乳糖耐受不良是什么原因导致的

151

乳糖是牛奶和奶制品中的天然糖分。乳糖耐受不良在特定人群中相当普遍,因此它是否是一种疾病还有待商榷。非洲人、亚洲人、本土美洲人或犹太人中大约8/10的成人乳糖耐受不良,但在北欧人中就很少见。

这种病症是体内缺乏一种酶导致的,通常,这种酶的作用就是在肠道内消化乳糖。因此,没有被消化的乳糖就会堆积,导致腹痛、胀气和痢疾。这些症状通常在食用或饮用含有牛奶的食物制品几个小时后出现。幸运的是,乳糖耐受不良在婴儿和儿童中很少见,因为出生时婴儿体内这种酶的含量很高。随着年龄的增长,这种酶逐渐减少,到青春期的时候已经无法消化乳糖,耐受不良的症状就会出现。

从饮食中排除牛奶和奶制品就可以避免乳糖耐受不良的症状发生。医生可能也会建议你服用补充剂来补充体内缺乏的酶。

下一篇:

上一篇:

2

有哪些不一样的越野跑步比赛吗

火爆障碍赛|满身泥浆!你敢挑战吗?
小时候大家都玩过泥巴吧?那种满身泥浆、经常惹得妈妈打你的那种感觉是否很怀念呢?近年来,为满足人们这种追求刺激又怀旧的心理,很多小型的泥浆赛事应运而生,并……
103

雌激素的作用是什么

女性激素不仅仅与月经和怀孕有关系,也具有维持女性健康的重要作用。雄激素和孕激素虽然具有以下所述的作用,但是因为其分泌量低,且作用会受到阻碍,所以也有可能……
130

抽烟会浪费你多少时间

如果你是一名烟民,一天吸一包香烟,那么,你一天就会浪费一个半到两个小时的时间。由于越来越多的单位为了保护非吸烟者的利益禁止在工作场所吸烟,因此,无论天气……
205

没有心脏病的人不等于心肺耐力好

没有心脏病的人也应该经常运动,或者说适当的运动。适当的运动会给人带来很多好处。其中第一个好处就是增加心肺耐力。心肺耐力是什么意思呢?一说到心和肺,大家马上……
593

为什么人会经常脱皮

传统正常饮食习惯下,多数正常体质的人,肌肤并不会特别出现干裂、发炎、伤口不易修复甚至是掉发等问题,因为正常饮食即可补充各类维他命和微量元素,诸如:维他命A……
723

做家务能锻炼身体吗

做家务也是一种身体活动,也会消耗能量,但家务劳动的能量消耗并不大,有能量消耗未必能减体重。但对子老年人,做家务可以使其每天都能保持一定的活动量。家务劳动……
723