为什么美女容易得胆结石

305

胆结石是指在胆囊中形成的小石块”。英国大约有1/5的成年人患有胆结石,但其中只有5%会引发症状。典型的症状是腹部右上侧疼痛,吃油腻食物后疼痛感一般会加剧,并伴有呕吐现象。

我上医学院的时候,老师教给我们一句话:胆结石是美女、肥胖者和40岁人群的易患疾病。这种状况到现在也没什么大的改变。与男性相比,胆结石在女性中更常见,并且,肥胖仍然是导致胆结石的最大的危险因素之一。

下一篇:

上一篇:

131

什么样的梦才有意义

什么样的梦才有意义
其实梦反映的是人潜意识的活动,所以任何一个梦都有自己的意义,只是,一些很浅的、意义不大的梦会容易让人忽略,而一些很特别的梦,却很容易让人有种想要研究到底……
96

提高入浴效果的关键是什么

提高入浴效果的关键是什么
据说,要换发身体各个细胞的活力,水温应在40°C以上,而要达到放松身体的效果,水温应不超过39°C。不过,在我们入浴的时候,大可不必讲究得这么细致。 最重要的是看……
5,404

血液循环不好的原因是什么

血液循环不好的原因是什么
“淤血”会导致“污血”。当血液循环停滞,维持“淤血”状态时,废物就积存在血液中,而血液成分的过多与不足都会造成血液污浊,有如潺潺溪流无法流动,最后变成臭水沟一……
75

怎样挑选适合自己的高跟鞋

怎样挑选适合自己的高跟鞋
好鞋仔细挑,腿部不肿胀: ►—双好的高跟鞋,应该要具备以下条件,挑选时请多注意: •鞋跟不宜过细,高度约在3cm〜5cm之间。•脚弓能与鞋底贴合。 •脚趾可平放在鞋……
95

胆固醇还有有益和有害之分吗

胆固醇还有有益和有害之分吗
与我们的想法也许相反,胆固醇并不都是有害的。我们需要胆固醇来建造细胞壁、产生激素,但胆固醇过多容易导致心脏病。大约80%的胆固醇是由肝脏制造的,另外20%来自……
225

糖的种类和名称,怎样给糖分类

糖的种类和名称,怎样给糖分类
很多人减重时就不吃饭、不吃面食,完全拒绝淀粉类食物,他们把“淀粉”视为造成肥胖的凶手。其实不是所有的淀粉类食物都是肥胖的元凶,我觉得大家对淀粉类食物需要做……
225

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌