如果有人出现过敏反应该怎么办

184

该怎么做取决于过敏反应的严重程度。如果手头有抗阻胺剂,患者应立刻服用。如果患者有非常严重的危及生命的反应(过敏性休克),就属于医疗急症,应该按照下面的指示去做。

当病人的嘴唇和舌头肿胀,并且呼吸困难时,过敏性反应会快速发展成为过敏性休克。如果出现这种情况:

•这是医疗急症,需要尽快寻求医生帮助;如有必要,打电话叫救护车。

•如果病人有自我注射器,协助病人注射;或者如果知道怎么做的话,你可以给病人注射。

下一篇:

上一篇:

366

不锻炼肌肉没有力量没什么大碍吧

我要像健美运动员那样去锻炼肌肉吗?不需要那样。但是,如果你想拥有苗条的体形,肌肉训练非常重要。人如果不锻炼,就不会形成肌肉。人从30岁开始,平均每10年就会……
161

抽烟是有百害而无一利的事吗

很多人对风险有一个错误的概念。在他们看来,开车比坐飞机更为安全。事实上,按里程来算,开车比坐飞机要危险得多。换言之,同样行驶1000英里,坐飞机要比开车安全……
190

骨盆和足弓是怎样支撑身体行走的

骨盆连接双腿和身体躯干,是我们控制身体重心的协调性和平衡性的主要关键点。骨盆的结构很特殊,是由左右髋骨、骶椎和尾骨围绕而成的,简单地说,是由几块骨头连成……
91

智齿都是坏牙吗

原本不是。智齿一般都在成年后才长出来,它常常会遇到一个问题:拥有的空间太少。追根究底这与人类的进化史有关,现代人的下颚比我们的祖先要小,但是牙齿的数目却……
229

40多岁的大脑也能大有作为

谈到保持脑力,几乎每一个脑神经专家都会建议要多用脑,愈用愈灵光,不用就迟钝。经常挑战脑力、善加利用、保养脑,年过40,反而该是高峰的开始。历史上不少名人都……
220

34个营养学术语速查

1.营养素:食物中能被肌体消化、吸收利用的营养物质,叫营养素。营养素有糖、蛋白质、脂肪、水、维生素、矿物质和纤维素七种。 2.糖:糖由碳、氢、氧三种元素组成,……
220