过度饮酒对肝脏的损害都有哪些

188

长期过度饮酒的人可能会患肝脏方面的疾病。肝脏受损初期表现为肝脏脂肪浸润,患者也许不会表现出任何症状,因此别指望有任何警告信号。但好消息是,如果患者在这一阶段戒酒的话,这种损伤是完全可逆的。然而,如果患者继续饮酒,肝脏就会产生炎性病变,发展成不可逆的肝硬化,并增加患肝癌的几率。

下一篇:

上一篇:

124

越精致的食物越要少吃的原因是什么

越精致的食材代表经过的加工程序越多,因此近几年来,不少健康观念提出,要多吃未精制过的食材。例如吃糖米或是谷类杂粮,会比吃白米饭更好;吃冰糖或是蜂蜜、枫糖……
157

隐形眼镜也有软硬之分吗

隐形眼镜本身材质不同,所适用的消毒杀菌方法也不一样。一般软式隐形眼镜为水胶制成,舒适透氧,但易吸附污垢;硬式(均指最新的透氧硬式隐形眼镜)则是压克力加入……
737

为什么四川重庆出美女

都说四川、重庆出美女,皮肤那叫一个好,身材那叫一个棒。经过我的研究,我发现这两个地方——都爱吃辣。莫非她们的美都是拜辣椒之神所赐?为了揭开这个迷,我特地翻……
1,779

生病很少发烧是好事吗

我以前的一个学生,是一名护士’经常感冒’有一次我发现她感冒二十几天都一直不好’而且滴注了很多抗生素。她甚至都不会打喷嚏,偶尔打出一两次喷嚏,也只是发出微弱的……
746

阴茎的勃起是由什么控制的

海绵体腔隙的平滑肌纤维受到激素、神经和海绵体本身这三重控制。激素的控制由睾酮实施。尽管这方面己经做过很多研究,但要确定和描述.寧刚通过什么途栓来实施对勃起……
3,227

人为什么老打哈欠,爱打哈欠是怎么回事?

不但人会打哈欠,动物在困倦的时候也会打哈欠。这种非自住性的行为究竟是怎样产生的呢?打个哈欠确实让人精神为之一振,能在心理和生理上得到了最好的休息。 一次打……
3,227