喝酒有助于睡眠吗

610

让我们看一下我们听说过的一些关于喝酒的说法。

喝伏特加和香槟不会让人产生宿醉。正确哦,这倒也有些道理!大体上说,低度酒所含化学物质的种类较少(酒精饮料中的这些化学物质会在某种程度上引发宿醉的症状)。 当然,也不是全部因为这个,喝一个单位的酒精就是一个单位的酒精,如果坚持喝低度酒,第二天早上感觉也会好些。
把酒混着喝会让人宿醉得厉害。错误混着喝酒本身并不会导致宿醉。晚上喝的酒精饮料的种类越多,喝深色饮料的可能性就越大,深色饮料中含有让你容易宿醉的化学物质。
用吸管喝酒醉得快。错误一般情况下,用吸管喝的酒是鸡尾酒。这种酒可能会让你醉得更快,但与吸管没什么关系,而是与鸡尾酒中的高酒精含量有关。
晚上喝咖啡能帮助解酒。錯误咖啡因对血液中的酒精含量没什么影响。咖啡可以使你兴奋,让你感到不那么犯困,但是不可依赖喝咖啡开车。
服用抗生素药物时不能喝酒。错误摄入规定范围内的酒精量对大多数抗生素药物不会产生影响„然而,有一种抗生素叫灭滴灵(甲硝唑),它的化学成分与一种用于帮助对酒形成依赖性的人戒酒的药物(戒酒疏) 相似。服用灭滴灵期间喝酒会导致不良后果,包括剧烈的头痛,还有可能恶心以及呕吐。
解酒药(用来解醉酒的一种酒)能解宿醉。正确但是,我不推荐解酒药!如果你再喝多些酒,有些导致宿醉的酒精饮料就不能被吸收, 但也只是推迟了被吸收的时间而已。如果出现了宿醉,说明昨晚你喝得已经够多,应该让肝脏休息一下。
酒精有助于睡眠错误酒精具有镇定作用,能会让你想睡觉, 但也会扰乱正常的睡眠方式。也就是说,你的深度睡眠(充电睡眠)时间会减少,这就是你菸二天醒来感到非常难受的原因。

下一篇:

上一篇:

101

怎样养成看卡路里的习惯

怎样养成看卡路里的习惯
计算卡路里的方式不会也就算了,但你不能懒到连零食屁股后面的卡路里表都不去看!但现实生活中,的确有很多人都不会看这个表。举脆果子来说好了,它标示热量(卡路……
159

吸烟会导致不育吗

吸烟会导致不育吗
事实确实是这样的。麻州总医院的科学家发现,香烟中含有的多环性芳香化合物(PAK)能够活化卵细胞细胞核中的遗传因子,这有可能导致卵细胞死亡。 为了进行研究,研究……
198

100次手指瑜伽真的相当于慢跑10分钟吗

100次手指瑜伽真的相当于慢跑10分钟吗
手指瑜伽除了像利利亚瑜伽那样可以达到剌激肌肉和内脏的效果外,还可以提髙心脏机能,促进血液循环,从而起到良好的瘦身效果,并且可以改善怕冷体质、高血压等。曾……
176

急性和慢性脱水有什么区别

急性和慢性脱水有什么区别
大多数人觉得不必担心脱水。在他们看来,只有那些沙漠中的行人才会偶尔出现脱水的症状。不过,有一种慢性脱水,不会出现突然和剧烈的急性脱水的特征。在当今社会,……
2,046

体液潴留是什么意思

体液潴留是什么意思
体液潴留是随绝经出现的另一个常见症状。这可能是令人沮丧的,你的饮食和运动跟以前一样维持不变,但你却发现自己的体重增加了2.3千克(5磅)!这种情况会发生在许……
306

女性身体的脂肪含量高于男性吗

女性身体的脂肪含量高于男性吗
说到两性脂肪含量的差异,人们总是会提起下面一种极为流行的观点:女性通常脂肪含量是25%,比男性通常脂肪含量高出十个百分点。最新的研究证实这一观点是错误的。测……
306

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌