如果有人出现过敏反应该怎么办

168

该怎么做取决于过敏反应的严重程度。如果手头有抗阻胺剂,患者应立刻服用。如果患者有非常严重的危及生命的反应(过敏性休克),就属于医疗急症,应该按照下面的指示去做。

当病人的嘴唇和舌头肿胀,并且呼吸困难时,过敏性反应会快速发展成为过敏性休克。如果出现这种情况:

•这是医疗急症,需要尽快寻求医生帮助;如有必要,打电话叫救护车。

•如果病人有自我注射器,协助病人注射;或者如果知道怎么做的话,你可以给病人注射。

下一篇:

上一篇:

161

甲亢是什么病怎么治疗严重吗

甲亢是什么病怎么治疗严重吗
根据患病的严重性,医生会推荐你做“促甲状腺激素”测试。促甲状腺激素是脑垂体分泌的一种激素。当体内甲状腺素不足时,脑垂体会分泌出更多的促甲状腺激素,以便刺激甲……
103

超等长训练的安全牲

超等长训练的安全牲
在常规训练中加人超等长训练时,需要记住以下几点,以确保安全地进行训练。 训练场地:在平坦的场地进行训练,场地有一定的弹性,但是并不软。比如,软木质的运动……
193

戒烟的益处有哪些

戒烟的益处有哪些
戒烟20分钟后,血压开始下降,脉动速率开始降低。戒烟8小时后,血液里的一氧化碳含量戚少,血液中的氧气恢复正常水平。12小时后,身体开始自行恢复。几天后,嗅觉和……
132

脊椎病变有哪些危害

脊椎病变有哪些危害
脊椎健康的问题,对于现代人来说,再怎么强调都不为过,甚至到了应该呼吁大家“关爱脊椎”的时候了。为什么?因为脊椎病变可以引发100多种相关疾病,它所带来的危害绝……
164

心率监测器都有哪些种类

心率监测器都有哪些种类
可以通过佩戴心律监测器来避免心律测试中的不准确和不方便。利用监测器,你无需停下锻炼或是花费时间去计数。任意时间,只要轻轻一瞥,你就可以从腕部了解到自己的……
70

婴儿油是种健康到宝宝都能用的油吗

婴儿油是种健康到宝宝都能用的油吗
保养品经常加了一种合成酯,它的功效和油脂类似,擦了之后,你会有柔嫩滑顺,但不油腻的感觉。合成酯本来是加在皮肤药膏中,用来帮助药物吸收,但掺在我们天天使用……
70

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌