常见的食物过敏原都有哪些

171

有超过1/3的人声称食物过敏,但真实的数字却是不刭1/50。人们越来越喜欢把一切问题都归咎于食物过敏,从体重增加刭气色差以及失去性欲,等等。但我们要把真正的食物过敏和食物耐受不良区分开,这很重要。食物过敏可能会危及生命,而食物耐受不良则不然。

食物过敏是身体对食物的免疫反应,症状包括瘙痒的皮疫(即风疫,看起来像是被荨麻刺过一样)、恶心、呕吐、痢疾以及危及生命的过敏性反应。如果在身体接触过敏原时之内,嘴唇、舌头和喉咙肿胀得厉害,并且气喘,就可能有生命危险。多次接触过敏原会加重过敏反应,因此明确过敏原很重要,这样以后就可以避开这些过敏。

引发过敏反应的最常见的食物包括:

•牛奶。

•鱼肉和贝类。

•大豆。

•大麦。

•柑橘类水果和草莓。通常,医生会根据病人的病史来确定具体的过敏原,但也可以通过验血或皮肤穿刺测试来确认。

下一篇:

上一篇:

302

每次锻炼前热身后拉伸几次合适

每次锻炼前热身后拉伸几次合适
理想的方法是,热身后牵伸一次再进行运动,然后再牵伸一次作为整理活动的一部分。牵伸两次的原因如下:1、运动前牵伸肌肉使之准备达到最佳的长度,肌肉最佳长度使其……
160

芹菜的种植历史有多久

芹菜的种植历史有多久
芹菜,别名旱芹、蒲芹,因其茎叶含有挥发性芳香油,有特殊药香味,也叫香芹、药芹。芹菜古时为斯、薪,后来省作芹,也叫水英、楚葵。 芹菜为伞形花科二年生草本植物……
105

人为什么会出汗

人为什么会出汗
汗液是由遍布外部皮肤的汗腺分泌的,它是无色无味的,99%由水构成,其中还包含盐、蛋白质、尿素和胆固醇。出汗由植物性神经系统控制,通常是由四个原因引起的:第一……
5,745

髂腰肌的位置及组成是什么

髂腰肌的位置及组成是什么
髂腰肌也称为腰肌,髂腰肌实际上是由两组大的肌肉组成的:腰大肌和髂肌。腰肌起始于下背部;髂肌起始于骨盆内侧。两组肌肉的肌腱结合成一个头附着在股骨近端内侧。 ……
108

制定细致的计划表可以让你的大脑工作更出色

制定细致的计划表可以让你的大脑工作更出色
不知你是否有这种经历,在书店里发现了一本热门书,拿到手里一看却发现那本书很薄。坐车上班的路上开始读,不用一个小时就看完了。说句不太中听的话,从作者的立场……
253

治疗性欲下降的方法有哪些

治疗性欲下降的方法有哪些
性欲是很难讲清的症状,因为它常是多因素的结果。但是,确实有妇女反映:“我喜欢性生活,有健康的性欲,但在绝经后性欲就消失了,使我感到自己的一部分已经死去了。……
253

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌