测测你有饮酒方面的问题吗

143

喝多少酒、为什么要喝酒以及是否对酒精有依赖性,都是断定有无饮:酒问题的重要因素。问自已下面的问题:

•曾经觉得应该减少饮酒量吗?

•曾经因喝酒被人批评而感到过烦恼吗?

•曾经因为喝酒而感到有负罪感或羞耻感吗?

•曾经靠每天早上喝上一杯来提神过吗?

如果以上有两个或更多的问题答案是肯定的,那么你就很有可能有饮酒方面的问题。

下一篇:

上一篇:

370

流汗就可以排毒吗

流汗就可以排毒吗
“流汗可以排毒”的说法,有很多人一直深信不疑。但是以毒理学的观点来看,从汗水排出的毒物,相较于尿液、粪便和呼气,所占的比例非常的低。流汗的功能主要是为了散……
78

儿童不小心吃了牙膏会有危险吗

儿童不小心吃了牙膏会有危险吗
几乎每一个品牌的牙膏中都含有氟,许多专家都宣称它有助于防止蛀牙。然而,这种化学物质与许多健康问题有关,包括癌症。在2007年,研究人员发现,如果儿童生活的社……
678

PNF的基础概念,螺旋-对角动作

PNF的基础概念,螺旋-对角动作
PNF技术是建立于螺旋-对角动作基础 上的。体育和体力活动中正常动作在本质上都是螺旋-对角的,从而定义这些“粗大运动模式”是“变化组合动作……这些动作需要许多肌肉不……
95

该怎样养生最健康

该怎样养生最健康
中医治病非常重视个体差异,同样“治未病”,也就是保健养生,也必须观察、把握人的体质。养生方式要因人而异,有的放矢,重视个体之间的差异,绝不能所有的人都按照……
78

万艾可能增加男性激素防止老化吗

万艾可能增加男性激素防止老化吗
2008年12月的日本抗老龄医学会杂志上,帝国大学医学部泌尿科主任教授堳江重郎先生发表了一篇题目为“从ED考虑抗老化”的综述。是关于大学所做的有关ED与氧化应激、男……
91

为什么在森林中会感到安宁和放松

为什么在森林中会感到安宁和放松
有记载表明,早在19世纪,德国人已经把森林浴用于解除精神紧张和轻度精神障碍的治疗了。森林浴为何可以缓解精神紧张和压力,最关键的原因是因为树叶和树干释放出一……
91

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌