喝酒有助于睡眠吗

609

让我们看一下我们听说过的一些关于喝酒的说法。

喝伏特加和香槟不会让人产生宿醉。 正确 哦,这倒也有些道理!大体上说,低度酒所含化学物质的种类较少(酒精饮料中的这些化学物质会在某种程度上引发宿醉的症状)。 当然,也不是全部因为这个,喝一个单位的酒精就是一个单位的酒精,如果坚持喝低度酒,第二天早上感觉也会好些。
把酒混着喝会让人宿醉得厉害。 错误 混着喝酒本身并不会导致宿醉。晚上喝的酒精饮料的种类越多,喝深色饮料的可能性就越大,深色饮料中含有让你容易宿醉的化学物质。
用吸管喝酒醉得快。 错误 一般情况下,用吸管喝的酒是鸡尾酒。这种酒可能会让你醉得更快,但与吸管没什么关系,而是与鸡尾酒中的高酒精含量有关。
晚上喝咖啡能帮助解酒。 錯误 咖啡因对血液中的酒精含量没什么影响。咖啡可以使你兴奋,让你感到不那么犯困,但是不可依赖喝咖啡开车。
服用抗生素药物时不能喝酒。 错误 摄入规定范围内的酒精量对大多数抗生素药物不会产生影响„然而,有一种抗生素叫灭滴灵(甲硝唑),它的化学成分与一种用于帮助对酒形成依赖性的人戒酒的药物(戒酒疏) 相似。服用灭滴灵期间喝酒会导致不良后果,包括剧烈的头痛,还有可能恶心以及呕吐。
解酒药(用来解醉酒的一种酒)能解宿醉。 正确 但是,我不推荐解酒药!如果你再喝多些酒,有些导致宿醉的酒精饮料就不能被吸收, 但也只是推迟了被吸收的时间而已。如果出现了宿醉,说明昨晚你喝得已经够多,应该让肝脏休息一下。
酒精有助于睡眠。 错误 酒精具有镇定作用,能会让你想睡觉, 但也会扰乱正常的睡眠方式。也就是说,你的深度睡眠(充电睡眠)时间会减少,这就是你菸二天醒来感到非常难受的原因。

下一篇:

上一篇:

75

酸牛奶是牛奶吗

酸牛奶是牛奶吗
现在市场上有一种饮料,称为酸乳饮料,也就是乳酸饮料,这只是饮料的一种,而不是牛奶。但好多人不知道酸奶和酸乳饮料的区别,咱们来看看它们的区别吧。 酸乳饮料的……
260

迎风跑的害处

迎风跑的害处
—些清晨进行长跑锻炼的人,在锻炼的过程中,并不注意风向,有的时候会迎风奔跑,为了减少风的阻力,还会弯腰凹胸。有的人在运动结束后,就打开风扇吹风降温,这些虽……
142

为什么穿高跟鞋会使后腰和腿脚酸痛

为什么穿高跟鞋会使后腰和腿脚酸痛
从审美角度来看,穿上高跟鞋可以为人体增添美感,会显得挺拔高挑,亭亭玉立。但是,从健康角度来讲,长期穿高跟鞋会引起姆趾外翻、跟趾囊炎、锤状趾、趾骨头缺血性……
82

开车时接电话有多危险

开车时接电话有多危险
汽车是能够伤人或杀人的强大机器。我无法想象,在擦拭来复枪的同时发短信或打电话,但是,现在的人们开车时吃饭、刮胡子、化妆,甚至还看电视。在这个精彩的电子时……
88

患了乳腺癌有哪些症状

患了乳腺癌有哪些症状
乳腺癌的发生通常会使女性感到吃惊。70%~80%的患乳腺癌的女性没有任何的危险因素。她们的家族中没有人患过乳腺癌,而且她们的生活都是循规蹈矩的。最初的症状通常是……
116

为什么对婴儿进行智力开发非常重要

为什么对婴儿进行智力开发非常重要
孩子的大脑在娘胎里就开始发育,每分钟增长25万个神经细胞,这样新生儿出生时就有1000亿个神经细胞。这些神经细胞必须像一个巨大的网络系统一样彼此连接,单个神经……
116

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌