哪些人有患肺癌的危险

178

肺癌是西方社会导致死亡人数最多的癌症,并且,10例病症中有9例被认为是因为吸烟引起的。在英国,每年大约有4万人被确诊为新增病例。遗憾的是,大多数患者把持续咳嗽和气喘加重这些肺癌的典型症状看成是吸烟的正常现象,等他们去看医生的时候,已经太晚了。

存在下列情况,就有得肺癌的危险:

•吸烟,或经常被动吸烟。

•从事与石棉有关的工作。

•暴露在氡气中。

•有直系亲属患肺癌。

•饮食中缺乏水果和蔬菜。水果和蔬菜富含抗氧化剂,有助于预防肺癌。如果你吸烟,要多吃水果和蔬菜,因为身体需要吸收大量抗氧化剂,这非常重要。

下一篇:

上一篇:

111

为什么在潮湿的环境下尤其容易感到热

原因在于潮湿的环境下人出的汗不容易干,因此不能使身体迅速降温。另一方面如果身体不能迅速降温,出的汗就会更多,然而还是无法达到好的降温效果。因此身体的降温过……
125

胡萝卜素的作用,含有胡萝卜素的食物有哪些

按照望文生义的方法,胡萝卜素应该是从胡萝卜里提取出来的。嘿嘿,这次的确算你蒙对了。它就是这么来的,这种β胡萝卜素在摄入人体消化器官后,可以直接转化成维生素……
221

肌肉是如何控制我们的身体

这听起来很不错,肌肉训练有助于一些疾病的治疗。但是,肌肉到底是如何控制我们运动的身体的呢?是这样的,肌肉可以牵动骨骼肌,骨骼构成了我们坚固的身体结构,如……
173

抽烟几天就能上瘾

对尼古丁上瘾是一个严重的公共健康问题,不仅美国如此,其他国家也不例外。正如前面所说的,吸烟会严重损害吸烟者的健康。不过,本章将给大家介绍一些令人振奋的消……
684

为什么每个人都有头皮屑

毎个人都有头皮屑,它是由死去的头皮细胞构成的,头皮细胞不断更新,旧的细胞不断被新的细胞所取代。很多人的头皮屑都不明显,原因在于头皮屑太小。只有当很多细胞……
194

大便是由哪些物质组成的

便便的70%是水分,其余固体部分只占30%。固体部分由一些不易被吸收消化的纤维等食物残渣.器官内壁脱落的上皮细胞以及其他残骸、铁、钙.锰,吲哚、口哚.乳酸等食物的……
194