丙型肝炎是怎样传播的

35

与乙型肝炎一样,丙型肝炎也是由血液传播的。大多数丙型肝炎患者不会出现任何症状,并且大约1/4的感染人群在短期之内就可以清除体内的病毒,不会带来长期问题。然而,如果不加治疗,有1/5的患者会发展成肝硬化。因此,如果有感染丙型肝炎的危险,就应该去看医生,看是否需要验血确诊。

下一篇:

上一篇:

251

有清热除湿作用的中长跑运动

湿热质者适合进行强度大、运动量大的锻炼,以消耗体内多余的热量,排泄多余水分,达到清热除湿的目的。中长跑是项高速度的耐力项目,会消耗大量热能,在运动过程中……
51

急性附睾炎的并发症是什么

主要是疼痛轻、体温不很高的潜伏性附睾炎可以产生并发症。细菌从附睾管升至输精管,到达淋巴结,损害睾丸。再就是形成附睾脓肿:脓液在睾丸以上附睾管部位穿透皮肤……
191

适合夏天的户外运动划船和独木舟

划船和玩独木舟是娱乐性的活动,它们既可以悠闲地进行,也可以强度很大。当以靶区域内的强度持续运动10分钟或更长时间,这些活动被归类为积极娱乐,并能产生和积极……
183

你的肩膀有问题吗

虎背熊腰、手臂粗壮的人: 脖子、手臂后侧和肩膀的部位总是很厚实,每次穿小背心都感觉很紧绷,遺颈酸痛也跟随你好长一段时间了,这时候的你也要小心楼!或许你的肩……
124

提高睡眠质量的7大要素

为改善睡眠质量,分泌更多的生长激素,请务必注意以下要素。 ① 光:一般寝室的光亮度达20〜30勒克司为佳。 是能模糊地看清东西形状的亮度。当然每人都有自己的喜好……
1,064

高温下多出汗就能锻炼身体吗

众所周知,三伏是一年中最热的时节,“夏练三伏"有一定的科学道理。酷热天气下锻炼,能提高人的耐热能力,使得肌体能更好地适应炎热的自然气候,从而达到防病健体的……
1,064