应该多长时间做一次乳房自我检查

122

生理期后一周内,更年期妇女需要每月固定一天做乳房自我检查。依据“看、触、卧、拧”四个概念去检视乳房是否有异常现象。注意看皮肤及乳头是否有凹陷或是湿疼;左手检查右乳房以指腹顺时针方向绕3〜4圈,反之亦然,如触摸到硬块应即早就医。你也可以平躺下来,右肩上放一个枕头,将右手弯曲置于头下,重复上述方法检查;最后一个以大拇指与食指压挤乳头,注意有无异常分泌物。

下一篇:

上一篇:

75

为了记住重要的事情要马上复述一遍

为了记住重要的事情要马上复述一遍
有人习惯把重要的约定或者不可忘记的事情用圆珠笔写在手心里。看到他们那样做或许有人会忍俊不禁,但他们本人却是非常认真的。他们会说如果有其他能记住的好办法,……
108

女人各个年龄段该怎样保养皮肤

女人各个年龄段该怎样保养皮肤
女性在各个年龄段里有不同的保养方式,针对自己的年龄选对合适的保养方法非常关键。 15到20岁水水嫩嫩,皮肤好得不得了!难道是上帝听到了我的祷告,赐予我的神迹吗……
234

无论何时开始运动都不会太晚

无论何时开始运动都不会太晚
永远不要把年纪当成借口,觉得自己年纪太大或是还年轻,所以不适合运动。运动是不分年龄的,每个阶段都会有适合自己的运动,而每种运动都对身体有帮助。如果你已意……
167

让嘴巴变得健康有弹性的按摩法

让嘴巴变得健康有弹性的按摩法
1.请坐在椅子上,并保持背部挺直,肩部放松。同时按住你的嘴唇,然后在你呼气时,用力将气吹出去,使唇部颠动。想象一下你现在正在沐浴,而且还在吹泡泡。放松,并……
136

冬天敷面膜的注意事项

冬天敷面膜的注意事项
国内近几年吹起了一股敷面膜的风潮。面膜的确是快速又成效颇优的一种美容保养产品,不过敷面膜有几点要注意:一是冬季,当皮肤过于干燥时,这时已经是过敏的信号了……
80

23点到凌晨2点充足睡眠能延缓老化

23点到凌晨2点充足睡眠能延缓老化
晚上23点到凌晨2点是多数中医师、健康专家所提倡的最佳睡眠时间,多数人一定对于这魔幻时刻并不陌生,不管是中医称的肝排毒、影响孩子发育的成长激素或其他内分泌等……
80

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌