吸烟的人最容易得肺癌吗

236

毫无疑问,吸烟是导致肺癌的罪魁祸首,但我们都认识一辈子像烟囱那样抽烟却没有患肺癌的人。吸烟与肺癌之间的关系非常复杂,但好像吸炳的时间长短是导致肺癌的主要因素,如果你连续40年每天抽20支烟,那么你患肺癌的几率是连续20年每天抽40支烟的吸烟者的8倍。

同样令人感到可悲的是,每年被确诊的4万例肺癌新增病例中,有1/8的患者根本就不吸烟。

下一篇:

上一篇:

107

唾液激素检查,了解雌激素怎么检查

唾液激素检查,了解雌激素怎么检查
之前我曾经提到,测血中的激素水平结果常常是变化无常的。正因为如此, 有些实验室改测唾液中的激素水平,尽管这是一个测量激素水平的好方法,但是 没有公开的数据……
83

艾滋病病毒携带者能怀孕吗

艾滋病病毒携带者能怀孕吗
血清阳性的妇女会给她的婴儿带来危险,婴儿有20%的可能性在降生时就成为病毒携带者,之后发展为严重的疾病,而且妇女本人也可能患病。的确,服药会减少给孩子传染病……
172

锻炼一两个月就能让心率明显下降吗

锻炼一两个月就能让心率明显下降吗
心率,也就是我们平时所说的脉搏,是指我们每分钟的心跳次数。健康测试应该包含常态心率测试——即你静坐不动时的心率。正常的常态心率应该是60~90次每分钟。如果你的……
828

肌肉适应力训练对身体有什么好处吗

肌肉适应力训练对身体有什么好处吗
有一些影响力量训练的因素。首先,是力量的强度、运动的强度。强度太大或不足,都不会让你的体能有所改善。除此之外,刺激密度也很重要,也就是在运动时你休息了几……
2,866

运动完后马上停下来休息有什么危害

运动完后马上停下来休息有什么危害
在进行体育锻炼后,特别是剧烈运动后,有些人习惯于坐在地上,或是直接躺下来休息,认为这样可以加速疲劳的消除,其实,这样不仅不能尽快地恢复身体机能,反而会对……
195

ADC是什么意思,英雄联盟lol adc的解释

ADC是什么意思,英雄联盟lol adc的解释
来自lol英雄联盟的专业术语,ADC是指远程物理输出,其他的包括A P是指法术伤害、A D是指物理伤害、DPS是指近战物理输出、Tank是指肉盾APC就是法术伤害,前期很菜……
195

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌