为什么肚子饿时会咕咕叫

397

饭后大约12个小时,靑部就会发生强烈的肌肉收缩波,收缩波顺着整个肠道运行,有时被称为“内务运动”。肌肉收缩皮从肠道的一端运行到达另一端需要90分钟,然后重新开始。肌肉收缩推动空气和体液顺着空肠道前进,引起我们所说的肚子咕咕叫的声音.

下一篇:

上一篇:

2

为什么夏尔巴人有超强的体能

为什么夏尔巴人有超强的体能
又到了每年攀登珠穆朗玛峰的季节,也是尼泊尔的夏尔巴人展示他们惊人体能的时候,在普通人需要氧气瓶才能正常呼吸的高海拔环境下,他们却能背负相当于自身体重的重……
3

每天跑步14公里会不会燃烧掉肌肉呢

每天跑步14公里会不会燃烧掉肌肉呢
ATP供能,糖酵解供能,脂肪酸供能。葡萄糖变成ATP,糖酵解都没有氧气参与,属于无氧代谢。脂肪酸供能必须要氧气参与,因此是有氧代谢。 需要说明的是,三种供能系统……
109

为什么晚上所有的猫都是灰的

因为视网膜上负责白天看东西和晚上看东西的感觉细胞不同。白天我们通过视锥细胞看东西,只要我们不是色盲,我们就会拥有三种不同形式的视锥细胞,这使得我们在光线……
705

怎样培养6~12岁孩子的运动兴趣

随着孩子逐渐长大,他们玩耍的时间越来越少了。在学校许多孩子有三次课间休息。到初中,课间休息次数就降至一甚至是零了。和朋友们在大厅徘徊,而不是去操场跳绳,……
116

阿巴斯甜是不是蛋白质?是甜味剂吗

这是目前广用于低卡饮料的代糖,它是由苯丙氨酸及天冬门氛酸两种氧基酸与甲醇合成的代糖。基本上因为它的结构就是氨基酸,所以与氨基酸在身体所产生的能量是一样的……
980

为什么有些人的耳朵可以动

耳朵的晃动由某些肌肉负责,这些肌肉我们每个人都有,但通常都缺少锻炼。它们的原始用途在于,我们的袒先捕猎时能够借此辨汄出危险声音的准确方位。他们能够像许多……
980