测测你有饮酒方面的问题吗

139

喝多少酒、为什么要喝酒以及是否对酒精有依赖性,都是断定有无饮:酒问题的重要因素。问自已下面的问题:

•曾经觉得应该减少饮酒量吗?

•曾经因喝酒被人批评而感到过烦恼吗?

•曾经因为喝酒而感到有负罪感或羞耻感吗?

•曾经靠每天早上喝上一杯来提神过吗?

如果以上有两个或更多的问题答案是肯定的,那么你就很有可能有饮酒方面的问题。

下一篇:

上一篇:

113

为什么在海上坐船很不舒服

为什么在海上坐船很不舒服
晕船的根源在于内耳的平衡器:当头开始摇动时,它会不断将信号传达到大脑中。如果头继续不停地有规律的摇动,信号传达就会停止,直到头静下来或反方向摇动时,才会再……
154

碘的主要作用是什么

碘的主要作用是什么
近来,碘的问题成了社会和媒体关注的一个热点。碘是人体必需的营养素,这是不争的事实。大家关注碘,说明是在关注营养、关注健康,是件好事。但需要强调的是,大家……
4,312

大便的粗细有什么说法吗

大便的粗细有什么说法吗
如果有一天你的便便变得又细又长,别以为便便界也兴起了减肥风,有可能是便便在通过自己的形体变化告诉我们身体内部的一些变化。有些人妄下判断,认为这是由于痔核……
90

血液在身体各个地方流动速度一样吗

血液在身体各个地方流动速度一样吗
不一样。为了便于理解,可以将整个血管系统比成一个巨大的湖泊,血液通过动脉流入,通过静脉流出。尽管最细的细动脉和毛细血管非常细,但是数量却很多,如果拿湖泊……
269

喝酒之后喝茶能解酒吗

喝酒之后喝茶能解酒吗
过量饮酒对身体有伤害,但很多时候总是“酒逢知己千杯少”。许多人喝多后都用茶来解酒,这是误区。茶不但不能解酒,如果长期如此,会导致心脏病。因为茶叶中含有叫茶……
94

出血有哪三种类型

出血有哪三种类型
动脉出血:动脉血颜色鲜红,含氧量高。由于动脉血是刚从心脏中流出来的血,所以动脉血的血压很大。由于心脏的跳动,切幵的主动脉血管会瞬间将血液喷出几尺高。 静脉……
94

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌