为什么美女容易得胆结石

320

胆结石是指在胆囊中形成的小石块”。英国大约有1/5的成年人患有胆结石,但其中只有5%会引发症状。典型的症状是腹部右上侧疼痛,吃油腻食物后疼痛感一般会加剧,并伴有呕吐现象。

我上医学院的时候,老师教给我们一句话:胆结石是美女、肥胖者和40岁人群的易患疾病。这种状况到现在也没什么大的改变。与男性相比,胆结石在女性中更常见,并且,肥胖仍然是导致胆结石的最大的危险因素之一。

下一篇:

上一篇:

2,369

饭后多久才能可以适合运动

用餐后何时开始运动要“因食而异”。一般用餐,运动最好安排在餐后1小时之后。如果是吃了一顿非常丰盛的大餐,运动最好在2小时之后。胃肠要消化食物,要不停地蠕动和……
102

抽烟会加重患周边动脉症的病情吗

与非吸烟者相比,吸烟者患周边动脉症的几率高3至4倍。周边动脉症的结果是腿痛、坏疽、溃疡甚至截肢。一旦血小板在主动脉或肢动脉堆积,就会出现周边动脉症。换言之……
184

聚餐时的位置选择法

做好一切准备工作,陈述了所有虚伪事实,最终还得乖乖参加聚餐喝酒的情况下,就要开始留意两件事:一是确保安定的防守位置,二是好好选择下酒菜。请看下面的图。黑……
372

能用橄榄油做油炸食物吗

西方做菜习惯用橄榄油来当做沙拉或是凉拌菜的佐料之一,是因为它的单元不饱和脂肪酸含最高,因此被认为是有利于心血管的健康油。近年来橄榄油的销路也越来越好。但……
81

骨质疏松是由雌激素缺乏引起的吗

很多年来一直有个标准,那就是骨质疏松是由雌激素缺乏引起的,而且预防要比治疗好一些,所以所有超过50岁的女性都应该接受激素替代治疗。令人遗憾的是,与心脏病的……
137

抽脂手术的危害,你想皮肤粗糙地穿塑身衣吗

抽脂手术会吸出一部分脂肪颗粒,这会原本密实的皮肤底层生成一部分空间。而人体为了填满那个空出来的空间,就会自动开启循环过程,水分会聚集在那个空间。如果抽脂……
137