结束运动之前应该做哪些事缓解肌肉酸痛

3,357

当你即将做完运动之时,千万不要突然地停止运动,或是直接坐下来灌冰水休息,这样会使心脏无法负荷,而造成休克的危险。在结束运动之前,可以先让身体渐渐缓和下来,做些类似慢慢踏步的动作来减缓心跳与呼吸,或是做一些伸展的动作让肌肉放松,避免有肌肉酸痛的情况出现。

下一篇:

上一篇:

181

美体瘦身六大步

工作压力,生活压力你怎样释放?有人健身,有人KTV当麦霸,更多女子用食物来缓解糟糕的心情。久而久之,压力没有真正解决,你又会迎来另一种压力——变胖。变胖后又会……
952

蒸桑拿出汗能减肥吗

很遗憾不能。虽然大量出汗能使人体重下降,但是这与能量消耗或脂肪消耗却没什么联系。大量失去的几乎只是水,而水分很快就会补充回来。为了避免蒸桑拿时出现不适感……
74

减压减肥法有什么好处

心理学家指出,情绪和心理的不正常往往是肥胖的起因,也常常成为肥胖的后果。有时人们无法忍受挫折感,不知道如何适应外界环境和应对紧张的日常生活,就靠吃东西来……
311

简易测最大心率法及算法

要计算出正确的最大摄氧量,必须使用呼出气体分析仪等设备,并经过复杂的测算才能计算出来。由于这样的方法过于困难,人们还想出了其他的测算方法,比如跑步12分钟……
8,467

仰卧卷腹运动怎么做锻炼效果最大,对身体伤害最小

卷腹运动自我矫正很重要的一点:要保证每一个动作是正确的,从而避免受伤。因此,你在重复做这些动作之前先看一下下面的提示,检查一下你的动作是否标准。 1.你感觉……
32

别去健身,这样你的朋友会越来越多啊

千万别去健身!很多人都为自已不运动找借口,说什么工作忙,没时间之类的,这些都是惰性在作祟。只要坚持每天运作一段时间,哪怕半个小时,一个月下来,你会发现自……
32