乳糖耐受不良是什么原因导致的

138

乳糖是牛奶和奶制品中的天然糖分。乳糖耐受不良在特定人群中相当普遍,因此它是否是一种疾病还有待商榷。非洲人、亚洲人、本土美洲人或犹太人中大约8/10的成人乳糖耐受不良,但在北欧人中就很少见。

这种病症是体内缺乏一种酶导致的,通常,这种酶的作用就是在肠道内消化乳糖。因此,没有被消化的乳糖就会堆积,导致腹痛、胀气和痢疾。这些症状通常在食用或饮用含有牛奶的食物制品几个小时后出现。幸运的是,乳糖耐受不良在婴儿和儿童中很少见,因为出生时婴儿体内这种酶的含量很高。随着年龄的增长,这种酶逐渐减少,到青春期的时候已经无法消化乳糖,耐受不良的症状就会出现。

从饮食中排除牛奶和奶制品就可以避免乳糖耐受不良的症状发生。医生可能也会建议你服用补充剂来补充体内缺乏的酶。

下一篇:

上一篇:

395

一天到底要睡几个小时才算够

一天到底要睡几个小时才算够
常听到“平均睡眠时间要达到8小时”这种说法,但8小时这个数字是毫无根据的。睡眠时间有很大的个人差别.有个故事很有名,说拿破仑一天只睡3小时。据说达•芬奇每天只睡……
83

开车时接电话有多危险

开车时接电话有多危险
汽车是能够伤人或杀人的强大机器。我无法想象,在擦拭来复枪的同时发短信或打电话,但是,现在的人们开车时吃饭、刮胡子、化妆,甚至还看电视。在这个精彩的电子时……
90

水也是营养品吗

水也是营养品吗
水也是一种营养品,而且是一种非常重要的营养品。随着你呼出的空气,排出的尿液、汗水和粪便,你身体里的水分每天也在不断地流失。这些水分的流失会根据空气的温度……
1,442

怎样减慢吃饭速度的三个小方法

怎样减慢吃饭速度的三个小方法
从开始吃饭.到大脑接收到”肚子已经饱了"的信息,大约是20分钟。所以那些在20分钟内就神速的结束进餐的人.一般都容易吃得太多。所以在这里介绍一种能够花费20分钟以……
203

玻璃割伤后该怎样止血

玻璃割伤后该怎样止血
生活中的小伤小痛总是难以避免,连一向小心谨慎的小朵也难逃小意外的"袭击”。洗碗的时候,小朵手_滑就摔碎了手中的玻璃碗,而且碎片还把小朵的手给割破了,疼得小朵……
117

为什么感到冷或感到害怕的时候会起鸡皮疙瘩

为什么感到冷或感到害怕的时候会起鸡皮疙瘩
每根头发及毛发的末端都有一小块肌肉,它们在人感到害怕或冷的时候会收缩,使头发及毛发竖起来。同时肌肉会将外面的皮肤稍微向里拉紧,整个过程会促使鸡皮疙瘩的形成……
117

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌