常见的食物过敏原都有哪些

171

有超过1/3的人声称食物过敏,但真实的数字却是不刭1/50。人们越来越喜欢把一切问题都归咎于食物过敏,从体重增加刭气色差以及失去性欲,等等。但我们要把真正的食物过敏和食物耐受不良区分开,这很重要。食物过敏可能会危及生命,而食物耐受不良则不然。

食物过敏是身体对食物的免疫反应,症状包括瘙痒的皮疫(即风疫,看起来像是被荨麻刺过一样)、恶心、呕吐、痢疾以及危及生命的过敏性反应。如果在身体接触过敏原时之内,嘴唇、舌头和喉咙肿胀得厉害,并且气喘,就可能有生命危险。多次接触过敏原会加重过敏反应,因此明确过敏原很重要,这样以后就可以避开这些过敏。

引发过敏反应的最常见的食物包括:

•牛奶。

•鱼肉和贝类。

•大豆。

•大麦。

•柑橘类水果和草莓。通常,医生会根据病人的病史来确定具体的过敏原,但也可以通过验血或皮肤穿刺测试来确认。

下一篇:

上一篇:

313

为什么我的鞋子单侧磨损很严重

为什么我的鞋子单侧磨损很严重
要判断自己的步态,最简单的办法就是观察自己的鞋子。因为鞋子每天承受双脚行走的力量,受力的情形都写在鞋底上。请拿出一双自己最常穿的鞋子,观察摩擦处落在什么……
83

怎样选择适合自己的生活日用品

怎样选择适合自己的生活日用品
有的人的皮肤怎么也不能适应市场上销售的清洗剂和化妆品,不论使用什么都会有点危险。这类人可以使用连天然原料的合成表面活性剂都没有的替代品,或是根据自己皮肤……
50

你的治病良方,用在别人身上也许会变成致病毒药

你的治病良方,用在别人身上也许会变成致病毒药
中国人使用中药的养生历史可以追溯到四五千年前,现代人更是把中药与日常养生发挥到了极致。中医认为:选择中药养生首先要辨清体目。不根据体质选择中药,你的治病……
174

装滤水器真的有必要吗

装滤水器真的有必要吗
由于近年来媒体大肆报道环境污染严重影响了水质,因此家家户户几乎都装上滤水器来让自己安心。但在装滤水器前,请问你是否想过:真的有必要装滤水器吗?装了滤水器……
294

身体什么时候会感到筋疲力尽

身体什么时候会感到筋疲力尽
当我们的身体得不到氧气的时候。事实上不是肌肉的过度劳累,而是身体对氧气的过度消耗,阻止我们进行强度更高的运动。虽然进行体力劳动时呼吸会自动加深加快,心脏……
135

怎样挑选大蒜

怎样挑选大蒜
挑选大蒜的基本标准是:以个大、瓣少、味辣的为佳。购买大蒜应选择那些圆圆胖胖的,表皮没有破损的大蒜。挑选时,轻轻用手指挤压大蒜的茎,检查其摸起来是否坚硬,……
135

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌