人为什么会放屁

490

人体放屁时释放的气体跟打嗝时释放出的气体不同,它不是由人体呼入的空气形成的,而是结肠内食物消化菌运动时产生的气体。人体每天通过放屁能产生200毫升~2升气体,当人体进食某些食物,如卷心菜、洋葱和豆类时,体内产生的气体量会急剧增加。这些气体如果被抑制不能够从人体排出,就会被肠道再次吸收,但不会给人体带来伤害。

下一篇:

上一篇:

123

为什么在海上坐船很不舒服

晕船的根源在于内耳的平衡器:当头开始摇动时,它会不断将信号传达到大脑中。如果头继续不停地有规律的摇动,信号传达就会停止,直到头静下来或反方向摇动时,才会再……
204

子宫颈锥形切除会影响性生活吗

这是—个小手术,目的是切除宫颈周围可能发生癌变的组织,那是个底部在宫颈上的尖形推体。然后,延创口四周进行缝合,愈合后,外观与正常宫颈一样。可以肯定地说,手……
97

各种蔬菜水果的营养价值

新鲜蔬菜都含有大量水分,多数蔬菜的含水量在90%以上,碳水化合物的含量不高,蛋白质含量少,脂肪含量更低,因此不能作为能量和蛋白质的来源。但是它们在膳食中却非……
3,381

为什么吸烟上瘾的人早上醒来后马上要抽一根烟

主要原因在于呼吸器官上细胞膜的特性。细胞膜上面覆盖着细细的纤毛,纤毛的作用是促进點液和异物沿口腔方向向外移动,起到清洁作用。只要點液到达喉头,就会引发不同……
104

油漆和甲醛里的哪些成分对身体有害

下班后,全家人最喜欢坐在客庁里,一起看看电视、泡茶聊天,享受难得的轻松惬意。但在家人聊得开心的同时,你可能不知道,家里的装潢、家具和电器用品,正在静静地……
102

为什么我们闭上眼睛时无法辨别列车的行驶方向

因为虽然平衡器的感觉细胞会对运动变化一加速、减速和转弯作出反应,但是却不会对匀速运动作出反应。这时我们只能通过眼睛来辨认。我们所坐的火车启动或刹车,我们闭……
102