应该多长时间做一次乳房自我检查

126

生理期后一周内,更年期妇女需要每月固定一天做乳房自我检查。依据“看、触、卧、拧”四个概念去检视乳房是否有异常现象。注意看皮肤及乳头是否有凹陷或是湿疼;左手检查右乳房以指腹顺时针方向绕3〜4圈,反之亦然,如触摸到硬块应即早就医。你也可以平躺下来,右肩上放一个枕头,将右手弯曲置于头下,重复上述方法检查;最后一个以大拇指与食指压挤乳头,注意有无异常分泌物。

下一篇:

上一篇:

347

适合吃饭前做的舒缓身体紧张感的头部按摩法

适合吃饭前做的舒缓身体紧张感的头部按摩法
不论是身体上还是精神上的紧张,只要是感到神经紧绷的时候,你都可以做这个按摩。可以就在桌前做此按摩,开始前请保持身体笔直并将脚放在地板上。放松肩部和颈部,……
88

眼部周围有哪些不美的问题

眼部周围有哪些不美的问题
眼睛是视线焦点,眼睛的烦恼常出自别人关爱的眼神,还没睡醒?、身体不舒服?、昨晚熬夜?等殷殷询问,让人不胜其扰。 1.黑眼圈:黑眼圈是一大困扰,黑眼圈的正确名……
98

海鲜和水果不能搭配着吃

海鲜和水果不能搭配着吃
刚吃完海鲜,很多人喜欢马上吃些水果,以缓解油腻感。其实,边吃海鲜边吃水果,容易造成腹泻。海鲜一般富含蛋白质和钙,如果与含有鞣酸的水果,如葡萄、石榴等同食……
229

能提高睡眠质量的按摩法教学

能提高睡眠质量的按摩法教学
1.让他躺在床上,并和他一起呼吸3次。将右手食指放在他的发际线中间,然后逐渐用力,并以顺时针和逆时针方向分别按摩6圈,再将手指移动到那个点的下方,并重复之前……
225

给脚做按摩,自己能做的脚步保健操

给脚做按摩,自己能做的脚步保健操
年长的人经常说,脚是身体的晴雨表。他能反应你的身体状态和精神状态。如果你的脚经常凉冰冰没有血色的话,说明你的血液和淋巴系统不畅,腰部以下也比较肥胖吧。 别……
60

无法忘记过去的人就没有未来

无法忘记过去的人就没有未来
知道自己有问题,能够承认这一点已经是非常了不起的事情了。世界上不存在没有问题的人,所以精神分析学派先驱弗洛伊德衡量正常人的标准是拥有一定程度的歇斯底里(al……
60

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌