乳糖耐受不良是什么原因导致的

138

乳糖是牛奶和奶制品中的天然糖分。乳糖耐受不良在特定人群中相当普遍,因此它是否是一种疾病还有待商榷。非洲人、亚洲人、本土美洲人或犹太人中大约8/10的成人乳糖耐受不良,但在北欧人中就很少见。

这种病症是体内缺乏一种酶导致的,通常,这种酶的作用就是在肠道内消化乳糖。因此,没有被消化的乳糖就会堆积,导致腹痛、胀气和痢疾。这些症状通常在食用或饮用含有牛奶的食物制品几个小时后出现。幸运的是,乳糖耐受不良在婴儿和儿童中很少见,因为出生时婴儿体内这种酶的含量很高。随着年龄的增长,这种酶逐渐减少,到青春期的时候已经无法消化乳糖,耐受不良的症状就会出现。

从饮食中排除牛奶和奶制品就可以避免乳糖耐受不良的症状发生。医生可能也会建议你服用补充剂来补充体内缺乏的酶。

下一篇:

上一篇:

273

喝酒之后喝茶能解酒吗

喝酒之后喝茶能解酒吗
过量饮酒对身体有伤害,但很多时候总是“酒逢知己千杯少”。许多人喝多后都用茶来解酒,这是误区。茶不但不能解酒,如果长期如此,会导致心脏病。因为茶叶中含有叫茶……
180

一段时间运动获得的益处能不能保持很久

一段时间运动获得的益处能不能保持很久
提问:我原来挺爱运动的,因为在家里带孙子,现在没时间运动了,我想问这对免疫有没有影响。 回答:实际上这个问题是说我们一段时间运动获得的益处能不能维持久远?……
133

健身增肌时饮食起的作用是什么

健身增肌时饮食起的作用是什么
食物在体育成绩的进步和肌肉能力的获取中担当着重要角色。与那种非常普通的想法相反,积蓄脂肪来锻炼肌肉和增加力量并非是必不可少的。
122

手腕的生理功能是什么

手腕的生理功能是什么
从功能上我们很难把手和腕完全分开,因为臃本身包括手的部位。首先,腕关节是一个关节,上部包括烧骨的下端,大家可以摸到在手的外侧边,这是桡骨的下端。内侧有一……
199

七大原因告诉你锻炼有百利而无一害

七大原因告诉你锻炼有百利而无一害
控制体重和确保长期健康的关键方法之一就是每周至少锻炼三次。很多并非天生就喜欢健身的人需要激励。下面有七个很好的原因告诉你为什么要运动: 1. 运动可以大大减……
265

怎样检查自己是否在做腹式呼吸

怎样检查自己是否在做腹式呼吸
要怎样检测我们是否巳经养成腹式呼吸的习惯呢?首先在呼吸的时候确定你的肩膀没有不自觉地向上耸,其次腹部的扩张应该比胸部早,也比胸部的幅度更大,最好是胸腔完……
265

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌