吸烟的人最容易得肺癌吗

246

毫无疑问,吸烟是导致肺癌的罪魁祸首,但我们都认识一辈子像烟囱那样抽烟却没有患肺癌的人。吸烟与肺癌之间的关系非常复杂,但好像吸炳的时间长短是导致肺癌的主要因素,如果你连续40年每天抽20支烟,那么你患肺癌的几率是连续20年每天抽40支烟的吸烟者的8倍。

同样令人感到可悲的是,每年被确诊的4万例肺癌新增病例中,有1/8的患者根本就不吸烟。

下一篇:

上一篇:

196

为什么有些人穿高跟鞋会得脚拇趾外翻

脚拇趾外翮的人,因为关节位置错误,会造成关节不当摩捸,负责保护关节的黏液囊就相对要增加厚度,继续保护关节。于是,就会产生关节红肿、发炎的现象。从外观上来……
0

普通人可以练出彭于晏的肌肉效果吗

普通人可以通过训练达到彭于晏的肌肉效果吗?
彭于晏的肌肉难道不是健身爱好者水平吗?瘦体重指数可以反应一个人的肌肉状态,对于不用药物的健身爱好者,瘦体重指数可以达到23。彭于晏身高182cm,体重72kg,体脂……
220

有氧运动与肌肉清晰度的关系,健美也要做有氧

几乎每个专业的健美运动员都追求结实而苗条的身材,因此他们总是做大量的有氧运动,以燃烧掉多余的热量。不过,他们仍可以摄人额外的能量,为身体提供充足的营养。……
171

类固醇疗法有什么危害

此外,被广泛应用于各种治疗的合成肾上腺皮质类固醇激素也大有问题。最初的合成类固醇疗法,实施于因毒物、外伤、温度、气压变化等患病而身体虚弱的病人,其机制是……
110

过度摄取防腐剂伤肝又伤肾

盐巴和醋都是老祖先流传下来极佳的防腐剂,但是现代人因为已经摄取了过多的盐分,不能再吃太多盐渍物,有的食物又不适合盐渍,例如豆类制品。所以如果要保存富含蛋……
78

养成健康饮食习惯给他们树立好榜样

健康生活的方式是一种很好的示范,尤其是你为了健康及身材进行饮食控制及运动时,都可以身体力行地告诉小孩你正在做哪些事情,从小给他们对生活态度的良好示范,对……
78