为什么肚子饿时会咕咕叫

367

饭后大约12个小时,靑部就会发生强烈的肌肉收缩波,收缩波顺着整个肠道运行,有时被称为“内务运动”。肌肉收缩皮从肠道的一端运行到达另一端需要90分钟,然后重新开始。肌肉收缩推动空气和体液顺着空肠道前进,引起我们所说的肚子咕咕叫的声音.

下一篇:

上一篇:

186

女性荷尔蒙有哪些反常症状

女性荷尔蒙有哪些反常症状
原来女性荷尔蒙有如此神奇的功效,那么,我们可不可以趁年轻在身体里多多储藏些荷尔蒙呢?女性荷尔蒙是一把双刃剑,在赐予女性美丽与魅力的同时,也可能会带来一定……
80

血全是红色的吗

血全是红色的吗
事实并非如此。当我们身体的血液经过静脉回流到心脏的时候,血液颜色偏猩红色,接近蓝色。但如果流经一条受伤的静脉时,血液会和氧气发生反应重新变为红色。其他物……
158

骨盆和足弓是怎样支撑身体行走的

骨盆和足弓是怎样支撑身体行走的
骨盆连接双腿和身体躯干,是我们控制身体重心的协调性和平衡性的主要关键点。骨盆的结构很特殊,是由左右髋骨、骶椎和尾骨围绕而成的,简单地说,是由几块骨头连成……
196

柔韧性的益处有哪些

柔韧性的益处有哪些
伸展运动可以提高柔韧性。肌肉柔韧可以改善你的日常运动能力,可以使功能性活动和普拉提练习变得更简单而不费力。肌肉柔韧可以帮助改善关节运动幅度。一个良好的、……
854

为什么很多人紧张时想上厕所

为什么很多人紧张时想上厕所
主要原因在于丘脑和大脑的神经连接。丘脑被称为“意识之门”,我们从环境中获得的所有感觉印象都是通过它被我们感知到的。同时有很多视觉、听觉、嗅觉和触觉刺激与精……
102

为什么出汗时皮肤会发红

为什么出汗时皮肤会发红
这是因为身体试图通过皮肤将剩余的热量排出体外。皮肤散热时不仅汗液分泌增加,皮肤表面的血管也会扩张。流经这些血管的血液增加,血液将一部分热量散发到体外。表……
102

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌