持球侧卧直线撑的练法及注意事项

334

1. 开始姿势:前后两脚侧面贴墙,上体侧卧于球上,两手臂伸直持实心球。

chiqiucewozhixiancheng1

2. 训练方法:髋部及腰腹部发力直线撑起。

chiqiucewozhixiancheng2

3. 训练要领:保持髋部与脚侧面支撑稳定。

4. 训练要求:练习3~4组,每组10~15次。

5. 主要训练部位:腹外斜肌、竖脊肌、腹内斜肌、腹直肌、三角肌

下一篇:

上一篇:

2,080

斯科特举(Scott Press),奥林匹亚先生拉里·斯科特独创的一个动作

斯科特举(Scott Press)是“奥林匹亚先生”拉里·斯科特独创的一个动作,由于他坚持刻苦练习该动作,是他的肩部特别发达,弥补了他本人先天不足而成为世界第一。目……
1,786

吊环悬吊支撑的正确练法及注意事项

初始动作:身体肌肉均处于紧张状态,身体所在平面与地面保持45度夹角。双手掌心向下握紧吊环,将双手的位置调整至肩膀正下方,以使得吊环相互平行并且恰好位于胸部……
47

天天练腹肌,一直练得不明显,两个高强度训练给你更强力的支持

天天练腹肌,腹肌却依旧软塌塌,你需要这2个进阶方法
腹部肌肉 ,是咱们核心肌肉的一大部分,要知道如果自己的核心肌肉不强,那么自己整个人就会显得绵软无力。所以说,咱们的核心肌肉,对于自己来说,是极其重要的一部……
1,870

弹簧拉力器,健身动作大全

弹簧拉力器,健身动作大全
弹簧拉力器传统练法(立姿): 1、飞鸟——扩胸(可用卧姿) 2、弯举——肱二头肌和前臂肌 3、屈伸——肱三头肌 4、侧平举——三角肌 几种新练法:……
19,259

仰卧抬腿姿势详解,腹肌的经典锻炼动作

抬腿是一个传统的腹部练习动作,但它已经渐渐地不再被运动生理学家们所看好。原因是腹肌并没有连接在腿上,因此抬起和放低双腿只能间接锻炼到腹肌,作为稳定肌。控制……
363

拉伸大腿内侧的单腿跨球侧拉伸该怎么做

这个动作主要能练到股四头肌、缝匠肌、耻骨肌、髂腰肌、阔筋膜张肌。 1. 开始姿势:单脚着地,另一脚踩于球上,身体正直,目视前方。2. 训练方法:着地腿缓缓弯曲……
1,225

左臂相对右臂的力量小很多,我应该怎么做?

左臂相对右臂的力量小很多,我应该怎么做?
请问我的左臂相对右臂的力量小很多,需要把左臂力量提升,我应该怎么做? 这种情况很正常,着重加练左臂,选能单练左臂的动作(二头、三头)
1,228

站立腿弯举的正确练法及动作要点

站立腿弯举参与到的肌肉是股二头肌。 动作: 首先站在拉力绳前,将之系于作训练的脚腕上,腰背挺直,双肩放松,双手扶着一些安全、可靠、稳固的东西,然后吸气,慢慢……
1,228