哪些人有患肺癌的危险

173

肺癌是西方社会导致死亡人数最多的癌症,并且,10例病症中有9例被认为是因为吸烟引起的。在英国,每年大约有4万人被确诊为新增病例。遗憾的是,大多数患者把持续咳嗽和气喘加重这些肺癌的典型症状看成是吸烟的正常现象,等他们去看医生的时候,已经太晚了。

存在下列情况,就有得肺癌的危险:

•吸烟,或经常被动吸烟。

•从事与石棉有关的工作。

•暴露在氡气中。

•有直系亲属患肺癌。

•饮食中缺乏水果和蔬菜。水果和蔬菜富含抗氧化剂,有助于预防肺癌。如果你吸烟,要多吃水果和蔬菜,因为身体需要吸收大量抗氧化剂,这非常重要。

下一篇:

上一篇:

41

想少吃点碘怎么办

想少吃点碘怎么办
①富含碘的食物主要是海产品,如海带、紫菜、海鱼等。少吃这些食物,可以控制碘的量。 ②食盐中的碘不稳定,光照、空气氧化和加热等都会使碘失去活性,例如,髙温油炸……
205

减肥应该吃哪种利尿剂,用利尿剂减肥的副作用

减肥应该吃哪种利尿剂,用利尿剂减肥的副作用
我非常狭隘并且恶毒地认为,如果减肥中心使用利尿剂的话,我们应该扎个小人诅咒他们全家才对!但事实上,的确有为数众多的减肥中心为了达到显著的减肥效果,而大量……
1,009

在一个完全密封的空间内,人是死于缺氧还是二氧化碳中毒

在一个完全密封的空间内,人是死于缺氧还是二氧化碳中毒
令人惊奇的是并不是死于缺氧,而是二氧化碳中毒。在呼吸过程中氧气的消耗十分缓慢,但是相对而言空气中二氧化碳的含量却会迅速上升。当二氧化碳浓度达到8%至10%时,……
230

人不运动不健康,人要保持健康就必须运动

人不运动不健康,人要保持健康就必须运动
人要保持健康就必须运动吗?的确是这样。运动的乐趣,需要你在运动的过程中慢慢体会。首先,如果你很健康,你先要保持这个状态。也就是说,运动的目的对你来说不过……
240

为什么抽烟的人术后康复的时间要长得多

为什么抽烟的人术后康复的时间要长得多
就手术而言,吸烟者与非吸烟者相比明显处于劣势。首先,与非吸烟者相比,吸烟者所患的很多疾病都需要手术治疗,如心血管疾病、癌症、肺气肿、肺病、白内障、牙周病……
99

家庭安全饮水节水的方法是什么

家庭安全饮水节水的方法是什么
1. 烧开水时,请接冷的自来水,不要接热的自来水:热水会把水管的重金属和塑料杂质溶出,所以只能用来洗东西,不可以直接喝。 2. 停水前,记得先存两天的饮水量,因……
99

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌