结束运动之前应该做哪些事缓解肌肉酸痛

3,314

当你即将做完运动之时,千万不要突然地停止运动,或是直接坐下来灌冰水休息,这样会使心脏无法负荷,而造成休克的危险。在结束运动之前,可以先让身体渐渐缓和下来,做些类似慢慢踏步的动作来减缓心跳与呼吸,或是做一些伸展的动作让肌肉放松,避免有肌肉酸痛的情况出现。

下一篇:

上一篇:

134

什么是肥胖

什么是肥胖
很多人认为,肥胖只不过是体重超标、脂肪过多,但事实并非如此。人们常常了解和看到的多是肥胖者一副体态臃肿的表象,而对于肥胖给身体内部带来的那些看不到、摸不……
331

为什么不能相信明星的减肥法

为什么不能相信明星的减肥法
为了拥有明星一样的身材,在网上搜了半天减肥新闻,但却没一个人能说出具体的减肥方法。难道他们真的拥有自己的秘方?除了吃各种各样的食物,再加上努力运动之外,……
71

榜样的力量是无穷的,树立你心目中的健身英雄

榜样的力量是无穷的,树立你心目中的健身英雄
我们都喜欢遵循自己的习惯,不喜欢有偏差。但是,我们的习惯是怎样产生的?经验又是从哪里来的?答案很简单,那就是:会学。确切地说,他是从你的榜样那里学到的。“……
626

菊花普洱茶和生姜红茶哪个减肥效果好

菊花普洱茶和生姜红茶哪个减肥效果好
请问菊花普洱茶和生姜红茶哪个减肥的效果更好一些? 回答:一般来讲,它们的减肥效果都差不多,但在实际应用中还是要看个人的体质来决定。
443

拉伸大腿后侧的正确方法及注意事项

拉伸大腿后侧的正确方法及注意事项
详细描述:这是一种最基础的腿筋拉伸。 器材的使用: 没有 使用的肌肉: 腰椎, 腿筋 (biceps femoris) 种类: 放松 练习方法:1.两脚分开站立,与肩同宽。 2.把你的上半……
109

AB型血&木型体制的人如何减肥

AB型血&木型体制的人如何减肥
我的性格:你是头脑灵活及善于计划和设计的性格。 对你的健康有帮助的颜色是黄色和灰色。 我的饮食生活管理:你特别要多吃谷物,特别是粟、玄米、薏苡,对身体有益……
109

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌