如何吃出一颗健康的心脏

1,796

根本没有不健康的食物,只有不健康的饮食。均衡饮食应包含:

碳水化合物。身体每天所需热量的一半应来自面食、谷类食品和土豆。尽量食用全麦食品,而不是精制破水化合物,如白面包、面条和米饭。

•水果和蔬菜。争取每天吃播果蔬(一份为每天饮食量的1/10)。一杯果汁算一份。冷藏水果和蔬菜与新鲜果蔬的营养没什么区别,都富含抗衷化剂,有利于保护心脏

•牛奶和乳制品。牛奶和乳制品含有大量的钙、蛋白质和维生素。不过只要有可能,尽量选择脂防含量低的种类。每天争取食用三份牛奶和轧制品。

•肉类。肉类可以提供铁、蛋白质、维生素以及矿物质。每周至少吃两份油性鱼类—猜鱼、知f鱼、沙丁鱼和娃鱼(新鲜的、冷藏的、罐装的或烟熏的都可以),这些鱼都是D-3脂肪酸的很好来源,可以预防心脏病。

•脂肪。饮食中需要含有少量脂肪,因为脂肪可以提供维生素A、D、E,K和各种脂肪酸,但高脂肪饮食很容易导致身体肥胖。另外,还要注意所食用的脂肪类型,脂肪可以分为以下不同的秤类:

一是饱和脂肪。存在于动物脂肪、全脂奶制品和棕榈油制品中,比如饼干、蛋糕和各种酥油点心。这种脂肪会使人体内胆固醇含量上升,增加患心脏病的危险,因此,摄入量应该尽量少。

二是反链脂防。比饱和脂肪的危害性更大,是在植物油转变成氫化油脂的过程中生成的。这种脂肪会增加人体内有t胆固醇的含量,减少有益胆固醇,增加患心脏病的危险。它们常存在于人造黄油、油酥点心、馅饼、饼干和蛋糕中。购买食物时一定要看一看食物的成分构成,避免含有氫化油脂和部分含有氫化油脂的食物。

三是单不饱和脂昉。存在于植物性食品中,比如橄榄油、坚果和鳄梨,能降低有害胆固醇的含量。

四是多不饱和脂肪。存在于葵花fr油、好糾和油

下一篇:

已是最新文章

146

多吃粮食和蔬菜的好处有哪些

多吃粮食和蔬菜的好处有哪些
从人类牙齿的形状来看,理想的食物比例应该是谷物占说5«,薙菜、海藻、水棵占25%,鱼R类、肉类占12.5%。所以如果采取这样的饮食比例,对身体健康较好。 1975年,美……
246

调理脾胃的饮食方法

调理脾胃的饮食方法
我们上面讲了,脾的主要功能是运化水谷,它的损伤多半由于饮食不当所造成的。因此,我建议在早晨起床后,先喝一杯温开水,不仅可以补充水分,还可以预防便秘、有助……
241

营养补剂“潜规则”

营养补剂“潜规则”
市场上的营养补剂种类越来越多,怎样选择的确是件棘手的事。除了价格差异外,营养补剂中的隐藏因素,才是决定其质量的关键,比如成分的来源、是否含有引起过敏的成……
339

原味鲜鱼汤,纯蛋白质含量高的健美营养食谱

原味鲜鱼汤,纯蛋白质含量高的健美营养食谱
主料:鲜鱼500克左右(鲤鱼、胖头鱼、鲫鱼),白萝卜 配料:白酒、黄酒、葱、姜、盐少许、味精少许、色拉油少许、醋 鱼汤做法: 1、将色拉油少许放入锅中,烧至八分……
73

怎样做甲鱼汤

怎样做甲鱼汤
为了能够享用甲鱼的美味、达到滋补的目的而又不会影响身体健康,我们在食用甲鱼的时候要注意到下面几点: 1. 食用甲鱼不可过量,专家建议正常人每人每次食用量不超……
79

人的尺寸或是餐点的尺寸?瞎吃第二章节选

人的尺寸或是餐点的尺寸?瞎吃第二章节选
人的尺寸或是餐点的尺寸? 根据有数千人参与的多项研究经验显示,我们大多数都不擅长估算自己今天摄取了多少热量,也不太会计算昨天到底吃进了几大卡的食物,更不知……
79

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌