喝酒有助于睡眠吗

627

让我们看一下我们听说过的一些关于喝酒的说法。

喝伏特加和香槟不会让人产生宿醉。正确哦,这倒也有些道理!大体上说,低度酒所含化学物质的种类较少(酒精饮料中的这些化学物质会在某种程度上引发宿醉的症状)。 当然,也不是全部因为这个,喝一个单位的酒精就是一个单位的酒精,如果坚持喝低度酒,第二天早上感觉也会好些。
把酒混着喝会让人宿醉得厉害。错误混着喝酒本身并不会导致宿醉。晚上喝的酒精饮料的种类越多,喝深色饮料的可能性就越大,深色饮料中含有让你容易宿醉的化学物质。
用吸管喝酒醉得快。错误一般情况下,用吸管喝的酒是鸡尾酒。这种酒可能会让你醉得更快,但与吸管没什么关系,而是与鸡尾酒中的高酒精含量有关。
晚上喝咖啡能帮助解酒。錯误咖啡因对血液中的酒精含量没什么影响。咖啡可以使你兴奋,让你感到不那么犯困,但是不可依赖喝咖啡开车。
服用抗生素药物时不能喝酒。错误摄入规定范围内的酒精量对大多数抗生素药物不会产生影响„然而,有一种抗生素叫灭滴灵(甲硝唑),它的化学成分与一种用于帮助对酒形成依赖性的人戒酒的药物(戒酒疏) 相似。服用灭滴灵期间喝酒会导致不良后果,包括剧烈的头痛,还有可能恶心以及呕吐。
解酒药(用来解醉酒的一种酒)能解宿醉。正确但是,我不推荐解酒药!如果你再喝多些酒,有些导致宿醉的酒精饮料就不能被吸收, 但也只是推迟了被吸收的时间而已。如果出现了宿醉,说明昨晚你喝得已经够多,应该让肝脏休息一下。
酒精有助于睡眠。错误酒精具有镇定作用,能会让你想睡觉, 但也会扰乱正常的睡眠方式。也就是说,你的深度睡眠(充电睡眠)时间会减少,这就是你菸二天醒来感到非常难受的原因。

下一篇:

上一篇:

2,563

什么是开链和闭链运动

1) 开链:动作中远端肢体的止点处可自由运动称为开链运动。例如:战士II式《Virabhadrasanall)中外展的大臂三角肌。 2) 闭链:动作中远端肢体的止点(嵌入点)或身……
143

认识我们自己的身体有哪些部分

人体由1个大脑、1个心脏、2个肺、数以万亿计的微小细胞、206块骨骼、600块肌肉和很多血液组成。超过身体重量的一半是由水构成的。 大脑是身体的中央计算机,它把指……
6

为什么女排要求穿紧身裤

为什么女排要求穿紧身裤
女排运动员的紧身裤最早是由南美(如巴西)运动员穿出来,然后其它国家的运动员(包括我国的运动员)跟进的。对我国的运动员而言,这其间还曾经有过反复,即有段时……
10

健身名词你都知道多少

每天健身的你真以为自己懂健身?看好健身名词,再去健身
健身对我们来说可是一件大事,如果你不懂一些健身的理论知识或者一些平常的健身名词,你就会在健身期间遇到很多问题,弄懂了这些专业的词汇,可以让你在健身的过……
1

骑健身房的动感单车减肥大腿会变粗吗

骑健身房的动感单车减肥大腿会变粗吗
简单明确的回答:不会!经常骑动感单车,可以减肥,可是有人却担心因为骑动感单车而粗腿?想多了!自行车运动员的腿部粗细,可以粗得惊人,也可以和正常人差不多,……
110

过度摄取防腐剂伤肝又伤肾

盐巴和醋都是老祖先流传下来极佳的防腐剂,但是现代人因为已经摄取了过多的盐分,不能再吃太多盐渍物,有的食物又不适合盐渍,例如豆类制品。所以如果要保存富含蛋……
110