农村,一农妇招待他一碗菠菜豆腐汤和几张麦饼,乾隆问及汤名,农妇告诉他:“青镶……
71

补钙的同时别忘了补充维生素D

补钙的同时别忘了补充维生素D
对付骨质疏松我们应该从预防入手,人在35岁以前,骨代谢非常旺盛,摄入的钙很快吸收进入骨骼中沉淀,骨骼生长迅速,骨钙含量高,骨路才强壮。由于成骨细胞的作用,……
98

去超市怎样挑主食

去超市怎样挑主食
在这里你可以买到大米和各种豆类,吃五谷杂粮的才是正常人,所以请多选择几种,回到家可以搭配着做出红豆米饭、绿豆稀饭等,丰富你的主食品种,同时也为健康加分。 ……
98

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌