常见的食物过敏原都有哪些

169

有超过1/3的人声称食物过敏,但真实的数字却是不刭1/50。人们越来越喜欢把一切问题都归咎于食物过敏,从体重增加刭气色差以及失去性欲,等等。但我们要把真正的食物过敏和食物耐受不良区分开,这很重要。食物过敏可能会危及生命,而食物耐受不良则不然。

食物过敏是身体对食物的免疫反应,症状包括瘙痒的皮疫(即风疫,看起来像是被荨麻刺过一样)、恶心、呕吐、痢疾以及危及生命的过敏性反应。如果在身体接触过敏原时之内,嘴唇、舌头和喉咙肿胀得厉害,并且气喘,就可能有生命危险。多次接触过敏原会加重过敏反应,因此明确过敏原很重要,这样以后就可以避开这些过敏。

引发过敏反应的最常见的食物包括:

•牛奶。

•鱼肉和贝类。

•大豆。

•大麦。

•柑橘类水果和草莓。通常,医生会根据病人的病史来确定具体的过敏原,但也可以通过验血或皮肤穿刺测试来确认。

下一篇:

上一篇:

1,258

什么是平衡膳食的基本内容要求的含义

什么是平衡膳食的基本内容要求的含义
平衡膳食是指膳食中所含的能量及各种营养素的种类、数量、比例与人体生理需要之间保持平衡的膳食。简单地说,就是你吃进去的食物中的营养素跟你的身体对营养素的需……
702

为什么早晨和晚上的太阳是红色的,白天的太阳是黄色的

为什么早晨和晚上的太阳是红色的,白天的太阳是黄色的
早晨和晚上太阳升起和落下的时候,因为入射角度比较平,太阳光需要穿过的空气层比白天要厚很多。在这段漫长的旅途中太阳光被大量散射,短波的光线蓝和绿要比长波的……
145

为什么我们什么都不吃还要排便

为什么我们什么都不吃还要排便
因为我们的排泄物中不仅包括没有消化的食物残余,还包括肠道腺体黏黏的分泌物,还有胆汁,以及脱落的黏膜细胞和大量细菌。其中人的整个肠菌丛重量至少在1.5千克左右……
5,602

成年人正常骨密度是多少

成年人正常骨密度是多少
实际上我们不知道正常的骨密度到底是多少。对于女性,骨密度峰值被定义为一个35岁女性代表的骨密度,但这不是一个合理的定义。光滑的皮肤对于35岁来说是正常的,难……
168

生长激素的刺激和抑制是什么

生长激素的刺激和抑制是什么
生长激素的释放由刺激和抑制因子调节。刺激生长激素分泌的生长激素释放激素是一种肽刺激激素,受细胞因子环腺苷酸的刺激,当生长激素水平下降时它的分泌增加。 生长……
79

乳腺癌需要每年都检查吗

乳腺癌需要每年都检查吗
从医学角度来说,对孔腺癌的预防一直是大有裨益的。1996年英国曾组织了一次“察觉乳腺癌月”的活动,然而不久之后,英国一位著名的癌病医生米歇尔•鲍姆却提出了“不必……
79

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌