安全减肥的首要任务是什么

2,028

安全减肥并保持身材的关键在于饮食和生活方式方面的细微变化,并需要长期坚持。那么,现实中应该怎样安全减肥呢?首先,任何体重严重超标的人都应该去看医生。医生会检查病人是否患有导致过度肥胖的疾病,或者是否患有某些疾病而不能运动。如果答案是否定的,医生就会建议病人向营养学家咨询。如果病人只是稍微偏胖,其他方面都非常健康,那么就应该增加活动量,多锻炼,并减少高能量、高热量食物的摄入。而达到安全减肥的目的。

通常情况下,每天比平时的身体平均要求减少500~1000千卡的能量摄入,将会使体重缓慢并持续下降。平均要求是指与患者同样性别、同样年龄和同样身高的人每天摄人能量的平均要求。然而,重要的是,低能量饮食要完全均衡,要含有足够的身体所必需的营养成分。西方国家典型的饮食中含有大量脂肪,因此人们可能会发现减少能量摄入的最简单的方法就是减少食用脂肪含量高的食物。

即使一点点脂肪也含有大量热量,因此,只要稍微减少脂肪的摄人量,就会在很大程度上减少热量的摄入。

下一篇:

上一篇:

84

腰垫运动必须用比较硬的枕头吗

腰垫运动必须用比较硬的枕头吗
折叠的浴巾、椅垫都可以。高度不够,可以用夹上适当厚度的书来调整。如果没有稍硬的腰垫,那么用毛巾代替也是可以的,只不过一般毛巾的折叠高度很难达到运动的要求……
279

减肥第四天的运动和饮食方案

减肥第四天的运动和饮食方案
第四天:前三天减少了淀粉的摄入,晚饭也吃得特别少,所以今天一定会特别想吃米饭和甜食。晚饭可以吃米饭,但要增加运动量。想吃甜食的人可以吃一小块点心,要注意……
256

弹力绳性感美背塑造法

弹力绳性感美背塑造法
这个动作不仅能刺激背部的肩胛骨周边肌肉,令背部肌肉结实并富有线条,还能塑胸型哦。 锻炼方法:1.伸直左腿,将弹力带绕左脚一圈,双手抓紧弹力带的两侧。2左脚……
420

腹部脂肪容易减掉吗

腹部脂肪容易减掉吗
如果把代谢综合征比作河流,内脏脂肪就是这条河的最上游。如果河流的最上游被“污染”,源源不断地释放出恶性脂肪细胞因子,则越向下游污染越严重,到了河流的出口,……
129

什么是“蒸蔬实”减肥法

什么是“蒸蔬实”减肥法
不良饮食习惯通常是造成肥胖的主要原因,营养学家针对这一情况,提出了一种名为“蒸、蔬、实(真舒适)”的饮食方案,对防治肥胖十分有效。 1.蒸 所谓“蒸”,就是以清……
398

交叉仰卧起坐的正确练法及注意事项

交叉仰卧起坐的正确练法及注意事项
详细描述:这项锻炼注重于锻炼腹肌及其附近肌肉。 器材的使用: 练习毯, 没有 使用的肌肉: 小腹肌, 侧腹肌 (Obliques), 大腹肌 种类: 核心训练 练习方法:1.躺在垫子……
398

健身计划 | 减肥 | 肌肉 | 登山 | 普拉提 | 巴西柔术 | 泰拳 | 瑜伽 | 纹身 | 肌肉男 | 健美小姐

锻炼:哑铃 杠铃 器械 三角肌 背部 竖脊肌 背阔肌 斜方肌 手臂 肱二头肌 肱三头肌 颈部肌肉 臀部 腿部肌肉 大腿 小腿 股四头肌 股二头肌 胸大肌 腹肌