为什么美女容易得胆结石

301

胆结石是指在胆囊中形成的小石块”。英国大约有1/5的成年人患有胆结石,但其中只有5%会引发症状。典型的症状是腹部右上侧疼痛,吃油腻食物后疼痛感一般会加剧,并伴有呕吐现象。

我上医学院的时候,老师教给我们一句话:胆结石是美女、肥胖者和40岁人群的易患疾病。这种状况到现在也没什么大的改变。与男性相比,胆结石在女性中更常见,并且,肥胖仍然是导致胆结石的最大的危险因素之一。

下一篇:

上一篇:

135

你的体温是在平均值以下吗

你的体温是在平均值以下吗
可能有的人会说:“我的体温是36.2°C,体温不算低。”但是,你知道吗?36.5°C以下的体温都属于偏低体温。《医学大事典』中记载,日本人的平均体温为(36.8±0.34)°C,……
125

什么叫做”上梁不正下梁歪”

什么叫做”上梁不正下梁歪”
俗语有云:“上梁不正下梁歪”,讲的是房子中房梁如果倾斜,支持它的柱子也会随之倾斜,整个房子也随之倾斜。同样房子的地基打得不结实,整个房子就容易塌下来。用于……
107

腰臀围怎么量

腰臀围怎么量
腰围的测量受试者两腿自然站立,两肩放松,双手交叉抱于胸前, 测试者面对受试者将带尺经脐上0.5 ~1cm处,水平绕一周,此测得 的周长。 臀围的测量受试者穿短裤,两……
261

三大能量决定“三种体质”

三大能量决定“三种体质”
我们的体质由三大能量决定,分为三种:1.瓦塔体质(细长型体质)风的能量一瓦塔具有这些性质:轻、冷、运动性、快速性、干燥性 •像无形态的风一般自由的个性•体形纤……
581

同卵双胞胎和异卵双胞胎分别是怎样形成的

同卵双胞胎和异卵双胞胎分别是怎样形成的
同卵双胞胎是由一个受精卵发育而成的,受精过程中一个卵子与一个精子结合,并在发育早期一分为二,形成两个胚胎。因此同卵双胞胎的遗传基因完全相同,他们性别相同……
201

睾丸是怎么样控制大脑的

睾丸是怎么样控制大脑的
假如说大脑是通过垂体促性腺激素指挥睾丸的话,那么睾丸同样向大脑发出信息,使其了解睾丸的活动状态。这种控制具有两种性质。一方面,男子的行为取决于激素(其依存……
201

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌