常见的食物过敏原都有哪些

192

有超过1/3的人声称食物过敏,但真实的数字却是不刭1/50。人们越来越喜欢把一切问题都归咎于食物过敏,从体重增加刭气色差以及失去性欲,等等。但我们要把真正的食物过敏和食物耐受不良区分开,这很重要。食物过敏可能会危及生命,而食物耐受不良则不然。

食物过敏是身体对食物的免疫反应,症状包括瘙痒的皮疫(即风疫,看起来像是被荨麻刺过一样)、恶心、呕吐、痢疾以及危及生命的过敏性反应。如果在身体接触过敏原时之内,嘴唇、舌头和喉咙肿胀得厉害,并且气喘,就可能有生命危险。多次接触过敏原会加重过敏反应,因此明确过敏原很重要,这样以后就可以避开这些过敏。

引发过敏反应的最常见的食物包括:

•牛奶。

•鱼肉和贝类。

•大豆。

•大麦。

•柑橘类水果和草莓。通常,医生会根据病人的病史来确定具体的过敏原,但也可以通过验血或皮肤穿刺测试来确认。

下一篇:

上一篇:

1,198

体力劳动能代替锻炼吗?

体力劳动者也需要参加体育锻炼。一些从事中、重体力劳动的人认为,自己的工作强度很大,体力消耗很多,就不用参加体育锻炼了。这种观点是不正确的。首先,劳动不能……
130

完全清理掉粉刺就能不再复发吗

过去许多人总是嘱咐美容师清粉剌时,一定要斩除所有粉剌,才能有不虚此行的爽快感,甚至许多人自行靠在镜子旁挤压粉剌,也相当痛快地想要清除所有粉剌敌人!但不管……
290

为什么只要另一个部位感到疼痛,之前的部位就不疼了

我们的前辈在麻醉尚未发明的时代,做手术时就充分利用了这一点,即皮肤其他地方同时受到刺激能够减缓疼痛。这种现象的根源可能在于,无数的感觉神经都在大脑同一区……
107

怎样预测花粉的等级

花粉的多少由花粉指数来表示。如果花粉指数高,天气预报通常就会报道。一般规律是,在阳光明媚、气压稳定且较高的天气情况下,花粉指数最高。凌晨时,花粉指数会暂……
333

剌激荷尔蒙分泌的小窍门

你最近好像变了一个人,气色红润、神采焕发不说,女人味那更是噌噌地往上升啊。爱情荷尔蒙之 脑下垂体后叶荷尔蒙:研究发现,注射了此类荷尔蒙的田鼠对“伴侣”表现得……
107

消化系统如何调节食欲

当食物缓缓进人胃底部和小肠上部时,就会遇到一个重要的交通信号灯,这是一个“红灯”,提示已经吃饱了,不需要再吃下任何食物了。这个红灯是由迷走神经发出的。迷走……
107